Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А я никогда и никого не отправляла в лагеря, и не отправлю имхо, как-то я не доверяю этому и сама не ездила.
Ага, где-то были... :) Поищу, выложу... Только завтра, ладно? Я вообще довольно мало фотографировала свои штучки, хотя в первом декрете вязала, как машина, с дикой производительностью :) И сразу почти все раздаривала родственникам и подругам.
"искорка" в Рефтинском. сама там все детство провела, дочь тоже там каждое лето и готова не по разу была туда ездить (сейчас уже выросла - не берут)
Оль, не доверяешь потому что сама не ездила. там в малышковых отрядах на 20-24чел 3-4 вожатых, в старших 2-3. больше чем в садике воспитателей. на этаже 1 отряд. 5 2-эт корпусов=10 отрядов. 8 палат по 3 чел у малышей и 4 по 6 у старших. 2 туалета на этаже - М и Ж, в каждом душ, куча умывальникоав, ногомойки, 2 кабинки с унитазами. сушилка для одежды на этаже, холл с ТВ или теннисным столом, диваном=отрядное место. Эээээхх, почему я не ребенок
Спасибо за советы! Мужа утром не отправила - опять закипишит, ничё не поймёт - лучше сама всё разузнаю. Он мне тут у кардиолога бесплатное узи уже прос...-ал, 2 раза очередь занимал и как-то не успел %) , что щас только ч-з месяц снова записываться. Так что пойду щас сама... с детьми. На машине доеду с 3-мя, возьму коляску, а Лера с коляской постоит на улице, а лялюську с собой придётся. Или папу попрошу чтоб помог, мой. Решила на июнь всё-таки, в июле и в августе Лера может и в саду побыть и в деревню поедут. а там в лагере они хоть в кино, театры ещё куда сходят.
Алину сегодня выписывают ;)
Она сказала, что после 13 часов, дома уже, лялькаются :love:
может быть, ну и я мамка-наседка ;) Данилу это и не нужно было, а Соню не могу отправить из-за проблем с ночным сном, :( она может и хотела бы.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:01
Получили сегодня Екарту на детей. Фото ужас, дети не узнаваемые, такие рожи. У меня вопрос, если я своих детей не узнаю, сможет ли их признать кондуктор :rtfm:
Не у вас одних.. ;) Мы долго ржали..
добрый вечер. Девочки вы слышали новость, что Депутаты госдумы приянли в третьем чтении закон о введении платного школьного образования. Так что все - теперь школа у нас это коммерческая структура, и в обязаловку, скорее всего будут входит только русский, физкультура, светская этика и математика. Остальное - за деньги. Это же скоро коснется поликлинник и всех других бюджетных учреждений. Кому интересно - могу программу скинуть, шла по 5 питерскому каналу, единственному, поднявшему эту проблему!!! В остальном СМИ у нас подневольное - сказали не говорить, они и молчат. А оно вот так. Кому интересно - можете сами в инете посмотреть, что это не шутка, и не розыгрыш. А еще Вузы педагогические хотят закрыть за ненадобностью (или расформировать, выражаясь их языком) и ввести вместо этого 3-х месячные курсы, после которых ты педагог. Я просто сама Пед закончила и поэтому в ужасе от происходящего. Так что считают нас за стадо, которому образование ни к чему. Под шумок кризиса так сказать. и законодательное собрание уже тоже одобрило это((
Мишке кондуктор тааааак разглядывала,что сломала(стала вытаскивать из чехла),пошли делать повторно,сказали ваша вина карта 100 руб.(надо было самому достать из чехла,раз она не видит),на ней лежало 300 р(деньги пропали),сломали 4 апреля,готова будет 14 мая%)
сказали это административное нарушение топайте в милицию пишите заявление на кондуктора...
если бы была не наша вина,дали бы карточку временную на проезд,а теперь за свой счёт ездит :boom:
так инфа к размышлению
депутаты-то приняли, но этот бред еще пописать надо - вряд ли руководство страны пойдет на такие непопулярные меры ;) по крайней мере в том виде, в котором сейчас он третье чтение прошел ;)
как-то в голове не укладывается возможность такого ;)
да, Наташа, но я не удивлюсь... :( ну очень обидно и страшно
ужас чё творится!!!
такая наглость %)
слышали :(
ну почему же
школа 94,9 класс это называется на сегодняшний день факультативы: математика,физика,русс.яз.-900 руб. в месяц(это только пока эти предметы,когда законопроект вступит в силу их будет больше),у сына только математика факультатив, всё те же 900 руб. в месяц
дело в том,что педагоги на уроках дают минимум,а не которые темы вообще не затрагивают,а на факультативах всё более полно дается и все темы....
эти факультативы на сегодня дело добровольное,но тех знаний которые дают на обычных уроках не хватает,вот и ходят почти всем классом на платные занятия,это только начало нового законопроекта,а дальше.... :(
в садиках муниципальных(не во всех) тоже самое,у нас рисование и подготовка к школе платные,так же как ритмика,стрейчинг,аэробика и хореография,всё то что раньше было бесплатно,и всё это удовольствие отдельно от питания и содержания стоит 2100 руб. в месяц и опять повторюсь это только начало...
я говорила про этот законопроект давно год назад всем друзьям,знакомым,писала в мыле,но мне не поверили и посмеялись,забавно было увидеть эту тему спустя год на этом сайте,когда митинговать уже поздно,но сколько читаю людей везде только одно пишут,говорят,что "проблемы надо решать по мере их поступления" пока мы так думаем,за нас и будут принимать,так сказать противонародные законы :(
я уже плачу,черт знает сколько за эту учебу %)
если чё я не комуняка так политика сегодняшней партии не устраивает ;)
Девочки, может все таки митинг нужен! В новосибирске 15 мая пройдет такой митинг. Надеемся, конечно, что Медведева возьмет здравый смысл не подписывать этот закон. А вообще с принятием этого закона, как тогда наша конституция, где все имеют право на Бесплатное образование, медицину? ЕЕ тоже переписывать будут? Уже переписали, захотелось им дольше править царям, блин(((
сеодня рассказала мужу про этот законопроект. моя в шоке - муж сказал что это же здорово %) , не надо будет вдалбливать ребенку дибильную биологию и химию. а бросить силы и деньги на матем и физику (как пример)
поспорили немного, но он на своем ь- типа не всем Ж в школе просиживать, зачем крестьянину-колхлзнику в школе на истороии или географии спать и штаны протирать, пусть лучше работать идет %) , а кто в науку хочет, тот найдет и время и денги и желание учиться. типа правильно - не всем в институт надо, а то наплодили кучу народа с непонятным в/о, а работать некому %)
как-то так примерно муж считает. я в шоке %)
+много
однозначно! как это организовать?
дело в том, что не смогут получать образование и умные дети, у родителей которых нет денег, а школа вообще обнаглеет тогда
Здрасьте все!девочки поздравляю с 1 Мая!!
А весна проникает в дома,
И дурманит, и голову кружит.
Где - то в прошлом осталась зима,
И на сердце - весна, а не стужа.
я не знаю, как организовывают митинги, знаю только на проведение митинга нужно взять разрешение в администрации, наверное, дать рекламу, чтобы народ знал, что тогда-то тогда-то будет митинг и в таком духе, я никогда не организовывала такое и не ходила, но, сейчас, если бы был митинг, то обязательно бы пошла или вообще забастовку надо всем миром и учителям и родителям и врачам провести, пусть правительство задумаеться. А самое интересное, что про данный законопроект главные каналы, вообще молчат, бояться видимо, а надо бы хотя бы вести-урал подключить к этому
О каких забастовках говорим ;) Наш народ никогда на это не пойдет.Только говорить умеют и все...Все боятся увольнений и сокращений.Если хотите могу привести много примеров по своей работе.
Кто знает как поживает Алина с лялькой.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 15:31
+много, а тут против храма так бунтовали, а тут... явная диверсия, а все молчат :(
они тоже пляшут под чью-то дудку
Давайте организовывать. Как ?
ну, кстати, у нас по местному телевидению был сюжет. По "Четверке". Я даже удивилась, на фоне того, что в федеральных СМИ молчат в тряпочку...
А вообще, это атас, что такое. Очень напоминает сознательное раздувание массового недовольства народа... И, блин, где их хваленые программы воспитания одаренной молодежи тогда будут?
Я понимаю, что рабочие стране нужны, а не менеджеры. Так восстановите нормальную систему специального образования, которая была в СССР. А то ПТУ с техникумами практически ликвидировали, а теперь изобретают всякие реформы ради чистого отмыва денег.
В общем, наша семья уже две недели кипит (а нас 8 педагогов в семье). :(
девочки. Без паники. вы сам закон читали? или только сплетни вокруг него в инете?;) в законе нет ни слова об уменьшении учебных часов, о сокращении госзаказа, о платности... Там про изменение статуса образовательных и др. учрежедений говорится. Другое дело, что исполнители могут все так перевернуть с ног на голову, что ой%)
А про то, что стране нужны рабочие - бред, ИМХО%) нафига? во всем мире кризис перепроизводства, напроизводили столько, что не знают, куда девать. а еще надо, чтобы Россия барахло производила?%) по-моему, с нашей существующей системой образования и багажом знаний как раз-таки можно было бы производить для всего мира МОЗГИ.
Пошла найду вам ссылку на закон...