Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А разве многодетных имеют право сокращать???????? :rtfm:
у Примаман, какая ценовая категория, если не секрет?
Мы брали три года назад за 7800,(в сентябре 2007 украли мы звонили ,узнавали цена изменилась не намного,появилось очень много современных моделей.На сайте посмотрите,где-то девочки выкладывали ссылки с адресами.
%O
%O Не должны ведь! %O
Примите мои соболезнования. Поищите в законодательстве имеют право или нет. Я помню только что не имеют право сокращать мам до исполнения детям 3 лет и если мать одиночка до тех пор пока детю не исполнится 14 лет. Ещё наверное можно позвонить юристу в соц. обеспечение и спросить там о своих правах.
Это то что я нашла в Консультанте.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федеральных законов от 20.04.1996 N 36-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 30.04.1999 N 85-ФЗ, от 17.07.1999 N 175-ФЗ, от 20.11.1999 N 195-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 29.12.2001 N 188-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 10.01.2003 N 8-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 199-ФЗ (ред. 29.12.2006), с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.12.1997 N 20-П)
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 5. Государственная политика в области содействия занятости населения
развитие трудовых ресурсов, повышение их мобильности, защиту национального рынка труда;
(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ)
обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федерации независимо от национальности, пола, возраста, социального положения, политических убеждений и отношения к религии в реализации права на добровольный труд и свободный выбор занятости;
создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека;
поддержку трудовой и предпринимательской инициативы граждан, осуществляемой в рамках законности, содействие развитию их способностей к производительному, творческому труду;
осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды; лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости); беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф; граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые);
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю:
е) при разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.
Одобрена
Постановлением Межпарламентской
Ассамблеи государств - участников
Содружества Независимых Государств
29 октября 1994 года
ХАРТИЯ
СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ И ГАРАНТИЙ ГРАЖДАН
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Настоящая Хартия основывается на принципах Всеобщей декларации прав человека, социальных пактов и других документов Организации Объединенных Наций, Международной организации труда и иных признанных международно-правовых нормах.
Независимые государства признают для себя обязательными конвенции Международной организации труда (МОТ), ратифицированные ранее Союзом ССР, вплоть до возможного рассмотрения вопроса об иной форме присоединения к ним в соответствии с процедурами МОТ. Они заявляют о своей приверженности основным принципам ее деятельности, в первую очередь принципу социального партнерства, т.е. согласования социальных вопросов между правительством, организациями работодателей и профсоюзов, представляющих интересы лиц наемного труда.
I. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ
Статья 3
Государства обеспечивают гражданам предоставление следующих основных прав и гарантий:
свободу выбора рода занятий и работы на всей территории экономического сообщества;
бесплатную профессиональную ориентацию, общеобразовательную и профессиональную подготовку, а также переподготовку и повышение квалификации;
бесплатное содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой и образованием;
предоставление в соответствии с национальным законодательством дополнительных гарантий занятости категориям населения, нуждающимся в социальной защите и испытывающим трудности в поиске работы, в том числе молодежи, одиноким и многодетным родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, детей - инвалидов, лицам предпенсионного возраста, воинам - интернационалистам, инвалидам, лицам, продолжительное время не имеющим работы, лицам, отбывшим наказание или находившимся на принудительном лечении по решению суда;
Позвоните на Малышева, 101 (адрес такой точно)Комитет по трудовым спорам (название не точное , м. б. это Инспекция по трудовым спорам) там можно прояснить ситуацию по вопросу увольнения мам многодетных
а можно ссылку на закон. а то может мы с Леной-Котенком чего то не знаем???
у нас дети в одном классе.
Старший в 8-м классе - обедает бесплатно по заявлению. дочь в 1-ом тока завтракает
Вот ещё нашла, может поможет
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН
ОБ УСТАВЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят Областной Думой
25 ноября 1994 года
(в ред. Областных законов
от 13.03.1995 N 6-ОЗ, от 22.02.1996 N 9-ОЗ,
от 11.07.1996 N 25-ОЗ, от 12.03.1997 N 8-ОЗ,
от 22.04.1999 N 8-ОЗ и N 9-ОЗ, от 22.01.2001 N 1-ОЗ,
от 02.04.2001 N 31-ОЗ, от 23.07.2001 N 45-ОЗ,
от 28.11.2001 N 51-ОЗ, от 27.12.2001 N 78-ОЗ,
от 22.02.2002 N 4-ОЗ, от 25.06.2002 N 20-ОЗ,
от 22.07.2002 N 23-ОЗ, от 10.06.2003 N 15-ОЗ,
от 25.11.2004 N 188-ОЗ, от 22.11.2004 N 174-ОЗ,
от 27.12.2004 N 210-ОЗ, от 28.03.2005 N 13-ОЗ,
от 18.01.2006 N 1-ОЗ)
Глава 15. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ, ЗАЩИТА СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА, ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (в ред. Областного закона от 27.12.2004 N 210-ОЗ)
Статья 122. Обеспечение государственными органами Свердловской области гарантий прав человека и гражданина в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства
Государственные органы Свердловской области в пределах их компетенции обеспечивают государственные гарантии прав человека и гражданина в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства, в том числе:
а) осуществляют решение проблем семьи, материнства, отцовства и детства;
б) содействуют укреплению семьи и совершенствованию семейного воспитания детей;
в) осуществляют государственную поддержку семьи и многодетных родителей;
Девчонки, так обидно, мне вчера сказали, что как старшему исполняется 18, то снимается статус многодетной, даже если учиться будет на дневном.... :(
давай, Ленк, после каникул займемся? и еще я тут взяла договор, буду на мужа перезаключать, хочу налдоговый вычет получать. ну и фик, что 3 тыщи всего, детЯм на памперсы хоть:)
Всем спасибо за поддержку!!Но я уже не многодетная.Старшему 18 лет.С 1 апреля будут сокращать,но сначала должны предложить другую работу,а начальник сказал,что для меня другой работы нет
узнала сегодня в чкаловской соцзащите про бесплатную школьную еду. многодетным положен 1 (ОДИН) бесплатный прием пищи в день.
Привет всем!!Вот сижу и думаю,когда сокротят чем себя любимую занять,что бы приносить пользу(денежную).Наверное начну вязать на заказ
какой кошмар - а что если старшему 18 то он перестсет быть твоим ребенком ? Маразм. В МАскве статус многодетности до исполнения младшего 18 лет - мы оказываетс я в разных государствах живем!!!!
Ага, и самостоятельный становиться и себя может прокормить... :( Все равно из нашего кармана и одеваем и кормим, сам-то не зарабатывает...
Мой сам зарабатывает и за обучение платит,но иногда приходится помогать.С 15 лет работает на заводе
Молодец!
Привет всем!!Вчера ходила в школу на собрание.Кризис добрался и до школ.У нас много всяких разных секции,дети ходят с огромным удовольствием есть и кружки,и всем этим можно заниматься в школе.Дети чем то заинтересованны,так нет ведь-КРИЗИС... Надо детей отправить на улицы,мало их там ходят и хулиганят.Все кружки в школе сократили,все вырезали под чистую.До учителей добрались,тоже сокращают,а кто детей учить уму разуму будет.Даже дом.задание в тетрадях проверять теперь не будутИз двух классов будут делать один.Директор сказала,что даже школы будут обединять.Вообщем девчонки такой караул!!!!И куда наша страна катится
Ларис, жуть какую ты пишешь... капец. У нас на собрании наоборот сказали, что в школе возобновила работу баскет.секция и шахматная школа, аргументировали как раз тем, что в условиях кризиса многие платные школы и секции подняли сумму оплаты, и не все теперь могут себе это позволить.
По поводу сокращения учителей-их же всю жизнь не хватало, нагрузка у них по 1,5-2 ставки... Ничо я не понимаю теперь %)
У нас сильная волейбольная и баскетбольная команда,а теперь все коту под хвост.На следующии учебный год должны были набрать 3 первых класса,а теперь только два по 3о человек
Девченки, привет! Подскажите, кто на общ.транспорте ездит, чтобы ребенку купить льготный билет на одну поездку какие-то док-ты нужно предъвлять?
Проездной , который выдавали в собесе...