Имеет ли право воспитатель стричь ногти ребёнку?

Анонимно

Аноним 570: И вас просветить надо.

Меня не нужно просвещать, просто гипертрофировать тоже все не стоит и панику наводить.
в садиках раз в неделю медик осматривает детей и родителям сообщают у кого ногти необходимо подстричь. Безусловно воспитателю не следовало этого делать самой. нужно сказать ей - не делайте так больше с детьми, мы дома за этим следим.
все и тема закрыта, как бы
Белые пальто можно не выгуливать )) элементарно у всех свои зубные щетки и бритвы это очевидно.
Про маникюрные ножницы, это уже ваше личное. большинство под мясо не стрижет ногти.

Была тема) лет 7 назад на форуме, одна мама хвалилась, что после ротавируса вирус выделяется еще пару недель , даже если ребенок выписан и заставляла воспитателей в садике личную сидушку ее ребенку ставить на протяжении этого периода... не вы? случайно)

Аноним 570

Анонимно: Меня не нужно просвещать, просто

Ну так нужно, раз вы не видите разницы между гепатитом с и ротовирусом.
Что вы прицепились к этим унитазам

Анонимно

Анонимно: Безусловно воспитателю не следовало этого делать самой. нужно сказать ей - не делайте так больше с детьми, мы дома за этим следим.
все и тема закрыта, как бы
Белые пальто можно не выгуливать ))

Аноним 570,

Аноним 667

Аноним 490: неадекватная реакция на ситуацию

Каty7788: Для детских вещей, надеюсь, отдельная стиральная машинка

УсиПуси: ничего страшного не произошло.

tiun1982: Лечить нервы и паранойю

Ничего смешного и хорошего! Точно в группе все дети здоровые? А если одному под корень нечаянно, потом второму... Через кровь много чего передаётся! Вообще не приемлимо!

мама
Екатеринбург

Мне кажется тут изначально с воспитателем конфликт и личная неприязнь.
У нас в садике прекрасная воспитатель, возникают иногда разногласия, но они всегда решаются лично, без истерик на форуме. Спокойно подходишь и говоришь.
Если бы у нас произошла подобная ситуация, я обратилась бы напрямую к воспитателю. Попросила бы больше этого не делать, но в мягкой форме, а не с подачей «что вы себе позволяете?» и заламыванием рук.
Уже дело сделано, что истерить то?
Крайне редко это делаю, но… Поставила автору синюю бабу

просто посетитель
Москва

Аноним 570: Минусите, товарищи, у нас дома для всех свои ножницы

Повторю вопрос про отдельную стиральную машинку.

Аноним 570: Или зачем, как вы считаете, маникюрщицы покупают специальные такие стерилизаторы, и потом каждой клиентке достают свой инструмент?

Затем же, зачем люди предохраняться презервативами с незнакомыми людьми и не делают этого с мужем/женой.

Москва

Она может Мише стригла и ваша дочь попросила и ей, она для вида пару чикнула

Екатеринбург

Ой, я вот вроде не параноик, но щас столько антипрививочников вокруг, что гепатиты и прочие истории спокойно через вот это передаются. Ну и да, если у ребеночка ногти под корень всегда, нечего будет стричь))физически))

мама
Екатеринбург

Аноним 667: Вообще не приемлимо!

Но и не повод такой реакции. Если бы да кабы…можно с ума сойти с такой установкой

Аноним 449

Поговорить с воспитателем

Аноним 431

Правильно здесь пишут, я бы тоже восприняла за заботу. А если не нравится, спокойно с улыбкой попросила, не стрич моим.
Так мало воспитателей, нянечек, учителей душевных, как они вообще работают, на них столько нападок нелепых, в ярости порой.
Автор видимо всё ещё не отошла от декретных дней, попейте успокоительного, займетесь собой.
Детям и жопки моют и писюльки, и дети у друг друга щупают в некоторых садах, из любопытства. Устройтесь нянечкой, вы будете в шоке, когда с прогулки заходят дети, бегут сикать, стульчак обсиканый и на него садятся, или покакал предыдущий не смыл, другой туда сикает какает и брызги летят, руки не все моют дети, по брызгались водой и в путь. Не обязательно так , но я лично видела, и не могла это изменить. Мои дети были там же. Из-за них и работала.
А бывает, что в некоторых яслях, не брезгливая нянечка, одной тряпочкой всем сопли обтирает.
А в школе, там также. А как пить из бутылочки начинают, так вообще 30 человек из одной и все передающиеся через слюну , из бутылки или курилки позже.
Я работала и в садиках и в школах , и дк.
Первые полгода была в бешенстве. А потом смирилась , такова жизнь.
А в больницах наших, попробуйте на практику устроиться поглядеть, такие санитарки и медперсонал бывает, антисанитария полная, что уж рассказывать. Мне один раз гипс накладывали, растягивали гипсовое полотно над баком мусорным, он туда рухнул, достали, он весь в сбритых волосах. Я была в шоковом состоянии от боли, голова мутная, в последний момент успела остановить, чтоб мне не наложили гипс внутри с волоснёй, а там просто полкило кудряшек, возможно и не увидела бы даже, а медсестре было всё равно.
А бассейны, мало людей перед отдельными бассейнами подмываются, оттуда и кишечка.
А вырастают дети, взрослые, и Куни, и мбр, и овр , римминг…..
Не возможно если уберечь, не злитесь, успокойтесь, не будьте на столько тревожной. Хотя весь персонал проходит САНМИНИМУМ, но всего брезгливого в жизни не избежать. Или устройтесь работать в садик, затем в школу, поближе к малышу, но вы увидите гораздо больше, это брезгливо очень да, зато будете оберегать своего 😂

Екатеринбург

Господь всемогущий, от ногтей к куням перешли

мама
Екатеринбург

Я бы тоже возмутилась. Бестрашные какие-то выше собрались. Ну представьте, что вашему ребенку так подстригли ногти и потом у него гепатит выявили. Весело? А это легко. В садиках очень много гепатита. Поранила палец одному ребенку, потом второму и привет. Как воспитатель окошечко приоткроет, так половина родителей ее поедом съедят. А ведь в окошечко опасных болезней не надует! Атут все такие добрые - заботу воспитатель проявила... в обязанности воспитателя входит присмотр и образовательная деятельность - вот пусть этим и занимаются.
Автор, сказать обязательно воспитателю, чтобыбольше этого не повторялось, объяснить про гигиену коль, оказывается, десятки взрослых теть не способны этого понять.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 120: меня первый раз такое. Я в шоке. По мне, это не допустимо, но как вижу, для большинства - это нормально

зачем вы оправдываетесь.
Не для всех это норма, я бы тоже удивилась такому. Попросила бы больше так не делать.
Но мои дети с постриженными ногтями.
Но в вотсапе воспитатель неоднократно уже писала родителям про ногти, видимо ходят с такими ногтями и многие.

Аноним 570

Каty7788: Затем же, зачем люди предохраняться презервативами с незнакомыми людьми и не делают этого с мужем/женой.

Так свои маникюрные ножницы для этого же.
Слава богу, разобрались, а то и не знала, какую аналогию провести.
Свои ножницы, чтобы не делится своими микробами с мужем (черт бы с ним), а главное - с детьми!
Дети рождаются без всего, что живет в вас)) но вы им зачем то дарите то, что можно было бы и не дарить, через несоблюдение элементарных гигиенических правил.
Мол, одна семья, делимся, что ли?

просто посетитель
Москва

Аноним 570: Свои ножницы, чтобы не делится своими микробами с мужем (черт бы с ним),

Серьезно?? Микробы с мужем?
Вопросов больше не имею...

Аноним 462

Аноним 570: Минусите, товарищи, у нас дома для всех свои ножницы,

С чем сталкивался? Двое садичных. Стригу ногти у одного второго.
Это не бритва и не зубная паста.

Аноним 462

Аноним 570: Свои ножницы, чтобы не делится своими микробами с мужем (черт бы с ним), а главное - с детьми!
Дети рождаются без всего, что живет в вас)) но вы им зачем то дарите то, что можно было бы и не дарить, через несоблюдение элементарных гигиенических правил.
Мол, одна семья, делимся, что ли?

Поделитесь, как вы избегаете микробов).

мама
Екатеринбург

Аноним 570: Свои ножницы, чтобы не делится своими микробами с мужем (черт бы с ним), а главное - с детьми!

у меня один вопрос только возник: как вы стрижете ногти

Аноним 570

Мирка: у меня один вопрос только возник: как вы стрижете ногти

Так своими ножницами, если очень надо.
А вообще хожу на маникюр.
Слушайте, ну я ж тут не то, чтобы доказываю что-то, скорее я озадачена тем, что правила, которые очевидны мне, не соблюдаются другими.
А тут все прикопались к ножницам, будто иметь индивидуальные равно жить под колпаком, что за бред.
Кто до сих пор одними пользуется, ну может хоть задумаются. Ну вот зачем вникать, почему нельзя. Приняли к сведению да купили вторые/третьи, божемой. Ну или забили)

Аноним 570

Каty7788: Серьезно?? Микробы с мужем?
Вопросов больше не имею...

Это слишком сложно для некоторых, я уже поняла.

мама
Екатеринбург

Аноним 570: Так своими ножницами, если очень надо.

детям? с мясом и кровью, что у вас таки опасения насчет

Аноним 570: Дети рождаются без всего, что живет в вас)) но вы им зачем то дарите то, что можно было бы и не дарить, через несоблюдение элементарных гигиенических правил.

Аноним 570

Мирка: детям? с мясом и кровью, что у вас таки опасения насчет

Повторяю, меня в детстве научили, и я не задумываюсь над этим, для меня естественно иметь личные средства и инструменты гигиены. Форумчане имеет право меня минусить, ну а я имею право удивляться безграмотности и/или людям-авоськам.

Я не понимаю, зачем вы мне это пишете. Чтобы меня убедить, что я перегибаю палку? Чтобы себя убедить, что вторые ножницы покупают только чокнутые?

Наше тело, наше дело. Воспитатель не права в этой истории.

Аноним 485

Бедные перепуганные люди.. как они живут, что даже страшно одними и теми же ножницами в семье пользоваться
Ну а про воспитателя ничего не скажу.. моя ногти грызет вообще, не успеваю подстричь она уже все сгрызла

Аноним 570

Аноним 485: Бедные перепуганные люди.. как они живут, что даже страшно одними и теми же ножницами в семье пользоваться

Ну уж не страшно. Просто не ясно, зачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).