Дети испортили вещь

В детском саду у ребенка порвали кепку. Кепка новая, ребенок ее сам выбрал, ему она нравилась.
Воспитатель отдала мне кепку, сказала, что порвалась.
Я стала спросила ребенка при воспитательнице, как это произошло? Ребенок ответил, что кепка порвалась сама.
Дома ребенок рассказал, что с его кепкой играли 2 мальчика, тянули и порвали. Один забрал себе в качестве трофея застёжку.
Спросила, почему не рассказал об этом в саду. Ребенок ответил, что тогда воспитательница их ругала бы.
Ещё выяснилось, что ребенку было очень обидно и он плакал.
Как поступить в этом случае?
Не хочу, чтобы ребенок считал, что случившееся - норма.

Сказать "сынок, вещи рвутся, так бывает".
Все.

Напишите в чат родителей, чтобы родители поговорили с детьми на предмет более дружелюбного поведения. Поговорите с воспитателем, попросите внимательно смотреть за детьми и улаживать конфликты, а так же о детских конфликтах рассказывать родителям.

Аноним 72,
Как у вас ребенок в школе учиться то будет? Там столько вещей потеряется и испортится... насчет каждой разборки устраивать будете?

Аноним 420: разборки устраивать будете?

Да! А как иначе? Форма дорогая, учебники и канцтовары тоже не копейки стоят. Обувь тоже дорогая. Чей ребёнок испортил, родители того и возмещают. Я один раз такую позицию в классе озвучила, живо все перестали вещи с парты скидывать.

"Поговорите с воспитателем, попросите внимательно смотреть за детьми и улаживать конфликты,"
Автор, не надо подходить к воспитателю с такой проосьбой, не бесите человека.
Это примерно как в автобусе водителю сказать: "Любезный, смотри на дорогу и не езди на красный"

Забить.

Мне не кепку жалко. Неприятно отношение. Не в первые и все одни и те же. Спрашиваю, что в садике было. Говорит, Н. больно толкнул. Говорю, тоже толкни. Отвечает, что ему же больно будет. Говорю, скажи воспитательнице. Отвечает, что она ругать будет.

Аноним 72,
Это ещё чё? Моя с куклой Эльзой за 4000 рублей в садике игралась, (скинулись родней ей на д.р) воспитателя музыка раздражала, так дочь сказала что воспитатель куклу вырвала из ее рук и выбросила в мусорку. Ессно, воспитатель мне в этом не призналась, сделав вид что не в курсе про куклу, в мусорке вечером уже пусто было. Но я на берегу дочке объяснила что за вещи в садике она сама отвечает

У нас воспитатель всегда вечером показывает и рассказывает если есть синяк или что-то порвано. И дело не в детских драках или испорченной вещи. А в том что воспитатель не дает обратную связь родителям, она же не просто постоять в группу зашла.

Аноним 72,
Если и правда не впервые и все одни и те же, тогда можно и с родителями поговорить. Раз вы уверены, что дети эти гадливые и сделали это специально.

Аноним 680,
По поводу игрушек всегда говорю, что игрушку могут сломать, можешь там потерять - твой выбор, брать игрушкуи в сад или нет.

Нет это не кепка же сама по себе порвалась, а дети намеренно её порвали. Родителям сообщить обязательно о поведении. Очень странным считаю отписавшихся "а че такого, дети играли, кепку порвали"".

Аноним 72: Мне не кепку жалко. Неприятно отношение. Не в первые и все одни и те же

Ну тогда более-менее понятно
Я бы написала именно родителям этих детей. Собственно, я в принципе не устраиваю разборок ни с детьми, ни с воспитателями. Ну а там по факту разговора.

А в школе, если вещь выкинут намеренно в унитаз, тоже будет че такого-то? Не носите дорогие вещи в школу?

Аноним 72: Как поступить в этом случае?

Это ваш ребенок, решать вам, либо сообщить воспитателю и родителям ребят о случившимся, либо промолчать.

Аноним 977: Вы из ща кепки создали тему и спрашиваете как поступить Куда катится мир

+++

Аноним 680: Это ещё чё? Моя с куклой Эльзой за 4000 рублей в садике игралась,

У нас в садик с игрушками дети не ходят. Точка.
В ы в следующий раз принесите что-то подороже. Потом пиняйте на других.

Аноним 977,
Одно дело вещь нечаянно за что -то зацепилась и порвалась, конечно это нормально. Но вы внимательно читали? Дети играли с кепкой, тянули в разные стороны и порвали! То есть намеренно это сделали.

Аноним 72: Отвечает, что она ругать будет.

Меня из всего этого рассказа только эта фраза напрягла. Кого и за что ругать?

Аноним 977,
Нет разборок не надо. Надо написать в чат, чтобы с детьми поговорили.

Аноним 420: Там столько вещей потеряется и испортится... насчет каждой разборки устраивать будете?

Разницу между потерялась и специально испортили не чувствуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы