Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

мама
Екатеринбург

Mari2 Перед выборами видать,зашевелились,а потом опять всё встанет до новых выборов((((Россия-матушка и медвепуты....

не исключен и такой вариант. Поживем-увидим.

Аноним 165

прикольно, семьи с детьми -инвалидами задвинули и рады

Аноним 394

аноним прикольно, семьи с детьми -инвалидами задвинули и рады

о да....несчастные 20 многодетных семей задвинули толпу детей инвалидов, смешно .
А на какие средства матери детей инвалидов строится то будут? Реалистичнее смотреть на вещи надо - в семье многодетной людей как правило от 5 и больше, им без дома и земли нельзя, а вот семье из 2 человек( как правило это мать несчастная и ее ребенок) земля и дом не объект первой необходимости.
Идите и боритесь за свои права если вы мать ребенка инвалида, а то вы вечно на всех обиженные, а вот многодетные борются и получают.

мама
Екатеринбург

аноним

Девочки, не завидуйте, пожалуйста.
У меня старшая тоже инвалид. О том что инвалидов задвинули мне рассказывать не надо
Я полтора года со своей районной администрацией бодалась, чтобы нас признали нуждающимися в улучшении жил условий, имея на руках бумажку, что реб по своему заболеванию имеет право на внеочередное предоставление жилья и доп метры.
А признали, нас только когда нас стало 8 чел на 79 м2
Время упущено, теперь на сертификат мы 3000 какие-то, после молодых семей , которые в этом году родили третьего ребеночка
А моей старшей в понедельник 18 лет, вот такой подарок мы получили на совершеннолетие старшей дочери, которая даже попу себе сама подтереть не может Мы сами еще находимся в легком шоке, потому что даже не мечтали об участке в таком месте
Спасибо всем за поздравления

мама
Екатеринбург

Очень рады за вас! А все же, подскажите, какой ваш номер был и как узнали об этом.

мама
Екатеринбург

мы были 25 в первоочередном списке, встали на очередь в декабре 2011
На прошлой неделе позвонили из мугисо и сказали, что нам выделяют участок. Мы думали, что речь идет о Бобрах.
Когда узнали, что земля в палниксе, просто не поверили своему счастью
Оказалось, правда. Сертификат в руках

Аноним 157

mamichka5

это реально правда, умужа тетка тоже получила на днях сертификат на землю в палниксе, так что мамочиждите и надейтесь

мама
Екатеринбург

Да зачем вы еще перед кем-то оправдываетесь? Люди злы и завистливы. Вы стояли в очереди и получили вполне законно. Мы вас все искренне поздравляем!!!>mamichka5

мама
Екатеринбург

Mamadvoen Люди злы и завистливы

ну не знаю
А мне как-то везет по жизни... и люди встречаются, в основном, добрые,отзывчивые, бескорыстные
Малознакомые люди приходят на помощь в трудных ситуациях и становятся почти родными
и кстати

анонимчикус несчастные 20 многодетных семей

Многодетные семьи, мне кажется, все счастливые, потому что главное наше счастье и богатство это наши дети

мама
Екатеринбург

Сегодня просматривала инфу по дискутируемой теме. На сайте МУГИСО увидела раздел вопрос-ответ. Заинтересовал следующий вопрос, который меня тоже очень волновал. Может кому-нибудь эта информация очень пригодиться.
Вопрос: Есть ли смысл подавать заявление на приобретение бесплатного земельного участка для многодетной семьи, если старшим детям в январе 2014 г. исполнится 18 лет и семья потеряет статус многодетных? Такие семьи автоматически выбывают из очереди?
Ответ: Уважаемая ..................! Статьей 54-7 Закона Свердловской области от 07 июля 2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» (далее – Закон № 18-ОЗ) установлены 7 категорий граждан, которым земельные участки предоставляются бесплатно в собственность, включая граждан, являющихся родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающие трех или более несовершеннолетних детей. В соответствии со статьей 54-7 Закона № 18-ОЗ земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются однократно бесплатно в собственность, если граждане являются на день подачи заявлений о предоставлении земельных участков родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими трех или более несовершеннолетних детей. Таким образом, заявители должны обладать статусом многодетной семьи на момент подачи.

мама
Екатеринбург

mamichka5

а есть поробности..палникс очень большой..террториально где.. .что в сертификате указано..номер участка или адрес

просто посетитель
Екатеринбург

TASIA однократно бесплатно в собственность, если граждане являются на день подачи заявлений о предоставлении земельных участков родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими трех или более несовершеннолетних детей. Таким образом, заявители должны обладать статусом многодетной семьи на момент подачи.

Это радует! Вы меня успокоили, а то моему старшему уже 16,6 лет, а очередь слишком медленно двигается

Екатеринбург

Девочки выручайте! Скиньте в личку номер по которому можно дозвониться по поводу номера, очень надо. Выручайте.

мама
Екатеринбург

ХВОСТИК

Микрорайон Красная горка- Это между палниксом и широкой речкой

мама
Екатеринбург

mamichka5 Микрорайон Красная горка

когда коммуникации обещают? и что в это понятие входит (эл-во, газ, вода, канализация)?

мама
Екатеринбург

дорогой мадам Девочки выручайте! Скиньте в личку номер по которому можно дозвониться по поводу номера, очень надо. Выручайте

вот, выше писали

kcenax Позвонить по тел.3727311 в мугисо, отвечают на любой вопрос

Екатеринбург

irihka2011 вот, выше писали

спасибо

мама
Екатеринбург

В очередной раз зашла на сайт МУГСО....В последнем сообщении вопрос-ответ прочитала следующее:
ВОПРОС: Не дождавшись ответа, обращаюсь повторно! Прошу разъяснить порядок очередности и разместить списки на получение земли для многодетных семей. Прочитав предварительно вопросы и ответы на сайте МУГИСО, относительно очередности, стал не понятен факт того, каким образом, многодетные семьи, подавшие заявление после 29.06.2013 (закон о внеочередном получении земли), будут получать землю раньше, чем многодетные семьи, подавшие заявление до 29.06.2013г., т.е. на семьи, которые заявление подали до 29.06.2013г. закон не распространяется? В самом законе нет ссылок на даты, кто из многодетных будет внеочередником, а кто останется в первоочередниках. Да и логика распределения абсолютно несправедлива. Если сей факт невиден лицам, распределяющим очередь, можно привести пример: "Длинная очередь, пришедший спрашивает не "кто последний?", а "кто первый?", и становиться вперед, на возмущенную толпу этот человек не обращает внимания, т.к. с 29.06.2013г. все поменялось, а как же люди, оставшиеся позади, теперь не дождутся свою очередь никогда... прошу признать такую расстановку очереди несправедливой и привести распространение закона о внеочередности на все многодетные семьи, в соответствии с датой постановки на учет. Еще прочитав ответы, возник вопрос: "В связи с тем, что уполномоченные органы затягивают с ответами по подобным вопросам, можно ли снова встать в очередь на получение земли для многодетных внеочередно, теперь наверно существуют две очереди у многодетных?
ОТВЕТ: 17 июня 2013 года принят Закон Свердловской области № 52-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области от 07 июля 2007 года «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» (далее – Закон № 52-ОЗ), предусматривающий, предоставление земельных участков однократно бесплатно в собственность многодетным семьям вне очереди. Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. До принятия Закона № 52-ОЗ действовала норма Закона Свердловской области от 21 марта 2012 года № 25-ОЗ, согласно которой многодетные семьи получали земельные участки однократно бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства в первоочередном порядке. Вместе с тем следует отметить, что в целях недопущения нарушения прав и законных интересов граждан, стоящих в очереди на получение земельного участка, и соблюдения действующего законодательства, Министерством направлены обращения в уполномоченные органы, осуществляющие мониторинг правоприменения в Свердловской области, по вопросу реализации Закона № 52-ОЗ. После получения ответов из соответствующих органов государственной власти, Министерство дополнительно проинформирует Вас о порядке применения норм Закона № 52-ОЗ к гражданам, подавшим документы до вступления указанного закона в силу.

Вот так.....наивные мы, ждем, что теперь внеочереди землю дадут. А дадут в первую очередь тем кто не 2-3 года назад встал в очередь, а кто после поправок к закону в июле этого года..........Где справедливость???

мама
Екатеринбург

TASIA Где справедливость???

Со студенческих времен помню, что закон, улучшающий положение граждан, имеет обратную силу. На сайте МУГИСо расплывчато ответили, т.к. четкого регламента у них нет пока. Но никто интересы тех, кто раньше встал в очередь ущемлять не будет :) Это противеречило бы основам российского законадательства.

мама
Екатеринбург

TASIA

TASIA не 2-3 года назад встал в очередь

Где вы 3 года простоять успели?
В МУГИСО очередь начали формировать в конце 2011 года. Первым из 20-ти подавших докумены, землю уже дали (т.е. даже они не стояли в очереди 2 лет)
Не гоните волну на пустом месте.
Наше законодательство меняется почти с такой же скоростью, как уральская погода, поэтому, я думаю, в министерстве просто не успевают вовремя выкладывать всю информацию на сайт. Но выдавали участки по дате подачи документов только многодетным

мама
Екатеринбург

mamichka5 Где вы 3 года простоять успели?

Так-то в муниципалитетах давно принимают заявления. Я в Березовском стою в очереди. Первые заявления от многодетных датируются январем 2010 года, вот и получается что некоторые уже больше 3-х лет в очереди...

mamichka5 Не гоните волну на пустом месте.

и не какую волну я не гоню, а просто делюсь информацией...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";