Дети испортили вещь

Аноним 471,
Отсюда видно лишь то, что в группе есть одни и те же хулиганы.
То, что их агрессия направлена исключительно на ребёнка нашего автора - не написано.

Аноним 72: Как поступить в этом случае?

Забрать кепку обидчика, чтоб спровоцировать его родителей на разговор. Когда пойдут к автору с разборками, предъявить порванную кепку и потребовать возмещения.

Аноним 72: Одни и те же дети обижают.

Аноним 72: До этого ломали игрушки,

Забирать игрушки этих детей, в качестве компенсации. Тогда те родители точно проснутся.
Испортил чужое - лишайся в ответ своего. Только так, через кошелек.

Мирка: Вполне возможно, что родители не в курсе, поговорят с детьми.

тот, кто кидал кепку и порвал, скорее всего, понимал, что делает что-то не очень хорошее.
эти профилактические беседы - пустое место для них.

Gafff: Можно просто не портить чужие вещи.

но, детям общество потребленцев во всей красе.

SNadya: о, что их агрессия направлена исключительно на ребёнка нашего автора - не написано.

агрессия как правило направлена против тех, кто не отвечает на их агрессию тем же, на сленге агрессирующих - очкует.
и не надо думать, что к 4-леткам это не применимо. Все идет из семьи этих детей.
неужели не знаете, как сильные и глупые зачастую издеваются над умными, но слабыми?

Аноним 140: Забрать кепку обидчика,

Аноним 140: Забирать игрушки этих детей, в качестве компенсации.

детский сад какой-то....

Аноним 140: Забрать кепку обидчика, чтоб спровоцировать его родителей на разговор.

Зачем так сразу? Они может и не против возместить. Мирно поговорить сначала.

Родительского чата нет, контактов родителей у меня тоже нет . Собираюсь поговорить с воспитателем. Не хочу, чтобы она восприняла как претензию. Хочу, чтобы мой ребенок знал, что у него есть защита.

Gafff: Но если вы это поощряете

Что? Я говорю проще к этому относиться. Я что сказала идти ребенку автора и портить чужие вещи? Нельзя привязываться к вещам, это ненормально

Lelkako: Напишите лично родителям, не надо в общий чат

Надо, чтоб все знали "героев"

Аноним 867: Зачем так сразу? Они может и не против возместить. Мирно поговорить сначала.

Бесполезно - проверено. У таких детей родители обычно отмалчиваются.

Аноним 471: детский сад какой-то....

Око за око, зуб за зуб.
Увы, иначе никак. Те дети должны понимать, что за поступком следуют последствия, и они не всегда приятны. Что лучше подумать,прежде чем испортить чужую вещь.

Parabens: Что? Я говорю проще к этому относиться.

И в следующий раз порвут или испортят что нибудь другое. Безнаказанность порождает вседозволенность. Быстро дети усвоят, что над ребенком автора и его вещами можно глумиться сколько хочешь и ничего за это не будет.

Аноним 140: Те дети должны понимать, что за поступком следуют последствия,

мне лично наплевать, что понимают или не понимают чужие дети. Своих бы воспитать.
Единственное, что я бы сделала в этой ситуации, если бы моего ребенка обижали одни и те же дети: настояла на необходимости недопущения такого к себе обращения:

1. избегать контакты с этими детьми
  2. ограничить их агрессию, пусть даже собственной агрессией в ответ.
  3. призвать таки воспитателя и не бояться, что она заругает.

Аноним 420: Как у вас ребенок в школе учиться то буде

какие у вас злые дети в городе... у нас за два года никто ничего не ломал и не крал, дети и люди просто ангельские вокруг меня

ведь одно дело, если все вместе играли, в мяч там или что, и нечаянно порвали кепку, но из рассказа автора понятно, что дети порвали кепку специально...

Parabens: Нельзя привязываться к вещам, это ненормально

Но и позволять жить всем кому не лень за свой счет тоже не норма. Тогда поощряются действия вандалов (подумаешь, испортил общественное или чужое), и воров с агрессорами (подумаешь, взял чужое и поиздевался).

По поводу вопроса автора, поступить надо так как ВЫ считаете правильным ибо моделей поведения может быть много, но тот способ отстаивания или не отстаивания вашей позиции усваивает ребенок.
ИМХО, с точки зрения психологического комфорта самое неконструктивное тут это внутренне возмутиться и обидится, а внешне остаться для всех милой и удобной.

Аноним 471,
Вот верные советы. Абсолютно.

Аноним 72,
Ну так вот и объясните ребёнку, что ругать будут заслуженно. И раз ваш такой пацифист, то лучше объяснить что пусть лучше воспитатель в саду за такой поступок отругает и объяснит, что так делать нельзя, чем потом кто-нибудь и побить может. Я похоже такая же как ваш была, тоже не выносила скандалов и когда кого то ругают, поэтому вечно молчала в тряпочку. Попробуйте такой подход к ребёнку, что в данном случае наябедничать это во благо проступившемуся. Ну или так и будет в дальнейшем, пока сам не поймёт. Я лично только в 40 поняла

Аноним 420: Там столько вещей потеряется и испортится... насчет каждой разборки устраивать будете?

О, видимо так же рассуждали яжемамки ненормальных девочек, одна из которых моему сыну рюкзак новый порвала спецом, вторая клеем стул намазала. Ачетакова. В следующий раз разрешила сдачу дать. Ачетакова.

Аноним 471: из рассказа автора понятно, что дети порвали кепку специально...

ну не смешите, а. В 4 года намеренно стоять и рвать это сколько силы надо. У автора, поди, ребенок ее саму боится, что она наругает, вот и свалил всю вину на других

Parabens: В 4 года намеренно стоять и рвать это сколько силы надо

я делаю выводы лишь из того, что читаю

Аноним 72: с его кепкой играли 2 мальчика, тянули и порвали. Один забрал себе в качестве трофея застёжку.

из этого видно, что кепку порвали намеренно.
а додумывать, что угодно можно.

Аноним 72: Один забрал себе в качестве трофея застёжку.

Весьма показательно.

Аноним 680,
То есть до 6-7 лет воспитывать не надо? Не надо беседовать это же дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы