Проблемы с детским садом.

мама
Екатеринбург

e1eno4ka: Не согласна.

а в чем вы не согласны? что садики были, и сейчас есть, разные по внутренним планировкам?
если нет отдельных спален, но садик работает, значит по всяким санпинам и прочему садик проходит, ОО на эксплуатацию добро дает

Аноним 164: потому что нет педагогов, и помещений для этого.

занимаются в той же комнате, где они едят и играют, на тех же столах, у садика есть программа для занятий с детьми всех возрастов, даже если воспитатели подменные, вы можете спросить, где рисунки или пластилиновые поделки
на платные могут увести в другое помещение, п.ч. собирают обычно детей из всех групп садика

Аноним 164: В планах было приглашать в садик логопеда для занятий в группе, но при условии если все родители согласны на платные занятий

для этого садику нужно получить лицензию, и тут не важно, согласны родители или нет на платные занятия, будет лицензия, будут занятия, п.ч. это доп.деньги в баланс садика
с ясельными группами в принципе мало платных занятий, п.ч. долго заниматься нельзя, а они еще и непоседливые

Аноним 164
автор

Ласковый май,

Актовый зал есть, но сказали что, для малышей пока нет, даже физкультуры, и вообще по сан пину, для малышей норма 10 минут в день можно проводить занятия, что то такое заведующая сказала.

мама
Екатеринбург

Аноним 164,

Да я понимаю. Просто 9 метров - это средняя кухня в квартире. Группа больше в любом случае минимум в 2 раза.

Аноним 164
автор

Zarazadvaraza,

Ну в два раза точно, нет. Потому что, группа меньше нашей гостиной. Я и удивилась, что такое помещение сделали группой, потому что я такое первый, раз честно видела.)

мама
Екатеринбург

crotcheteer,

Не согласна что обычный дет сад описан. Ну или мне повезло просто и я таких не видела

Аноним 164: для малышей норма 10 минут в день можно проводить

Да, на такие и будут ходить
Минут 10-15
Ничего страшного, они больше все равно ещё не концентрируют внимание
Чешки и футболки с шортами сказали на них купить, пока ещё не начались

Аноним 21

Аноним 164,

У Вас сколько кв метров гостиная?
Там не такая маленькая группа. Если Вы про группу на первом этаже говорите.

Аноним 164,

Воспитатели не проводят занятия?

мама
Екатеринбург

Аноним 164: Потому что, группа меньше нашей гостиной. Я и

Вы просто привыкли к просторам дома. У меня тоже комната 25 квадратов, и я не понимаю, как в такое пространство впихнуть 20 детей. Но можно. В меньшее уже сложнее)

Аноним 164
автор

Аноним 21,

Точно не помню, я сравниваю с группой в частном саду, и те что видела, в других садиках, у знакомых и родственников. Мне к сожалению, показалась прям маловатой группа, особенно если выйдут больше половины детей.

Аноним 164
автор

Zarazadvaraza,

В целом, было бы без разницы, какая группа , большая или маленькая. Просто, там нет разделения даже на зоны, где кушают, где спят и тд. Была бы хоть, маленькая спаленка, как то в углу, хотя бы зона для приема пищи, уже было бы замечательно. 🤷‍♀️

Аноним 164
автор

TOD's, по типу, лепки, поделки, думаю будут проводить, не знаю точно. Попросили ведь канцелярию закупить. А вот физкультуры, или каких то активных вроде нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 164: Если такое есть, это не значит что, это норма, и нужно всему, быть довольными.

Это не норма, но это не изменить. Борьба с ветряными мельницами. Жалобы возвращаются в сад, по шапке получает заведующая, а как ей исправить ситуацию? Никак. Замкнутый круг. Поэтому остается мириться с чем-то в конкретном садике или выбирать другие варианты для себя

Аноним 164
автор

Аноним 873,

Я даже не представляю, как спать уложить, ораву малышей, в одной комнате среди игрушек, да еще и одному воспитателю 🥲

мама
Екатеринбург

Аноним 164,
Обычные группы в старых садиках страны.

мама
Екатеринбург

Аноним 164,
Дети, поднятые в 6,30- 7 утра, после прогулки и обеда сами неплохо засыпают. На расскладушках. Ну ей богу, не вы первые, не вы последние.)))

мама
Екатеринбург

Аноним 164: маленькая спаленка, как то в углу,

на 23 ребенка
В состав групповой ячейки входят: раздевальная (приемная) (для приема детей и хранения
верхней одежды), групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи), спальня, буфетная
(для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды), туалетная (совмещенная с
умывальной).
Допускается использовать групповую для организации сна с использованием выдвижных кроватей
или раскладных кроватей с жестким ложем.

В существующих дошкольных образовательных организациях при отсутствии спален по
проекту или недостаточной площади имеющихся спальных помещений допускается организовывать
дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на
трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно - трехуровневых кроватях.

В существующих дошкольных образовательных организациях допускается использование
спальных помещений, предусмотренных проектом, в качестве групповых или кабинетов для
дополнительного образования

Аноним 562

Ходим в частный сад. Были мысли встать в очередь в муник, чтоб экономить 25к бюджета.... Передумала.. Автор, спасибо

Аноним 164
автор

Zarazadvaraza,

Да если бы у нас такая была группа, было бы прекрасно. У меня в садике была такая же. Но тоже давайте, смотреть в реальность. Корпус этот, новый и построен в 2016 году, а не в ссср, не знаю с какими нормами проектировали группы.

Аноним 164
автор

Аноним 562,

Смотрите, какие у вас сады в районе. Судя по комментарием выше, есть много садиков лучше, нашего.)

Аноним 165

Меня после вчерашней темы про многоэтажные дома, которые перед сносом ремонтируют, аж штормит. Столько денег осознанно выкидывают или осваивают, а привести в порядок старые детские сады не могут. Свечки - высотки везде строят в старых районах, а на ремонт детских садов денег нет. Куда же они уходят после продажи земли под застройку?

мама
Екатеринбург

Мои 2 ходили в нормальные сады, спальня была точно.

Аноним 562

Аноним 164: Смотрите, какие у вас сады в районе. Судя по комментарием выше, есть много садиков лучше, нашего.)

Сомневаюсь... Мы год назад обошли все ЧАСТНЫЕ сады Уралмаша - я по каждому могу столько написать всего.. В итоге поняли, что даже нормальный частный найти практически невозможно. В одном раскладушки, в другом питание ужаснейшее, в третьем холодина и кровати двухъярусные в яслях (не лесенкой, нет, а именно двухъярусные, откуда лететь метра 1,5).
В итоге остановились на Поколении - сад замечательный, но не сошлись характерами с воспитателем в яслях, ушли в Солнечный город, все нравится. Воспитателей, конечно, не хватает, и видно, что сад переживает не самые цветущие времена, но в целом нам все нравится. И я прям сомневаюсь, что можно найти муниципальный сад с подобными условиями.. Группы большие, питание хорошее (хотя в Поколении, объективно, питание лучше), воспитатель + няня на группе в 10-12 человек..
Слышала хорошие отзывы про Арт Этюд и Лерик, но, мне кажется, туда не попасть..

Аноним 164
автор

Аноним 165,

Самое смешное, что садик этот не старый и не советский, а второй корпус 2014-2016 года ) ,относительно нормальный сад по времени эксплуатации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";