Сколько времени до дет.сада?

Аноним 307

У нас был сад в соседнем здании, но потом не смогли водить по причине деспотичной воспитательницы, поэтому ходили далеко 30 минут наверно пешком. Зимой вообще треш, и всегда приносила перекус, чтоб дойти до кафе, иначе ребенок не идет

Аноним 242

Аноним 352: а. И скорее всего по времени будет занимать около часа.

Это очень много. Дети от машины очень устают(
Мы до дачу столько добираться и то даже на 1 день не ездим. Просто потому что дети устают от дороги, уже ничего не хотят, еще и укачать может. А у вас будет каждый день…

Но может у вас ребенок спокойно относится к авто, привык ездить и , например, спит там…

Когда мне дали садик далеко, то я просто не водила ребенка. Ждала перевода на более близкий, ходила в местное оо.

Аноним 273

Аноним 875: Просто написали так, не завидуете у кого садик рядом, просто вам рядом не дали, так обычно весь Академ говорил раньше, такой район классный, сложно что ли в садик через два района протащить, в глубине души проклиная того кто вообще этот район создавал, жила в академе, выезжала с ребенком в 6-30 до всех пробок и тащила в садик, даже на машине нафиг это надо

в опросе автора есть один из вариантов, что садик где-то там во дворе. и приписочка про зависть.
вот я и писала, что нет, не завидую. я перевела ребенка из садика через дорогу, в садик, который в километре находится. потому что для меня доступность сада не самый главный аргумент.

Екатеринбург

Аноним 242: Дети от машины очень устают(

Они там спят))) особенно утром)) а вечером мы стихи учили по пробкам, очень хорошо получалось. Или общались просто))

Аноним 259

Убью Ведром,

Это ужасно - досыпать детям в дороге. Ладно , когда разовая акция, но на постоянку - точно нет. Почитайте нейропсихологов.

анониМ

1-й ребенок : 20-30 мин.
В горку носить на руках приходилось
2-й ребенок: в соседнем доме. Сама себе завидую.

мама
Екатеринбург

Из окна вижу детский сад.
Но со старшей 30-40 минут ездили

мама
Екатеринбург

Ким Картошкасан: что надо к 8 утра успевать, чтобы ребенок успел позавтракать.
В 08.40.- завтрак утилизируют.

Привожу к 8.30 . Ест дома. Садичный завтрак не нужен.
С 8.30 начинаются активности.

По теме: сад в 200 м от подъезда. Ждала очередь именно в него.

Аноним 242

Убью Ведром: Они там спят))) особенно утром)) а вечером мы стихи учили по пробкам, очень хорошо получалось. Или общались просто))

У вас каждый день час в одну сторону? Если нет, то ваш пример неуместен.
Мои дети в частной школе и всегда возим на авто. Без пробок - минут 17, с пробками - можно и час и больше ехать.
Подбирают время или до или после пробок. Но иногда и в пробки попадаем. Конечно, мы также общаемся, учим стихи, языки, играем в слова и тп. Но! Дети все равно устают. От того, что сидят на месте, от тряски, от запахов, одежды. Я и сама устаю.

Екатеринбург

Аноним 242: У вас каждый день час в одну сторону?

Да. Час с копейками ехали и 30 км в одну сторону.
Мой ребенок уже вырос. Все это в прошлом. Младшей уже сад будет быстро и в пешей доступности)

Утром минут 15 пешком/ минут 45 на машине.
Обратно 15 минут пешком/пол часа на машине.

Аноним 826

Аноним 273: в опросе автора есть один из вариантов, что садик где-то там во дворе. и приписочка про зависть.
вот я и писала, что нет, не завидую. я перевела ребенка из садика через дорогу, в садик, который в километре находится. потому что для меня доступность сада не самый главный аргумент.

+++
В пяти минутах от дома 5 садов, но мы ходим в сад за километр, причём сад частный. Так что ещё и платим за него. И это полностью осознанный выбор
С утра ребенка везу на коляске или снегокате, обратно длинной дорогой через парк прогуливаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).