Проблемы с детским садом.

мама
Екатеринбург

Ласковый май: Впервые слышу,как такое вообще возможно
Второй ребенок пошел в садик и везде спальня отдельно

даже в 80-е такие сады были, я в такой ходила

Mariwell: Ставили раскладушки, потом убирали, потом столы и так каждый день

+++

Аноним 164
автор

tiun1982,

Судя, по комментариям других мам, может! И что за «не сказки». Вы детей в казарму отдаете или что? Это все таки садик, и группа ясельная 😐.

Аноним 164
автор

tiun1982,

На дворе 2024 год, на секунду. А не 80-е. 🤦‍♀️

Аноним 164
автор

Аноним 889,

Да, планируем ходить в частный. Не знаю только, отказываться, или ждать перевод в 34, уже после 3 лет.

мама
Екатеринбург

Аноним 164,
возможные варианты решение проблемы?
либо ребенка переводить, либо с родителями укомплектовывать группу столами и стульями, игрушками, горшками, либо трясти все с заведующей, чтобы она обращалась в ОО
но проблему с персоналом это не решит. пока мои в садик ходили, минимум 2 раза мамочки из родителей устраивались воспитателями, одна нянечкой, одна в прачечную

Аноним 164
автор

crotcheteer,

Пока в раздумьях 🤷‍♀️

Аноним 977

Аноним 164,
А, что изменится если вы жалобы начнете везде писать? Спальню не достроят и воспитатели с нянями в очередь не выстроятся. Максимум, горшки недостающие докупят, и всё. Не устраивают условия, возвращайтесь в частный сад или переводитесь в другой муниципальный. В другом может и спальня, и горшки будут. А, воспитателей и нянь везде не хватает, достаточно тяжелая работа за небольшую зарплату мало кого привлекает.

Аноним 164
автор

Аноним 977,

Обязательно так агрессивно? У меня не было, планов куда то бежать, и жаловаться. Пост был создан с целью, поделиться отзывом, и может у кого было так же, вот и все)

Аноним 362

Если есть возможность, не надо отдавать ребенка в садик как можно дольше. Один излом психики, и больше ничего.
Не стоит занятие 15 минут в день и прогулка слез по утрам и тоски весь день по маме

Аноним 164
автор

Аноним 889,

Ого, ничего себе) И такое может быть, а кто то комментарием выше, написал что ничегошеньки не будет если жаловаться, вот так вот)

мама
Екатеринбург

еще могу рассказать, что ясельную группу часто используют как "донора", игрушки и мебель разбирают по другим группам после перехода в младшую и смену помещения, поэтому для следующих родителей картина опять будет удручающая

мама
Екатеринбург

Аноним 889: Надо надоедать всем, чтобы на слуху были проблемы эти.

как в фильме про Шоушенк: мне понадобилось всего 6 лет, и я писал не одно, а два письма в неделю

Аноним 977

Аноним 164,
Почему агрессивно-то? Вообще нет никакой агрессии, вы же сами пишите, >Аноним 164: Что делать в такой ситуации: жаловаться в МОб , вот я и говорю, что нет смысла жаловаться-то, ничего это не изменит, только уходить, если что-то не устраивает.

мама
Екатеринбург

Я бы перевела в другой сад однозначно. Отчислилась из этого.
Мы возили одну остановку от дома. Зато педагог был один на все время обучения в ДС. И очень хорошая. Группа по всем нормам.

Все таки это зависит наверное от руководства может быть? Есть садики вот с таким положением дел, как и школы. А есть дворовые, обычные, но люди годами там работают, условия выполняются. И все у них нормально, а у кого то вечно не нормально.

Аноним 259

Аноним 164:
На дворе 2024 год, на секунду. А не 80-е. 🤦‍♀️

и, эти люди призывают нас больше рожать.....

Аноним 76

crotcheteer: укомплектовывать группу

Там три на три на 23 ребенка как поможет укомплектовать?:

Аноним 164: Самое неприятное, что группа состоит из одной комнаты три на три дай бог, нет ни спальни, ни разделения, где детки будут кушать.

tiun1982: даже в 80-е такие сады были, я в такой ходила

И я в такой ходила, но не ясельную группу, а в старшей и подготовительной, когда уже сами матрасы могли взять из ячеек
Ну и все таки зона для расставления раскладушек была, не посреди игрушек ставили
Сейчас я неприятно удивлена, что такое до сих пор существует

Аноним 164
автор

Аноним 977,

Вот выше, написали уже, что смысл жаловаться есть. )

мама
Екатеринбург

Аноним 76: Там три на три на 23 ребенка как поможет укомплектовать?:

я не уверена, что там 3 на 3 на 23 человека, включая описание кроватей по периметру, комната явно не меньше 5 на 5
автор писала про нехватку стульев, столов и горшков, это те моменты, которые они могут решить с родителями, если захотят
а разделения, где дети едят, я и не видела в садиках, только в школах столовая, в садиках обычно круглые столы в ходу, 3 столика перед едой устанавливают, накрывают

Аноним 164
автор

Anka-Manka,

Да тоже бы перевела в другой садик подальше, но мест там нет, тут заново либо в очереди стоять, либо писать на перевод, и то это 100% в течении года минимум.) в частный пока ходить будем )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";