urtica: Всего трое? И Вы вся уже в "тревогах и сомнениях", что "люди скажут"? Ну, Вы даете. автор....
"Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь-то твоя."
Бернард Шоу
вот всегда вас читаю с удовольствием
777
Как-то шла в магазине с племяшкой, дочкой, её подружкой и соседской девочкой. Конечно же все дети были немного разного роста и одного типажа. Ловила косые взгляды))) зареклась больше двух с собой не водить
[cit]Наташа_Lin: вот всегда вас читаю с удовольствием
Спасибо, Вы подняли мою самооценку
Аноним 971
Аноним 111: но вот эти косые взгляды людей..
К сожалению,вас окружают не слишком адекватные люди. Может,вам общаться с такими же многодетными, кто в курсе ваших проблем и трудностей?
У меня один ребенок, считаю героями всех,кто родил больше одного,я вот не решилась
Важно то,что думаете вы и ваш муж
А от токсичных родственников лучше держаться на расстоянии
Аноним 839
Аноним 547, Вот в этом соглашусь.когда толпа ниэачинает напрягать.
У свекра есть дочь от первого брака она многодетная и ее старшие уже с зятьями и детьми
Когда то он не приглашал к себе на ДР всякие.со всеми этими родственниками.
Это было что-то
Свекровь.вторая его жена потом это все готовила и убирала
Мы и сетра сестра родная мужа однодетные нас всегда было мало
До сих пор не пойму как свекровь это все вывозила.не своих встречала с хлебом солью
Прошли годы.спйчас свекрови нафиг ничего этого не надо.пригласила на юбилей малое количество близких в кафе, все .не заплюханная и не дорого!
Форумный аноним: что к ней недостаточно уважительно
недостаточно уважительно или все-таки подгнабливают в стиле этого форума? (родила ради пособий, шикуешь на пособия и тп)
Вредная галка
автор
Мирка,
Буду запоминать ваши ответы
Аноним 639
Аноним 111: Не ожидала такого от свекра,
Наплюйте. Не особо умный человек, значит. Мой вот в 22м году чуть от детей не отрекся, когда узнал, что оба сына не хотят идти туда, столько наговорил... и ведь прекрасно знает, что у нас больной ребенок и я уже еле тяну с ним, а муж один нас обеспечивает. Ну да я не о себе... Не обращайте внимания на такие разговоры, не от наличия чувствв такта они. Всем нам так или иначе приходится сталкиваться с каким-то перешептыванием за спиной. А вы делайте так как вам хочется, без оглядки на других.
Форумный аноним: Но факт получения льгот не стоит отрицать.
она отрицала разве? покажите
Вредная галка
автор
Аноним 26: к совету сменить окружение, я бы, автор, подошла максимально объективно. Напишите для начала кто входит в ваше окружение? А то там может быть владельцы заводов/пароходов...точно нужно менять такое окружение?
Друзья у которых по 1 ребенку со времен школ. Сами зовут в гости, всегда приезжаем с фруктами/пиццами/тортиками, согласовав меню предварительно, потому что я понимаю что чай попить на толпу накладно для хозяев, да и с пустыми руками же не придешь. У лучшей подруги 1 ребенок, она нормально относится ко всему. Еще у двоих подруг по 2е детей, но мы с ними редко видимся из-за круговорота секций - тяжело подстраивать графики и найти свободные выходные, чтобы было удобно всем. Есть много просто знакомых. Самое неприятное наверно от родственников, но мы с ними видимся по минимуму, на праздники не поздравляемся. Вроде чужие люди, но как ляпнут - обидно.
Вредная галка
автор
Аноним 111,
как-то я ответила криво, извиняюсь.
Аноним 10
Аноним 111: но вот эти косые взгляды людей.
Не ходите туда где косо смотрят. Эти люди явно не в себе. Мне что-то никто так не говорил, наоборот смотрят либо с сожалением, либо как на героя
Вредная галка
автор
Аноним 971,
В окружении мы единственные у которых 3-е. Иногда, конечно, хочется с кем-то обсудить проблемы насущные, а нет таких кто понял бы про те же "косые взгляды" - некоторые все-таки их ловят, мне легче стало) Здесь вот поделилась - часть написала что я неуверенная в себе (это правда, я даже отрицать не буду), а часть про "должны уважать мою многодетность"
Аноним 111: оя мама недавно крутила пальцем у виска, когда узнала что я покупаю стиральный порошок по 12кг, бытовую химию по 5л
а что плохого в том, чтобы купить бытовую химию с запасом, если есть где ее хранить, а не бегать постоянно в магазин покупать, если что-то внезапно кончится? как у меня позавчера соль для ПММ и я поперлась в магазин в 21.30 вечера.
Ну и большие объемы - реально выгоднее. не вижу вообще проблем. Хоть у тебя 1 ребенок, хоть 10.
остальное - согласна что
Аноним 90: У меня двое детей. Я понимаю насколько это дорого. Поэтому у кого 3+ однозначно люди состоятельные. А что шум-гам, это естественно .
если говорить о нормальной среднестатистической семье, то 2-3 и более детей это дорого. это большая ответственность.
Если люди осознанно готовы родить и достойно вырастить столько детей - они большие молодцы. Таких и надо поощрять льготами. А не укорять их за льготы.
я про это и пишу: по бумагам не по бумагам, не важно-все они малоимущими считаются
вот всегда вас читаю с удовольствием
Как-то шла в магазине с племяшкой, дочкой, её подружкой и соседской девочкой. Конечно же все дети были немного разного роста и одного типажа. Ловила косые взгляды))) зареклась больше двух с собой не водить
Автор ноет, что к ней недостаточно уважительно относятся вследствие её многодетности.
[cit]Наташа_Lin: вот всегда вас читаю с удовольствием
Спасибо, Вы подняли мою самооценку
К сожалению,вас окружают не слишком адекватные люди. Может,вам общаться с такими же многодетными, кто в курсе ваших проблем и трудностей?
У меня один ребенок, считаю героями всех,кто родил больше одного,я вот не решилась
Важно то,что думаете вы и ваш муж
А от токсичных родственников лучше держаться на расстоянии
Аноним 547, Вот в этом соглашусь.когда толпа ниэачинает напрягать.
У свекра есть дочь от первого брака она многодетная и ее старшие уже с зятьями и детьми
Когда то он не приглашал к себе на ДР всякие.со всеми этими родственниками.
Это было что-то
Свекровь.вторая его жена потом это все готовила и убирала
Мы и сетра сестра родная мужа однодетные нас всегда было мало
До сих пор не пойму как свекровь это все вывозила.не своих встречала с хлебом солью
Прошли годы.спйчас свекрови нафиг ничего этого не надо.пригласила на юбилей малое количество близких в кафе, все .не заплюханная и не дорого!
недостаточно уважительно или все-таки подгнабливают в стиле этого форума? (родила ради пособий, шикуешь на пособия и тп)
Мирка,
Буду запоминать ваши ответы
Наплюйте. Не особо умный человек, значит. Мой вот в 22м году чуть от детей не отрекся, когда узнал, что оба сына не хотят идти туда, столько наговорил... и ведь прекрасно знает, что у нас больной ребенок и я уже еле тяну с ним, а муж один нас обеспечивает. Ну да я не о себе... Не обращайте внимания на такие разговоры, не от наличия чувствв такта они. Всем нам так или иначе приходится сталкиваться с каким-то перешептыванием за спиной. А вы делайте так как вам хочется, без оглядки на других.
А это как вам больше нравится. Но факт получения льгот не стоит отрицать.
она отрицала разве? покажите
Аноним 111,
как-то я ответила криво, извиняюсь.
Не ходите туда где косо смотрят. Эти люди явно не в себе. Мне что-то никто так не говорил, наоборот смотрят либо с сожалением, либо как на героя
Аноним 971,
В окружении мы единственные у которых 3-е. Иногда, конечно, хочется с кем-то обсудить проблемы насущные, а нет таких кто понял бы про те же "косые взгляды" - некоторые все-таки их ловят, мне легче стало) Здесь вот поделилась - часть написала что я неуверенная в себе (это правда, я даже отрицать не буду), а часть про "должны уважать мою многодетность"
Мало ей их, мало. Всего то 600 р возврат ку.
У меня все знакомые и друзья нормальные
3, а не 33
Форумный аноним,
Я благодарна этой поддержке. Но когда мне несколько раз тыкали космическими суммами в десятки тысяч рублей, становится забавно.
мне никто про пособия не говорит
а что плохого в том, чтобы купить бытовую химию с запасом, если есть где ее хранить, а не бегать постоянно в магазин покупать, если что-то внезапно кончится? как у меня позавчера соль для ПММ и я поперлась в магазин в 21.30 вечера.
Ну и большие объемы - реально выгоднее. не вижу вообще проблем. Хоть у тебя 1 ребенок, хоть 10.
остальное - согласна что
если говорить о нормальной среднестатистической семье, то 2-3 и более детей это дорого. это большая ответственность.
Если люди осознанно готовы родить и достойно вырастить столько детей - они большие молодцы. Таких и надо поощрять льготами. А не укорять их за льготы.