многодетные мамы ( общение)

мама
Екатеринбург

Мама Лариса
сказали,что меня будут сокращать

А разве многодетных имеют право сокращать???????? :rtfm:

мама
Екатеринбург

MALIAKA

у Примаман, какая ценовая категория, если не секрет?

мама
Екатеринбург

LUмама
какая ценовая категория, если не секрет?

Мы брали три года назад за 7800,(в сентябре 2007 украли мы звонили ,узнавали цена изменилась не намного,появилось очень много современных моделей.На сайте посмотрите,где-то девочки выкладывали ссылки с адресами.

мама
Екатеринбург

%O

Мама Лариса
меня будут сокращать

%O Не должны ведь! %O

мама
Екатеринбург

Мама Лариса
будут сокращать

Примите мои соболезнования. Поищите в законодательстве имеют право или нет. Я помню только что не имеют право сокращать мам до исполнения детям 3 лет и если мать одиночка до тех пор пока детю не исполнится 14 лет. Ещё наверное можно позвонить юристу в соц. обеспечение и спросить там о своих правах.

мама
Екатеринбург

Это то что я нашла в Консультанте.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федеральных законов от 20.04.1996 N 36-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 30.04.1999 N 85-ФЗ, от 17.07.1999 N 175-ФЗ, от 20.11.1999 N 195-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 29.12.2001 N 188-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 10.01.2003 N 8-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 199-ФЗ (ред. 29.12.2006), с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.12.1997 N 20-П)
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 5. Государственная политика в области содействия занятости населения

1. Государственная политика в области содействия занятости населения направлена на:
    развитие трудовых ресурсов, повышение их мобильности, защиту национального рынка труда;
    (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ)
    обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федерации независимо от национальности, пола, возраста, социального положения, политических убеждений и отношения к религии в реализации права на добровольный труд и свободный выбор занятости;
    создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека;
    поддержку трудовой и предпринимательской инициативы граждан, осуществляемой в рамках законности, содействие развитию их способностей к производительному, творческому труду;
    осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды; лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости); беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф; граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые);

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю:
е) при разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.
Одобрена
Постановлением Межпарламентской
Ассамблеи государств - участников
Содружества Независимых Государств
29 октября 1994 года

ХАРТИЯ
СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ И ГАРАНТИЙ ГРАЖДАН
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Настоящая Хартия основывается на принципах Всеобщей декларации прав человека, социальных пактов и других документов Организации Объединенных Наций, Международной организации труда и иных признанных международно-правовых нормах.
Независимые государства признают для себя обязательными конвенции Международной организации труда (МОТ), ратифицированные ранее Союзом ССР, вплоть до возможного рассмотрения вопроса об иной форме присоединения к ним в соответствии с процедурами МОТ. Они заявляют о своей приверженности основным принципам ее деятельности, в первую очередь принципу социального партнерства, т.е. согласования социальных вопросов между правительством, организациями работодателей и профсоюзов, представляющих интересы лиц наемного труда.
I. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ
Статья 3

Государства обеспечивают гражданам предоставление следующих основных прав и гарантий:
свободу выбора рода занятий и работы на всей территории экономического сообщества;
бесплатную профессиональную ориентацию, общеобразовательную и профессиональную подготовку, а также переподготовку и повышение квалификации;
бесплатное содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой и образованием;
предоставление в соответствии с национальным законодательством дополнительных гарантий занятости категориям населения, нуждающимся в социальной защите и испытывающим трудности в поиске работы, в том числе молодежи, одиноким и многодетным родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, детей - инвалидов, лицам предпенсионного возраста, воинам - интернационалистам, инвалидам, лицам, продолжительное время не имеющим работы, лицам, отбывшим наказание или находившимся на принудительном лечении по решению суда;

мама
Екатеринбург

Позвоните на Малышева, 101 (адрес такой точно)Комитет по трудовым спорам (название не точное , м. б. это Инспекция по трудовым спорам) там можно прояснить ситуацию по вопросу увольнения мам многодетных

мама
Екатеринбург

котёнок™
у нас в школе и обед и завтрак есть.

ОСА
начальной сын бесплатно и завтракает и обедает,

а можно ссылку на закон. а то может мы с Леной-Котенком чего то не знаем???
у нас дети в одном классе.
Старший в 8-м классе - обедает бесплатно по заявлению. дочь в 1-ом тока завтракает

мама
Екатеринбург

Мама Лариса
будут сокращать.

Вот ещё нашла, может поможет

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

ОБ УСТАВЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Областной Думой
25 ноября 1994 года

(в ред. Областных законов
от 13.03.1995 N 6-ОЗ, от 22.02.1996 N 9-ОЗ,
от 11.07.1996 N 25-ОЗ, от 12.03.1997 N 8-ОЗ,
от 22.04.1999 N 8-ОЗ и N 9-ОЗ, от 22.01.2001 N 1-ОЗ,
от 02.04.2001 N 31-ОЗ, от 23.07.2001 N 45-ОЗ,
от 28.11.2001 N 51-ОЗ, от 27.12.2001 N 78-ОЗ,
от 22.02.2002 N 4-ОЗ, от 25.06.2002 N 20-ОЗ,
от 22.07.2002 N 23-ОЗ, от 10.06.2003 N 15-ОЗ,
от 25.11.2004 N 188-ОЗ, от 22.11.2004 N 174-ОЗ,
от 27.12.2004 N 210-ОЗ, от 28.03.2005 N 13-ОЗ,
от 18.01.2006 N 1-ОЗ)

Глава 15. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ, ЗАЩИТА СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА, ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (в ред. Областного закона от 27.12.2004 N 210-ОЗ)

Статья 122. Обеспечение государственными органами Свердловской области гарантий прав человека и гражданина в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства

Государственные органы Свердловской области в пределах их компетенции обеспечивают государственные гарантии прав человека и гражданина в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства, в том числе:
а) осуществляют решение проблем семьи, материнства, отцовства и детства;
б) содействуют укреплению семьи и совершенствованию семейного воспитания детей;
в) осуществляют государственную поддержку семьи и многодетных родителей;

мама
Екатеринбург

Девчонки, так обидно, мне вчера сказали, что как старшему исполняется 18, то снимается статус многодетной, даже если учиться будет на дневном.... :(

самомама
Екатеринбург

ОСА
Удоствоверения многодетных, справка из ЖЕКа и моего заявления о предоставлении материальной помощи от школы в виде бесплатного питания моим детям.

Алька™

давай, Ленк, после каникул займемся? и еще я тут взяла договор, буду на мужа перезаключать, хочу налдоговый вычет получать. ну и фик, что 3 тыщи всего, детЯм на памперсы хоть:)

мама
Екатеринбург

Всем спасибо за поддержку!!Но я уже не многодетная.Старшему 18 лет.С 1 апреля будут сокращать,но сначала должны предложить другую работу,а начальник сказал,что для меня другой работы нет

мама
Екатеринбург

Мама Лариса
я уже не многодетная.Старшему 18 лет Я через год буду не многодетной! :(

самомама
Екатеринбург

узнала сегодня в чкаловской соцзащите про бесплатную школьную еду. многодетным положен 1 (ОДИН) бесплатный прием пищи в день.

мама
Екатеринбург

Привет всем!!Вот сижу и думаю,когда сокротят чем себя любимую занять,что бы приносить пользу(денежную).Наверное начну вязать на заказ

мама
Екатеринбург

какой кошмар - а что если старшему 18 то он перестсет быть твоим ребенком ? Маразм. В МАскве статус многодетности до исполнения младшего 18 лет - мы оказываетс я в разных государствах живем!!!!

мама
Екатеринбург

rexy
если старшему 18 то он перестсет быть твоим ребенком ?

Ага, и самостоятельный становиться и себя может прокормить... :( Все равно из нашего кармана и одеваем и кормим, сам-то не зарабатывает...

мама
Екатеринбург

Ирина iva
сам-то не зарабатывает...

Мой сам зарабатывает и за обучение платит,но иногда приходится помогать.С 15 лет работает на заводе

мама
Екатеринбург

Мама Лариса
С 15 лет работает на заводе

Молодец!

мама
Екатеринбург

Привет всем!!Вчера ходила в школу на собрание.Кризис добрался и до школ.У нас много всяких разных секции,дети ходят с огромным удовольствием есть и кружки,и всем этим можно заниматься в школе.Дети чем то заинтересованны,так нет ведь-КРИЗИС... Надо детей отправить на улицы,мало их там ходят и хулиганят.Все кружки в школе сократили,все вырезали под чистую.До учителей добрались,тоже сокращают,а кто детей учить уму разуму будет.Даже дом.задание в тетрадях проверять теперь не будутИз двух классов будут делать один.Директор сказала,что даже школы будут обединять.Вообщем девчонки такой караул!!!!И куда наша страна катится

самомама
Екатеринбург

Ларис, жуть какую ты пишешь... капец. У нас на собрании наоборот сказали, что в школе возобновила работу баскет.секция и шахматная школа, аргументировали как раз тем, что в условиях кризиса многие платные школы и секции подняли сумму оплаты, и не все теперь могут себе это позволить.
По поводу сокращения учителей-их же всю жизнь не хватало, нагрузка у них по 1,5-2 ставки... Ничо я не понимаю теперь %)

мама
Екатеринбург

У нас сильная волейбольная и баскетбольная команда,а теперь все коту под хвост.На следующии учебный год должны были набрать 3 первых класса,а теперь только два по 3о человек

мама
Екатеринбург

Девченки, привет! Подскажите, кто на общ.транспорте ездит, чтобы ребенку купить льготный билет на одну поездку какие-то док-ты нужно предъвлять?

мама
Екатеринбург

LUмама

Проездной , который выдавали в собесе...

Тема закрыта
Причина:
";