Дети испортили вещь

Мне кажется основная проблема что ребёнка обижают. Путём кепки или через битье не важно. Ребёнок чувствует себя незащищенным. Ребёнок же по какой то причине не смог отобрать кепку.

Я бы это так не оставила, сразу же поговорила бы и с воспитателем, и с родителями

Дети баловались и порвали кепку.
Буллинг. Травля. Наглость. Безответственность. Борзость. Психологические проблемы ребёнка автора. Поведенческие проблемы детей. Потребительское поколение. Попустительство воспитателя...
Чего только ни наворотили юмамы на основании одной порванной кепки...

Что то в событиях последних лет происходит непонятное
Раньше бы так не стала делать, а сейчас бы просто написала заявление на имя заведующей с описанием ситуации, что произошла порча вещей
Пусть заведующая сама проводит беседу с воспитателем и объясняет ей как нужно следить за детьми и общаться с родителями
Мое дело забрать из детского сада ребенка здорового и со всеми вещами в нормальном состоянии

SNadya,
Действительно четаковата? когда у вашего сына одноклассницы будут в первом классе ранец в туалет утаскивать на унитаз или шапку прятать не ругайте этих милых девочек. Они же дети, они играют.

Катя11,
Да, это меня очень тревожет.

Проговорила ещё раз с ребенком.
Сказал, что тем детям воспитательница сказала аяяй и поставила в угол.
То есть, она все видела, на почему-то не сказала мне, что "кепка не сама порвалась".

SNadya: Дети баловались и порвали кепку.

Они взяли чужую вещь. Без разрешения. Они знали, что ребенку обидно. И сделали это специально, назло. И получали от этого удовольствие. Ещё и трофей себе оставили.
Давайте я вашу сумку заберу и буду по ней прыгать и радоваться? Ну а что, я всего лишь играю, вам жалко что ли?
Самая первая и основная проблема в воспитании детей - это попустительство. Ой, это же дети, ой они же играют.
Нет, они прощупывают рамки дозволенного. И в этот раз им "разрешили" отобрать, унизить и уничтожить чужое.
В следующий раз что они сделают?
Считаю, что это нельзя оставлять без внимания. И да, родители должны возместить испорченную вещь.

Аноним 72: Спросила, почему не рассказал об этом в саду. Ребенок ответил, что тогда воспитательница их ругала бы.

Ребёнок сделал выбор, промолчал. Скажите ребёнку, что его никто не будет ругать, если он не виноват. Если его обижают и портят вещи нужно обязательно говорить взрослым и не бояться ничего.

Аноним 140: Надо, чтоб все знали "героев"

Зачем?
На костер может их сразу. Или унизить нужно?

А как дети кепку разорвали? Я вот захочу порвать, не получится...
Но вообще плохо вещи портить намеренно. В следующий раз футболку/штаны раздерут. И чо тоже как блаженные ходить

Глазастый кот: А как дети кепку разорвали? Я вот захочу порвать, не получится...

тоже этим интересовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы