Проблемы с детским садом.

Аноним 495

мы в прошлом году ходили в ясельную группу , только на вишневой. Горшки заведующая купила примерно к октябрю. Они видимо на каждых новых детей закупают новую партию горшков. Тоже спальни не было , кровати слайдеры вдоль стен. Из списочных 23 человек списочно было около 15 человек постоянно в группе. Всем места хватало. Сейчас перевели в группу, где более старше детки с отдельным спальнями. У вас тоже через год-два все наладится. С Педагогами вообще крах, никто не идет работать, у нас няня только к зиме появилась. В садик прям ничего такого не заставляли покупать, игрушки из дома принесли кто что мог, по упаковке полотенец для рук с каждого ребенка (разово) . Те кто работают стараются для деток всей душой.

Аноним 164
автор

crotcheteer,

Там действительно, места нету, что бы даже это все расставить) да и заведующая, адекватная, все понимает, персонал ищет, но пока итог такой) горшки кстати, привезли потом)

Аноним 164
автор

Аноним 495,

А говорили вроде, на вишневой есть отдельная спальня в группах? Из всех пунктов, я не захотела вести ребенка туда, еще потому что он очень, очень гипер активный. И не хочется, другим родителям доставлять дискомфорт, потому что и так не хватка воспитателей, и няней. А в одной комнате, так там вообще будет, весело 🥲

просто посетитель
Екатеринбург

Надо жаловаться ,надо писать о проблеме в администрацию. Нельзя молчать. А если что то случится!

мама
Екатеринбург

Аноним 164: тут заново либо в очереди стоять,

Не знаю как сейчас, но 4 года назад нам дали ясли где то далеко. Я написала отказ и заявление на группу старше. Ребенку в мае было 2 года 8 месяцев. Благополучно дали в сад, который хотела. В группу с трех лет. Быстро, может с месяц ждали.

Аноним 164,
Автор, перенаправьте свой пост депутату, в отдел дошкольных учреждений.

Аноним 164
автор

TOD's,

Не подскажите ФИО, или сайт, через что можно отправить?

Аноним 164,
Не знаю.
Идите в яндекс там есть всё!
Атаковать со всех сторон, ещё лучше добавить подписи мамочек.

У нас вся страна молчит, как рыба об лёд.
С чего они будут работать? Жалоб нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 164: На дворе 2024 год, на секунду. А не 80-е. 🤦‍♀️

да, а в муниципальных садах только хуже

Аноним 164
автор

tiun1982,

Уже много мам, отписалось, что у них такого не было 🤷‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 164: Уже много мам, отписалось, что у них такого не было 🤷‍♀️

так другое есть. в академе вон по 40 с лишним ребенка в группах и делят один шкафчик и кровать два ребенка. персонала всюду не хватает и далее по списку

Аноним 164: Заведующая детского сада сразу дала понять, что финансирование очень маленькое, покупают всё по возможности. На что нужно, будем собирать деньги родителями.

Вот кстати на первом собрании заведующая подчеркнула, что никаких сборов упаси господь!
На нужды группы тоже чтоб не собирали
И вообще все сборы строго запрещены ( с участием персонала)

Аноним 164
автор

tiun1982,
Если такое есть, это не значит что, это норма, и нужно всему, быть довольными.

Аноним 164
автор

Ласковый май,

У нас сборы, были только на канцелярию, салфетки, полотенца, и развивашки. Я думаю, это нормально. Не назвать прям, какими то сборами)

просто посетитель
Екатеринбург

У нас ясли.
Нам сразу на собрании сказали покупать самим все: пеленки в кровать, нагрудник для еды, кисточки, альбомы, канцелярию, аптечку, игрушки и прочее. Сдали 3 тр.

tiun1982: даже в 80-е такие сады были

Подтверждаю. В садик с 86 по 91 год ходила, раскладушки раскладывали. И когда мой старший сын пошел в садик в 2015 году (новый садик) я была шокирована что раскладушки до сих пор в приоритете. К слову потом мы из этого садика перевели его в другой, но и в другом саду были раскладушки.
Второй ребенок сейчас в садике, слава богу спальня есть и кроватки, садик супер старый. В ясли начинал ходить в новый садик, спальня тоже была отдельная, но за год 4 воспитателя сменилось, все молоденькие, никто не хочет работать на ясельках, это очень тяжело.

Аноним 164: У нас сборы, были только на канцелярию, салфетки, полотенца, и развивашки.

Мы спрашивали про это на собрании, заведующая сказала всё это финансируется
Вообще любые сборы запрещены , кроме когда фотограф приезжает фотографирует детей и театр выездной

мама
Екатеринбург

tiun1982: даже в 80-е такие сады были, я в такой ходила

мои дети ходили в такой садик, более того, он и сейчас цветет и процветает. Раньше, когда детей было много - набирали по 2 группы 3-хлеток, - сейчас у них есть и ясельная группа, совсем с малышами 1,5-2 лет. Что насчет горшков не знаю, маленькие унитазики в группе 3 леток были, никаких горшков не было никогда. То, что группа 9 квадратов - 3*3 = это автору со страху показалось, потому что еще и кровати стоят какие-то. Да, у наших группа была не большая, и спали тоже в игровой зоне, на раскладушках, которые хранились в купешном шкафу, которой тут же в группе стоял. Так группа метров 30 квадратных получается. Мало, для 30 детей. Но наших и было по 20 человек в группе.. В целом, в старых районах, здания то остались те же самые, советские, что и мы ходили. И да, и мы тоже спали на раскладушках среди игрушек, кому как повезет. Я спала около аквариума с рыбами. Очень любила ловить радугу от лучиков света преломляющихся в воде)

мама
Екатеринбург

tiun1982,
Не согласна. Живём на Уралмаше. У обоих детей в дет садах отдельные спальни. Я сама помню ходила в такой с раскладушками. С воспитателями у детей плохо было. Когда сын пошел в дет сад. Вышел одна воспитательница, ушёл на бл выходит другая и так их 3 сменилось. Но сейчас 4я вот с того года держится, у дочери основная была одна, а вот подменные все время разные, дочь их имена даже не запоминала.

мама
Екатеринбург

e1eno4ka: Живём на Уралмаше. У обоих детей в дет садах отдельные спальни.

Разные есть сады на Уралмаше. Конкретно 392 на Победе - без спален. Зато у них с воспитателями все хорошо)) Те, кто мою нынче 11 классницу принимал - 4 летней - до сих пор живут и здравствуют.

Аноним 164
автор

Ласковый май,

Не знаю тогда. Нас заведующая сказал, по суммам все, вот за садик вы платите Оплата 3070 рублей.
Сумма на питание 129 рублей в день. остальное это досмотр и уход. И по-моему 10 рублей на ребенка, это на всякую канцелярию, игрушки и тд. В этом году 267 тысяч выделили на садик сказали, на группу 26 тысяч рублей, на весь год, я так понимаю что, бы что то докупить в садик иди группы. На этом все 🤷‍♀️
Занятьев у них для малышей тоже нет никаких, потому что нет педагогов, и помещений для этого. В планах было приглашать в садик логопеда для занятий в группе, но при условии если все родители согласны на платные занятий .

Аноним 668

То же самое в школах... детей слишком много нарожали, государство не справляется со своими обязательствами, но теперь настоятельно просит рожать еще. И совет писать в прокуратуру - так себе. Директору, которая,и так работает на пределе, еще и проверку добавите. А толку шиш

Аноним 164: Занятьев у них для малышей тоже нет никаких, потому что нет педагогов, и помещений для этого. В планах было приглашать в садик логопеда для занятий в группе, но при условии если все родители согласны на платные занятий

Ну как? Актовый зал есть?
У нас будут занятия физкультурой и музыкальные занятия в актовом зале. Там пианино современное стоит, ковры, там утренники будут проходить
Как детский сад без спален, без зала?
Сотрудников нет, ну заведующая должна их искать , у нас есть музыкальный работник. Воспитателя вот нет второго, но ищут!

Аноним 164
автор

Zarazadvaraza,

Ну я не мерила конечно группу, но она совсем не большая, плюс то что, еще нагромождено все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";