только до окончания учёбы старшего, даже "музей бесплатно" - так мне в Чкаловском соц политике объяснили и памятку об этом дали... И строго на строго сказали сообщить, если вдруг отчислят студента - льготы и выплаты сразу прекращаются...
Подскажите пожалуйста, почему начисления за декабрь по комуналке в личном кабинете в цму не
полностью,у всех так?за отопление нет и за горячую воду, или отдельно потом еще приходит?
Аноним 268
Вы где смотрите начисления?
У меня нет вообще ничего
У меня тоже так было,я подавала в ноябре, на днях написала им ,сегодня пришёл ответ что все есть в личном кабинете. Зашла и вправду появилось но не все начисления только половина за декабрь а за остальной период вроде все ок.
Тыц
NosA: только до окончания учёбы старшего, даже "музей бесплатно" - так мне в Чкаловском соц политике объяснили и памятку об этом дали
Тогда вообще не пойму в чем смысл этого понятия ,что статус многодетных бессрочно присваивается...
Для чего он тогда нужен?
Аноним 268
Тыц: Тогда вообще не пойму в чем смысл этого понятия
Для красивого словца. Типа вот мы как многодетным помогаем
Тыц
Аноним 268: Для красивого словца. Типа вот мы как многодетным помогаем
Ну понятно.... Как всегда... Громко сказали, у всех на слуху ,что многодетным там что - то пожизненно причитается, а по факту фига с маслом....
По поводу замены. Я спросила, когда сама пришла, почему час икс был обозначен 29 декабря. Сказали, что старое уже недействительно только федерального образца будут принимать во внимание
Аноним 68
МегаТанчик: Сказали, что старое уже недействительно только федерального образца будут принимать во внимание
да, тоже лично узнавала, тоже сказали старое недействительно, но можно распечатать на ГУ сертификат с куаркодом и пользоваться им, а если будет необходимость в оформлении корочек, можно обратиться, и в течение 7 дней его оформят..
кто-то
Аноним 68: если будет необходимость в оформлении корочек, можно обратиться, и в течение 7 дней его оформят..
Т.е. если нужны корочки, то идти в соцзащита без всякой записи где-либо?
Удостоверение получают оба родителя?
С собой фото, паспорт, детские свидетельства?
Аноним 68
кто-то: Т.е. если нужны корочки, то идти в соцзащита без всякой записи где-либо?
да, я просто пришла в часы приема, удостоверение будет общее - нужно 2 ваших фото и 2 фото отца
мне пока хватает элекронного удостоверения, поэтому корочки оформлять не стала
Тыц,
только есть старший очно студент
Аноним 929,
У меня и за жкх молчок и за проезд.Хотя за то и то назначено.Ждём))
Проезд на сбер и синару перевели сегодня
Компенсация коммуналки за декабрь в ЛК начислена, перечисления ещё не было.
То есть если старший очно и студент , то для остальных младших детей льготы проезда и питания сохранятся, правильно?
Тыц,
Да
У меня Синара.Нет ничего
И в личном кабинете цму никаких движений.
Странно однако
А сколько за проезд на одного ребенка?
Подняли с января. С 575 до 601р
Аноним 915,
601 руб.
только до окончания учёбы старшего, даже "музей бесплатно" - так мне в Чкаловском соц политике объяснили и памятку об этом дали... И строго на строго сказали сообщить, если вдруг отчислят студента - льготы и выплаты сразу прекращаются...
у меня тот же вопрос!
Подскажите пожалуйста, почему начисления за декабрь по комуналке в личном кабинете в цму не
полностью,у всех так?за отопление нет и за горячую воду, или отдельно потом еще приходит?
Вы где смотрите начисления?
У меня нет вообще ничего
В уведомление о компенсации, мне тоже вечером только пришло
У меня тоже так было,я подавала в ноябре, на днях написала им ,сегодня пришёл ответ что все есть в личном кабинете. Зашла и вправду появилось но не все начисления только половина за декабрь а за остальной период вроде все ок.
Тогда вообще не пойму в чем смысл этого понятия ,что статус многодетных бессрочно присваивается...
Для чего он тогда нужен?
Для красивого словца. Типа вот мы как многодетным помогаем
Ну понятно.... Как всегда... Громко сказали, у всех на слуху ,что многодетным там что - то пожизненно причитается, а по факту фига с маслом....
По поводу замены. Я спросила, когда сама пришла, почему час икс был обозначен 29 декабря. Сказали, что старое уже недействительно только федерального образца будут принимать во внимание
да, тоже лично узнавала, тоже сказали старое недействительно, но можно распечатать на ГУ сертификат с куаркодом и пользоваться им, а если будет необходимость в оформлении корочек, можно обратиться, и в течение 7 дней его оформят..
Т.е. если нужны корочки, то идти в соцзащита без всякой записи где-либо?
Удостоверение получают оба родителя?
С собой фото, паспорт, детские свидетельства?
да, я просто пришла в часы приема, удостоверение будет общее - нужно 2 ваших фото и 2 фото отца
мне пока хватает элекронного удостоверения, поэтому корочки оформлять не стала