Имеет ли право воспитатель стричь ногти ребёнку?

мама
Тюмень

Катёныч: Мне кажется тут изначально с воспитателем конфликт и личная неприязнь.
У нас в садике прекрасная воспитатель, возникают иногда разногласия, но они всегда решаются лично, без истерик на форуме. Спокойно подходишь и говоришь.
Если бы у нас произошла подобная ситуация, я обратилась бы напрямую к воспитателю. Попросила бы больше этого не делать, но в мягкой форме, а не с подачей «что вы себе позволяете?» и заламыванием рук.
Уже дело сделано, что истерить то?

Вот на 100% соглашусь. Всегда удивляют такие темы. что проще - сразу написать/позвонить/подойти напрямую к педагогу и всё выяснить???

Аноним 485

Пишите уж сразу в прокуратуру, если вы считаете, что были нарушены права ребенка.
Запросите у воспитателя письменное объяснение действий.

Удивлена большому количеству необразованных людей.
Дети в садике- это не семья. Нельзя им делать маникюр (резать!) одним и тем же инструментом. Через кожу на ягодицах (а многие тут радостно пишут про унитазы) ничего не передается. Через порезы и использование одного инструмента на несколько человек - ещё как передается всякая гадость.
То, что воспитатель тоже такая же неграмотная, как некоторые комментаторы, не избавляет ее от ответственности.

Аноним 483

Думаю на воспитателя в суд подавать надо. И однозначно в программу на первый канал, надо раздуть эту историю по полной. Безобразие какое то.

Аноним 793

🐞🌱: Мы это кто?

Мы, Николай Второй

Аноним 486

Аноним 48: Мы учим детей личному пространству, что никто кроме мамы и прочее... Я бы то-же не поняла такое.

Главное, строго сказать воспитателю, чтоб жопку не вытирала и не мыла, если обделается личность с пространством, пусть до вечера обкаканная ходит.

Аноним 485

Аноним 483: И однозначно в программу на первый канал, надо раздуть эту историю по полной. Безобразие какое то.

Идеально! Лучше даже чем в прокуратуру! Зато вся страна хоть узнает, что так делать нельзя.

🐞🌱

Итог то какой?
Автор, набили морду лицо воспитателю?

Анонимка

Аноним 485: Бедные перепуганные люди.. как они живут, что даже страшно одними и теми же ножницами в семье пользоваться
Ну а про воспитателя ничего не скажу.. моя ногти грызет вообще, не успеваю подстричь она уже все сгрызла

Вас всех надо в тему, где у мужа обнаружился ВИЧ, а жена беременная..
сразу начнёте про личные ножницы задумываться..

Аноним 485

Анонимка,
Ну читала я ее. Невозможно заразиться от стрижки ногтей. Только если там не до крови все состригать.
У меня сестра вичевая, живем с ней вместе. Не заразился от нее никто. А благодаря современной терапии, дак и вовсе сказали что она уже не заразная.

Аноним 492

Я когда няней работала, петельки на куртки детям пришивала , чтобы они в шкафчики куртки нормально весили. Попы вытирала, подмывала, ноги мыла, заплетала, но чтоб ногти стричь.. Воспитатель вообще их не трогала никогда.

Аноним 120
автор

🐞🌱: Итог то какой?

На второй странице

Конечно, не дело это всем детям стричь, мало ли
Бережного бог бережёт

мама
Екатеринбург

Black raven: Ну представьте, что вашему ребенку так подстригли ногти и потом у него гепатит выявили.

А зачем такое представлять? Заняться не чем? Вы когда ребенка, к примеру, кормите тоже представляете, что он отравится? Или когда ведете к врачу представляете, что лечение не поможет и будут осложнения? Может стоит фантазию за узды взять?

Аноним 646

Аноним 558: ВИЧ-инфицированных тоже нет

А как вы об этом узнаете?
Так-то это закрытая информация и кроме медика об этом никто знать не должен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).