Дети испортили вещь

NikLiDa: Надо написать в чат, чтобы с детьми поговорили.

Напишите лично родителям, не надо в общий чат

fly_mama,
Ругать будут того, кто хулиганит.

NikLiDa,
Дети намеренно рвут, портят, играют, разбирают. Если это старшая, подготовительная - резонно поговорить с детьми через их родителей. Если младше то в одно ухо влетит, в другое вылетит к сожалению

NikLiDa,
У нас нет чата.

по-моему ребенок автора начинает становиться предметом буллинга. Дело не кепке далеко...

Аноним 977: Я вот то же не понимаю родителей которые ходят аж до заведующей с разботками что пропал носок, или штаны от пижамы... По мне, так это вещи, просто вещи, дорогие, не носи, жалко- ходи дома... В общем это коллектив

Ну одно дело потеряли, другое дело порвали намеренно. В чат написать можно в духе: поговорите с детьми на предмет бережного отношения к чужим вещам. Да и застежку можно попросить.

Автор, вам в первую очередь нужно научить сына отстаивать свои границы. Это муж (отец) должен делать. Он есть?

Ещё раз, автор. Если вы уверены в том, что одни и те же дети методично, регулярно и нагло портят вещи других детей - спокойно подходите к воспитателю со словами: "Мария Петровна, Вася и Ваня испортили очередную вещь. Что я должна предпринять, чтоб это вредительство закончилось?"
А ребенку объясняете, что это неприятно, обидно, но горе не беда.
Если есть прям уверенные доказательства, что дети вредят не первый раз - ну тут уже с родителями беседовать, выводить разговор на уровень помасштабнее.

Мирка: В чат написать можно в духе: поговорите с детьми на предмет бережного отношения к чужим вещам.

и кто пойдет это исполнять? родители детей, которые издеваются над другими детьми точно не будут...

Аноним 72: Н. больно толкнул.

Поговорите с родителями Н. Они и не в курсе наверно, что реьенок их пакостит

SNadya,
Одежду порвали впервые. До этого ломали игрушки, я не заостряла внимание. Распрашивала только, как произошло.
Одни и те же дети обижают.
Доказательств никаких, все со слов ребенка. Врать не умеет.

Аноним 471,
А откуда видно, что буллинг?
Знаю паренька, который вечно, как футболист, ляжет посреди площадки, и рыдает, что ему злые дети ногу оторвали. И даже если ты видел своими глазами, что он сам упал, - он все равно будет доказывать маме, что его толкнули, ещеи укажет на обидчика. И вещи его все портят, вплоть до дырок на носках.
Вот его мама с бабушкой тоже вечно орут про буллинг.

У меня дочери как-то ободок сломали, специально. Воспитатель сказала родителям новый купить, без вопросов купили.
Автор, так же сделайте.

И про "ругать будут" - все ясно, их ругать, а они его потом бить. Боится ребенок. Не надо такое спускать.

Аноним 471: и кто пойдет это исполнять? родители детей, которые издеваются над другими детьми точно не будут...

Исполнять? Странная формулировка.
Вполне возможно, что родители не в курсе, поговорят с детьми. У нас как-то в маличном чате все адекватно реагируют на подобное.

Аноним 72: Как поступить в этом случае?

Это вещь!!! Просто вещь!!! Если для вас вещи это священно, то не носите их в сад, молитесь на них дома

Аноним 466: А откуда видно, что буллинг?

хотя бы вот отсюда:

Аноним 72: Одни и те же дети обижают.

Gafff: Одежду порвали впервые. До этого ломали игрушки, я не заостряла внимание. Распрашивала только, как произошло.
Одни и те же дети обижают

Дак а вы что молчите? Долбите воспитателя и заведующую, если систематически одни и тебе обижают

Gafff: Не всем нравится водить детей в сад в ремках.

можно найти золотую середину.

Аноним 867: про "ругать будут" - все ясно, их ругать, а они его потом бить. Боится ребенок

Думаете? 4-летние.

по аккуратным и мягким выражениям автора видно, что она мягкий человек.
Вполне вероятно, что и ребенок такой же.
Такой тип наиболее часто подпадает под буллинг. увы. это правда...
Сама я не из таких, но очень наблюдательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы