Устала от людей

просто посетитель
Екатеринбург

Когда люди начинают жаловаться и выпячивать свою многодетность, они получают в ответ то, что получает автор.
Одно и двухдетные тоже имеют трудности, только плюшек от государства, хотя бы возврат ку, бесплатный зоопарк по понедельникам, не имеют.

мама
Екатеринбург

Ну вы мягкотелая потому что, поэтому люди и позволяют себе такие высказывания. Сказали бы прямо в лицо "завидуйте молча", десять раз бы потом оппонент подумал,, что говорить.
А учитель про льготы может сказал, что может ещё что то вы можете получить.

Аноним 111: У всех питание бесплатное.

А это что значит? У нас не бесплатное

бабушка
Екатеринбург

Аноним 111: т. Трое детей.

Всего трое? И Вы вся уже в "тревогах и сомнениях", что "люди скажут"? Ну, Вы даете. автор....

"Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь-то твоя."

Бернард Шоу

Анонимка

Я Вам больше скажу -я с одним ребёнком не хожу в гости , везде все перевернёт, залезет😅

Аноним 90

Клёпкa: это ей свекр так сказал, не сын

А.. не поняла значит.
Видимо просто удивляется. У меня двое, я вполне позитивно отношусь к многодетным, а многие семьи вызывают мое искренне восхищение. Если это нормальные семьи, а не маргиналы всякие. Я поражена в хорошем смысле этого слова их терпению, выносливости, тайм- менеджменту и умению вести хозяйство. Большинство знает как это непросто , поэтому и так реагируют

мама
Екатеринбург

Аноним 111: Может быть вы наоборот гордо несете звание многодетной матери

Простите, автор, но это очень смешно
"Косые взгляды" я видела только на юмаме, особенно если в разделе "Новости" появится что-то типа "В Саранске решили 1 раз в год дарить многодетным по кульку конфет", то просто учитаешься, что там пишут про пособия и льготы многодетным.

А в жизни как раз наоборот очень часто слышу комплименты.

Вообще не считаю количество детей заслугой. Это только желание их родителей. Но разговоры про "нарожали", как и заглядывание в чужой кошелек считаю отсутствием нормального воспитания.

мама
Екатеринбург

Форумный аноним: бесплатный зоопарк по понедельникам, не имеют.

Не удержусь
Это мое любимое.
Имеют! Все одинаковое право имеют!
В Екатеринбургский зоопарк только первого числа каждого месяца могут пройти бесплатно многодетные родители. Как и ВСЕ ДЕТИ без какого-либо исключения

Жужжало
автор

liaram: Ну вы мягкотелая потому что, поэтому люди и позволяют себе такие высказывания. Сказали бы прямо в лицо "завидуйте молча", десять раз бы потом оппонент подумал,, что говорить.

Да, вы правы. Просто все чаще стала замечать, что переубедить людей в том, что они себе надумали, очень трудно. Да и не интересно мне это. Вроде - ну раз ты думаешь так, то и думай так дальше. Но осадочек остается

Какой то аноним

Клёпкa: я бы сказала что пособия получают ТОЛЬКО малоимущие

Пособия получают и те, кто по бумагам - малоимущие.

просто посетитель
Екатеринбург

*Страйк*: ВСЕ ДЕТИ

Одни пойдут, без родителей, с родителями можно только многодетным.
А что насчет возврата за ку?
Ещё проезд льготный.бесплатное питание в школе.

Надоели нытики, хоть многодетные, хоть немногодетные.

дедушка
Екатеринбург

*Страйк*: Это мое любимое.

и моё любимое да.
Автор, вот Вам не пофиг кто и что говорит, меня тоже периодически тыкают пособиями, которые я не получаю - отвечаю, что каждый год да, на эти пособия отдыхаю на Мальдивах с детьми и всем купила квартиры уже, предлагаю тоже рожать активно и всё это получать плюсом к зоопарку конечно же. Количество детей не достижение, а выбор поэтому плевать кто и что думает по поводу моего личного выбора.

Снежинка

Аноним 111: он с сомнением сказал "А вот по телевизору говорят совсем другое".

какая смешная разводка. Сидит такой мальчик 7 лет новости смотрит про выплаты многодетным и потом вечерком с мамой это обсуждает Автор, разводки - это не ваше

Аноним 839

Нсли вы не нищие.и у вас есть то что нет у семьи с одним ребенком и родители вам с детьми не помога.то им то какое дело?.кто не участвует тот и не выговаривает.или не так все же?
У меня есть пример семьи где детей больше .но там денег умотаться по сравнению с нетопыми однодетними .им только на 6 ребенке родители подвергали у виска .
Но они бабы - деды помогают с детьми.
Мне вот пофиг на многодетных.родили.пускай сами плюхаются, не тепло не холодно.

просто посетитель
Москва

Я где-то в подсознании семьи всего с тремя детьми вообще многодетными не считаю, разочарую вас, автор
В окружении есть несколько таких семей, живут спокойно все, как могут, не выпячивают свою многодетность.
Вопрос, почему ВЫ так зациклены на этом моменте?! Чего ждете? Почета, уважения, восхищенных взглядов. Что мешает просто быть счастливой, если, как вы говорите, это была мечта?Объективно, всем по барабану, что там у вас с детьми. Ваша семья - ваша ответственность, ваши правила и ваши ощущения.
Пыспыс В гостях многодетных всегда много, да, но если между этими детьми нет глубокого конфликта внутри в семье, то очень они милые, с ними прикольно, и другим детям тоже.

Жужжало
автор

Снежинка,
Вот вроде взрослая женщина, а читает между строк.

Жужжало
автор

Аноним 839: .то им то какое дело?.

Ну согласитесь странно, если я матери своей или свекру скажу "А тебе какое дело". Во время разговора и общения они задают интересующие их вопросы. Вот с мамой распродажу к 11.11 обсуждали на озоне. Я сказала что нужно посмотреть порошок и понеслось.

Жужжало
автор

Аноним 168: А надо прямо гордо нести? Это прямо доблесть великая, достижение офигеннейшее?

Это была ирония

мама
Екатеринбург

Форумный аноним: А что насчет возврата за ку?

Я как-то сейчас отчитаться должна, да? Ну, судя по тону
По данному вопросу спешу пояснить: грешна, пользовалась. Получала 300 рублей в месяц примерно года полтора.

Форумный аноним: Ещё проезд льготный

Куда и на чем можно льготно поехать?

Форумный аноним: Надоели нытики, хоть многодетные, хоть немногодетные.

Инеговорите!
А хамья сколь развелось-жуть!

мама
Екатеринбург

liaram: А это что значит? У нас не бесплатное

речь была про началку
в началке бесплатно

Аноним 879

Племянница многодетная стала, трое. Держимся от них подальше , в гости не приглашаем, не хочу чтоб мне квартиру разнесли и кормить и убирать за ними. У меня одна дочка, не любит когда они приходят и лезут в ее игрушки, ящики и тд. Они нас в гости тоже счас не приглашают, у них свой график жизни, у нас свой, мы в 7 вечера домой приходим работа-учеба, а они уже в пижамах. Когда у нее был один ребенок, все праздники вместе были. Хотя мы крестные у них. Общаемся каждый день, но не гости. Будет др 22-го например, приду подарю, посижу 2 часа и до свидания. Но это ее выбор в жизни, мне без разницы, но мне их не надо.

мама
Екатеринбург

ТучкаКрашена: что каждый год да, на эти пособия отдыхаю на Мальдивах с детьми и всем купила квартиры уже, предлагаю тоже рожать активно и всё это получать плюсом к зоопарку конечно же.

с языка сняла)

Форумный аноним: А что насчет возврата за ку?
Ещё проезд льготный.бесплатное питание в школе.
Надоели нытики, хоть многодетные, хоть немногодетные.

так вы не нойте, а родите будет вам и проезд, и ку и Мальдивы

Аноним 839

Аноним 111, на порошок мама деньги не даёт.? Да какое ей тогда дело?
А что он 12 кг тото и так понятно для чего
Нас двое.12 не рассматриваю но 9 и 6 смотрела.
Но наши родители знают нашу жизнь издалека.поэтому сколько у меня порошка куплено.не их дело.они не в курсе такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";