Продление многодетного удостоверения

кто-то

Аноним 68,

Спасибо

Аноним 915

пришли кому-то деньги по коммуналке?

мама
Екатеринбург

Аноним 915: пришли кому-то деньги по коммуналке?

Нет ещё.

Аноним 589

Девочки, объясните пожалуйста, что с компенсацией за коммуналку? Была в этом месяце или нет?
Я начинаю нервничать. У меня еще перед нг приостановили из-за смены фамилии. Я потом сходила поменяла удостоверение и снова оформила в цму. Переживаю, что что-то не так

Аноним 706

Аноним 589,

Пришла в пятницу

Аноним 589

Аноним 706,

Спасибо. Подскажите еще пожалуйста, по вопросам начисления в цму обращаться?

Аноним 706

Аноним 589,

Да, в цму оформляют!

Аноним 358

Аноним 589: что с компенсацией за коммуналку? Была в этом месяце или нет?
Я начинаю нервничать. У меня еще перед нг приостановили из-за смены фамилии. Я потом сходила поменяла удостоверение и снова оформила в цму. Переживаю, что что-то не так

Аноним 706: Пришла в пятницу

Действительно пришла, но что-то мало у меня.
Обновляла в декабре, в январе только пришло сообщение о том, что назначена и вот в пятницу пришло, но очень мало

мама
Екатеринбург

Аноним 915: пришли кому-то деньги по коммуналке?

да, муж оформлял в декабре пришли недавно, я на школьную форму подавала возмещение, тоже пришло.

Аноним 268

Сделали мне наконец перерасчёт.Но такое ощущение что не всё посчитали.С какого числа добавились новые позиции? Капремонт и т.д.?
Кому так же насчитывали,был потом ещё перерасчёт?

Аноним 358

Аноним 268: такое ощущение что не всё посчитали

Посчитайте сами, с февраля 2024

Аноним 268

Аноним 358: Посчитайте сами, с февраля 2024

Это нужно каждый пункт сплюсовать помесячно ( в квитанции выплаты) и умножить на 30%?

Аноним 358

Аноним 268: Это нужно каждый пункт сплюсовать помесячно ( в квитанции выплаты) и умножить на 30%?

Например, так

Аноним 268

Многодетным семьям с 01.02.2024 предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения, в том числе по услугам: наем жилья, содержание жилья, взнос на капитальный ремонт, коммунальные ресурсы, используемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, в размере 30% в пределах норм площади, утверждаемых Правительством Свердловской области (Согласно Закону Свердловской области от 20.11.2009 № 100-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» (в ред. от 26.04.2024)).

Согласно Постановлению Правительства Свердловской области от 24.10.2024 № 755-ПП компенсация расходов на оплату жилого помещения предоставляется многодетной семье в пределах фактических расходов, но не более 18 кв.м на каждого члена многодетной семьи.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется многодетным семьям в пределах нормы площади, установленной Законом Свердловской области от 15.07.2005 № 89-ОЗ:
1) 33 кв.м - на одиноко проживающего человека;
2) 22,5 кв.м - на одного члена семьи, состоящей из двух человек;
3) 21 кв.м - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

То есть,если у нас квартира 68кв а проживающих пятеро,то я беру всю площадь квартиры.Правильно понимаю?

Аноним 358

Аноним 268: есть,если у нас квартира 68кв а проживающих пятеро,то я беру всю площадь квартиры.Правильно понимаю?

Анонимный ник

До какого числа надо было оформить компенсацию ку, чтобы за год все вернули?
Я уже несколько раз что-то доношу и доношу и все никак.
А за школьное питание не вернут за год?

Аноним 358

Анонимный ник: До какого числа надо было оформить компенсацию ку, чтобы за год все вернули?
Я уже несколько раз что-то доношу и доношу и все никак.
А за школьное питание не вернут за год?

Пересчёт за КУ был у тех, у кого была оформлена компенсация на 1 февраля 2024

Про школу не слышала, чтобы что-то возвращать собирались

Анонимный ник

Аноним 358,
Поняла, спасибо за ответ!

Рыжик

Аноним 358: Пересчёт за КУ был у тех, у кого была оформлена компенсация на 1 февраля 2024

Про школу не слышала, чтобы что-то возвращать собирались

Не совсем так.
Мы восстанавливали статус многодетных. В 2023-2024 не получали льготы, т.к. при исполненнии 18 лет старшему ребенку - перестали быть многодетными.
в связи с новым законом, подписанным Путиным, в октябре получили удостоверение многодетных и в середине декабря нам пересчитали и начислили льготу по коммуналке (с февраля месяца) , а также компенсацию за проезд детям-школьникам (перечислено 6900 на каждого ребенка, т.е. 575р*12 мес). Но для этого мы предоставили справку, что ребенок обучался в школе в 2023-2024 учебном году.
За питание в школе перерасчета и возврата не было, но вроде и не обещали вернуть..

Аноним 358

Рыжик,

Ну вы двойной перерасчет получили.
Ие, кто был многодетными получил перерасчет из-за изменений расчётов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).