Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

мама
Екатеринбург

Здрасьте всем!!!! Я и не думала, что нас так много! Живем на Эльмаше. Я еще не совсем опытная многодетная мама. Доца родилась в мае, вот и не знаю прав то своих еще, кроме пособий.,их оформили.

Екатеринбург

Лис©
Вы снова в ожидании?

Да

Lusha
у вас верующая семья? В храм ходите?

Да сами кадим из экономии

ukapuka
Я и не думала, что нас так много!

Ваще думал, что мы одни такие

мама
Екатеринбург

да получили. Еще скидку на жкх оформили. А вот про билеты что-то они темнят. Все говорят в музеи и зоопарк пожалуйста. А у меня дочка старшая в театр любит ходить, да и сын до кукольного тоже дорос. Хотелось бы бесплатно, ну или со скидкой чоть что-ли. А еще про лагеря и санатории слышала что-то, но не узнавала специально. Может отдам след. летом дочку. может кто знает, можно как-нить отправить дочку по бесплатной путевке в санаторий и бабулю с ней вместе. За бабулю мы заплатим, главное чтоб дочка под присмотром была.
Девочки, вопросов много, а опыта маловато. Поделитесь! :)

мама
Екатеринбург

Отец Алексий
о

Да сами кадим из экономии

Отшутился? Ответ не понятен ;) А правда интересно :)

мама
Екатеринбург

Lusha

может священник он?

Екатеринбург

всем привет! Как у вас тут много новенького. Мы всё отдыхаем

мама
Екатеринбург

Юкка

;) сомневаюсь, да и детки без крестиков все :)
Вот и стало интересно ;)

мама
Екатеринбург

Привет всем!! Давненько я тут не появлялась - работа - заботы. В нашей семье серьезные перемены - сын ушел в армию!!
26 июня были у него на присяге в Омске. Выкладываю фото

просто посетитель
Екатеринбург

fetisovakate

такие лапушки

Rimka

детки симпатичные :pozdr: сын на маму,девочки на папу похожи
сыну красавцу отслужить без приключений,пусть всё будет хорошо

мама
Екатеринбург

sKORPiONK@

Спасибо! Так вроде все все нормально. Похудел конечно, устает, но держится молодцом

NBF
мама
Екатеринбург

привет. я тоже теперь многодетная, темку давно мониторю, а писать некогда что-то совсем %)

мама аня

у нас с вами набор детей примерно одинаковый , а средние вообще в один день родились :)

Девочки, подскажите, кто в курсе (по В-Исетскому р-ну желательно). вот получили мы удостоверение многодетных. дочь с меня все проездной требует , в соцзащите сказали что они оформляют какое-то пособие на проезд 303р (документы знаю какие на это надо) и перечислять его будут мне на сберкнижку %) , а дочь уверяет, что у них в школе многодетные ездят по каким-то проездным. тетка в соцзащите не знает ничего про это, отправила в ЕРЦ. там написаны какие-то пункты выдачи льготных карточек. туда ехать? что с собой? (там ни информации ни тел не указаны, а мне с ляликом ездить узнавать %)
и еще - льгота по оплате ЖКХ интересует. в ЕРЦ опять же никто ничего не говорит, типа читайте на стенде. а там какой-то единый список длиннющий, там вроде как то ли для малоимущих список, то ли еще что %) , куча каких-то справок перечислено (о зарплате, иных доходах, размере пособий и тп) - это все собирать надо? а если мы совсем не малоимущие, то льгота нам не положена?
и еще вопросец - если у нас все по счетчикам (в т.ч. отопление, вода) то все равно льгота будет? и вообще овчинка стоит выделки? а то муж уперса - иди оформляй, а там пока соберешь все эти доки %) по этому списку :=-O: ...
в общем подскажите, кто знает ;)

мама
Екатеринбург

NBF

Я знаю по оформлению льготы на жкх - не так давно оформили :)
Надо в ЕРЦ притащить стандартные документы: оригиналы и копии паспортов и снилсов (пенсионных карточек), оригиналы и копии свидетельств о рождении детей, оригинал и копию документа на хату, справку о составе семьи из паспортного стола, копию многодетного удостоверения (само собой), данные сберкнижки и самое главное - последнюю квитанцию о квартплате. Они оттуда возьмут примерные цифры для начисления льготы. Неважно, оплатили вы последний месяц, или нет - им важны только цифры, а не факт оплаты.
Приходишь в ЕРЦ, отдаешь всю эту кучу, заполняешь заявление. Все. В начале месяца тебе будет падать на книжку небольшая денюжка со всей коммуналки, включая и ту, что по показаниям счетчиков.
на мой взгляд - пустяк, а приятно. У нас она копится как заначка :)

насчет проезда мне и самой интересно: надо будет старшей оформлять бесплатный проезд. Но пока некогда сходить узнать обо всем.

Екатеринбург

для получения проездного надо идти в ерц с дитём, т.к будут фоткать. Документы: паспорт(ксерокопия), св-во о рожд., удостоверение(всё с копиями). Заявление на месте, через месяц будет готово(может меньше) а компенсацию оформлять в УСЗН, когда будет справка из школы.
А если пойдёте оформлять по ЖКХ, Сразу и оформляйте проездной.

мама
Екатеринбург

а меня в соцзащите послали в ЕРЦ на Чапаева 21.. Дубльгис там ЕРЦ в упор не видит..
Подскажите, где он живет, ЕРЦ этот,?

мама
Екатеринбург

Phiona

К вопросу об универе - придет - доучится. А пока год - лучше отстреляться. Ходят ну ооооочень упорные слухи про 2,8 года. А заморачиваться конечно надо, но лучше не вопросом как отмазать, а как подготовить, чтобы не сломался. Конечно у меня слезы на глаза навернулись когда я его увидела, но и он нам говорит, что все нормально и мы его поддерживаем и гордимся им.

мама
Екатеринбург

Phiona

Нет, если вопрос в здоровье, тогда конечно. В 16 лет пойдете на призывную, там и определитесь. Может вам вообще не положено служить. Нам-то здоровье - не повод - патологически здоровый мальчик :) . Поэтому в ВДВ и взяли.

Phiona
Я все равно не поняла - он сам что-ли захотел отпуск себе устроить? В смысле так сложились обстоятельства?

Примерно так. И то и другое. А в принципе, все что ни делается, все к лучшему. Отслужил - проблем меньше с трудоустройством

мама
Екатеринбург

Phiona
Хотя представляю, что у тебя в душе творится..

Конечно творится. Но я это сииидьно глубоко заталкиваю, чтобыникто не видел. Особенно сын

мама
Екатеринбург

Rimka
Конечно творится. Но я это сииидьно глубоко заталкиваю, чтобыникто не видел. Особенно сын

Мамочке мужества только остаётся пожелать. Ох! у нас эта проблема впереди, страшно мне!

Тема закрыта
Причина:
";