Проблемы с детским садом.

Аноним 164
автор

Аноним 562,

Ну понятно, что в частных условия где то лучше будут, ровно пропорционально стоимости за месяц) но я была не готова, что прям так будет, как то мне, попадались на жизненном пути, садики гораздо лучше, у знакомых и родственников госы, и все были довольны)

мама
Екатеринбург

Аноним 562: Сомневаюсь... Мы год назад обошли все ЧАСТНЫЕ сады Уралмаша - я по каждому могу столько написать всего.

дети были в 9 муниципальных садиках на уралмаше, включая те, куда ходили на время летнего ремонта, везде спальни были в отдельных помещениях

Аноним 201

В мкр-не Заречный нет детей, не могут садики набрать ясельные группы, берут уже с 9 месяцев детей. Садики все хорошие, спальни отдельные. Персонал постоянный.

Аноним 562

crotcheteer: дети были в 9 муниципальных садиках на уралмаше, включая те, куда ходили на время летнего ремонта, везде спальни были в отдельных помещениях

А у вас спальни - единственный критерий?

Амамама

Аноним 164: В этот садик желание, мягко говоря, ходить совсем отпало.

Ой да и не ходите.
Какая святая наивность. Вы чего хотели увидеть от обычного муниципального садика.
Со своими запросами в частный сад.

мама
Екатеринбург

Аноним 562,
тут разговор в основном был о спальнях, я про них и написала
да и вашем сообщении рассказ о кроватях занял целый абзац

дефицит кадров практически во всех садиках, тут даже и разговаривать особо не о чем

Аноним 562

crotcheteer: да и вашем сообщении рассказ о кроватях занял целый абзац

Это где это? Вы точно про мое сообщение? Я написала только, что В ОДНОМ частнике на уралмаше тоже раскладушки в яслях - где там целый абзац?

Аноним 164
автор

Амамама,

Какие такие запросы? Или вы читали пост, по диагонали? Видимо, вам что не дали бы, довольны всему бы были? пост был создан с целью, рассказать ситуацию какая есть! И услышать мнения, массы, как в их садах! 🤦‍♀️ видимо вы были бы довольны, и крыше соломенной.

мама
Екатеринбург

Аноним 562: абзац

Абзац — часть текста из одного или нескольких предложений, которые объединяет законченная мысль.
вот это у вас 1 абзац

Аноним 562: Сомневаюсь... Мы год назад обошли все ЧАСТНЫЕ сады Уралмаша - я по каждому могу столько написать всего.. В итоге поняли, что даже нормальный частный найти практически невозможно. В одном раскладушки, в другом питание ужаснейшее, в третьем холодина и кровати двухъярусные в яслях (не лесенкой, нет, а именно двухъярусные, откуда лететь метра 1,5).

дальше с вами флудить не намеряна

Аноним 562

crotcheteer,

Вот вам заняться нечем. Этот АБЗАЦ про кровати содержит два слова. В нем так то еще куча другой информации, про питание, про сотрудников, про температуру в зданиях. Не заметили?

Аноним 164
автор

crotcheteer,

Кстати очень, странно. Что все упускают, момент со свободным входом на территорию сада бомжа и сломано калиткой, или тараканами. Всех удивило, только отсутствие спальни 🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 164,
эти те вопросы, которые вы должны задать заведующей в письменной форме
на сайте садика д.б. форма обращения
если не получите ответа и реакции, то выше, в ОО или прокуратуру писать

Мы в частный такой водили, где по стенам кровати трехуровневые, отдельного помещения для сна не было. Ну уж нет, пары месяцев хватило, чтобы сбежать.
В муниципальном хочется соблюдения законов. Это не частники, которые сами себе хозяева.

В муниципальном нашем отдельные комнаты для сна и игр, но с воспитателями швах. Директор сама нередко на группе работает. Всему персоналу нашего детского садика могу сказать только спасибо и низкий поклон им. Няни иногда на двух группах бывают, но такие душевные заботливые женщины. Игрушки и прочее у детей есть.

Зачем нужен муниципальный садик, если он в разы хуже частного? У нас в области частных хороших нет, поэтому муниципальный - за радость.

У вас, автор, это не норма. Попробовать поговорить с заведующей в частном порядке для начала

мама
Екатеринбург

Уральская байка: Попробовать поговорить с заведующей в частном порядке для начала

и построит она тут же отдельную спальню

мама
Екатеринбург

Бытовые условия там видимо не поменять,не поняла как это комната 3 на 3 ,не бывает в садиках же комнат 9кв.
У нас садик старенький,помещение группы вроде не совсем маленькое,но и по списку их 35. В Группе просто стеллажами спальня от игровой отгорожена.кроватки трехуровневые.
Воспитателя не могли найти вообще пару месяцев,я писала в департамент образования,звонила в оо, может чем то помогло,сейчас наконец нашли в нашу группу воспитателя ответственного,коммуникабельного. Еще две группы или одна без воспитателя все еще у нас

Аноним 490

Я думаю Вас больше не устраивает отсутствие воспитателя, а не обстановка. Были бы воспитатель и няня норм, Вы бы закрыли глаза на размер помещения.
Это я к чему. Дочь 5 лет назад ходила на библиотечную (правда группа 3-4 годика).
Очень тесная раздевалка, одна комната (не особо она большая, да) где играют/спят/едят. Как то забирала после сончаса - вид конечно тот еще, когда вся комната заставлена раскладушками. Жалко персонал, который туда сюда это все собирают/убирают.
Но у нас было 2 воспитателя посменно, и няня. В ситуации когда воспитатели были на больничном, и на группу оставалась няня - она была конкретно вся в мыле. Я в такие дни либо раньше забирала, либо дома оставляла, ибо она на них срывалась уже от перегруза.
Но вот реально, все это перекрывало хорошее отношение воспитателей к детям. Заведующая была другая.
Потом нас высадили по полио, и потом начался ковид/карантин. В общем не вернулись уже. Ходила когда на вишневую за доками, там гораздо просторнее. Нашу группу через год туда перевели. Я бы на Вашем месте на Вишневую попробовала сходить. Там и с охраной получше.

Аноним 889

Каклета: . Вы думаете наверху не знают проблем с кадрами ?

Вы сами придумали, сами разозлились, только вам ведь пришла на ум эта идея, пожаловаться на воспитателей 🤦‍♀️
Про педсостав я и слова не сказала. Речь была о недопустимых условиях для малышей. Не для всех это

Каклета: обычное дело

Если сидеть и помалкивать, то так и будет дальше.

Аноним 164
автор

Каклета,

Слушайте, Мамаша, никто никуда, жаловаться не бежал. И я несколько раз уже написала, что я все понимаю, и жалко и заведующую, и воспитателей. И я прекрасно осознаю, ситуацию, что никто не хочет работать за копейки. Я описала обстановку в саду, какая есть! Ни одного грубого, слова в сторону садика я не написала, я просто была в смятении, потому что, до этого мне попадались садики другие! И не только в свердловской области! Как уже мамы выше отписались, действительно есть, хорошие садики, и со спальнями, и с воспитателями. Я никого не отговариваю, туда идти. Отзывов на этот садик нет, и если бы я знала что, там такая ситуация, просто бы не выбирала его в приоритет для зачисления, а ждала бы хоть еще год 34 садик. И все. А если сидеть и молчать тоже в тряпочку, так можно и г* покушать, если принесут, терпеливо и молча 🤫.

Аноним 164
автор

Каклета,

Очень жаль что, все так. Может если бы, больше мам оставляли отзывы, и делились. Как то общественный шум был, который бы заставил администрацию и министерство об. Уже как то решать вопросы, поднимать зарплаты, и выделять больше финансирования на детские сады.

Аноним 889

Каклета: Вы такая наивная?

Главное, вы не наивная. Сидите тряситесь, всех бойтесь. А я добиваюсь, чтоб моим детям было комфортно. И не за счет воспитателей и нянь, а руководство шевелиться начинает. А вы да, сидите под плинтусом, не отсвечивайте.

Аноним 889

Каклета: много добились?

Да. Меня устраивает сейчас всё.

Каклета: я тут не причем

Да, это так. С чего ради вы решили меня поучать, не поняла. Я ваших советов и нравоучений не просила.

Каклета: И депутатам жаловались на нас и в департамент. И прокуратуру. Кто-то из этих хоть одного сотрудника привёл? Кадровый голод решил?
Асе как было так и осталось.

Еще раз. Читай по слогам) на нехватку кадров никто не жаловался и не собирался жаловаться.

Каклета: жажду мести

это вы тут выплеснуть на меня решили. Отвалите, по-хорошему прошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";