Что для вас детский сад?

KILAXY: куда девать детей?

Речь не про работающих родителей. Водят все, и кто не работает и кто в декрете. Пусть водят, их право, я своего ребенка не хочу в такую кучу малу водить. Летом раньше никогда да не ходили, а сейчас работаю и тоже думала водить буду все лето, отпуска не будет. Но, оказалось, что не буду.

Astrum*: работы уволиться

А водят только те, кто работает? У вас сколько детей в сборной группе?

Django: озвучили сколько стоят хорошие частные сады

На лето можно и попроще, необязательно за 28, занятий летом нет, дети гуляют, спят и едят.

marinaiva: А водят только те, кто работает?

Вы почему в чужую жизнь лезете? Не работают люди по разным причинам: кто-то не может, кто-то не хочет. Не Вам судить. Не обязаны родители одногруппников перед Вами отчитываться.

marinaiva: Водят все, и кто не работает и кто в декрете. Пусть водят, их право

Именно так. Я тоже водила, когда была в декрете. У меня были на то причины.
45 детей в группе - это вопрос к заведующей. А площадь позволяет организовать такую группу?

кася попова: Может зря?

Да этой даме уже 13 почти и по сей день считаю, что не зря

В нашем минике круглосуточно можно оставлять, а еще на неделю, к примеру.
Знаю точно, услугами пользуются , значит есть потребность.
Беретесь их судить? А смысл? Если мать одиночка медик, к примеру, куда ей деть ребенка в ночную смену?
Ну и я из тех ленивых, кто в декрете свою трехлетку водит в частный садик.

Аноним 155: Ребенок "для галочки" или так получилось"? Вы живёте своей жизнью, а ребенок - своей. У нас большинство так живут. И дети часто более успешные получаются, потому что с детства привыкли на свои силы надеятся, на маме не висят.

Что за бред ? Если помимо материнства у меня есть и другие интересы -ребёнок случайный ? В чем связь ?
Да у меня есть свои дела и интересы и у сына Тоже .И делать себя его приложением я не собиралась когда планировала беременность .

Milena29: Боже, у меня ребенок пошел в детсад в 2 года. Частный. А я просто возвращалась домой и наслаждалась тишиной. И мне не было стыдно от слова совсем ребенку-развитие и общение с другими сопливыми детьми, мне удовольствие.

Мой в 2,4 пошёл на неполный день в муник. Я кайфовала с 8-12 ! Это был праздник просто какой то . Хошь Кофе пей , хошь лежи )))
Год водила . Пока на полный день не дали уже в 3 года .

Astrum*: Вы почему в чужую жизнь лезете?

Где?
Я своего ребенка от этого изолирую, про остальных неинтересно. Нравится такая ситуация, пусть ходят и водят. У нас стандартно в группах по списку 35 детей, если из 6 воспитателей 3 ушли в отпуск и осталось трое, куда девать детей из осиротевших групп? Позволяет площадь, не позволяет, у родителей же право водить чадо в сад. Как заведующая может нарушить права родителей?
Спят дети в разных группах, потому что в одну, ясное дело, все не помещаются, едят, раздеваются и играют в одной.
Вы не ответили на мой вопрос, сколько детей в вашей сборной группе? Интересно, только в нашем саду такое убийство или везде так.

Синдирелла,
у меня сразу пошел на целый день. Я просто офигела от счастья отводила в 9 (к завтраку), забирала в 16.

Много комментариев. Если родители работают, тут даже вопроса не стоит, ходит ребенок Асад или нет, это необходимость.
Отдыхать без детей тоже надо, но и с детьми своими проводить время надо. Я согласна, что лучше привести ребенка в сад, а самой по магазинам сбегать. Но когда ребенок при неработающей маме от звонка до звонка, мне этого не понять. И ведь есть такие мамочки, им хоть кол на голове чеши, приводят одного из первых и забирают одного из последних. Вот именно таким родителям нужны только пособия, а не дети.
И не надо прикрывать свою родительскую лень садиколюбием ребенка. Да, там интересно, весело, но отдыхать детям от него тоже надо.
Я поддерживаю, что можно отдыхать пару дней от детей в отпуске, съездить без детей, но это должна быть разовая акция. А если нет, тогда задать себе вопрос, зачем я иду ещё рожать, садику, школе, или все же для себя.
В законе об образовании ясно сказано, что родители являются главными воспитателями своих детей и не надо скидывать свои обязанности по воспитанию на учреждения.

Я- воспитатель и мама.
Моя позиция такая, если маме надо, пусть водит, хоть в декрете, хоть просто отдохнуть.
Это наша работа, которую мы выбрали сами.
Мой стаж 9 лет.
Из наблюдений, в смешанную группу летом водить только в случае крайней необходимости- занятий нет, друзей особо тоже, " чужие дети" другим воспитателям не особо нужны, просто присмотр и все.
Какой бы сад замечательный не был, как только начинают забирать первых детей, другие дети тоже начинают ждать родителей, дети не хотят быть последними и счастливы, в том числе и мой сын, когда забираю в числе первых.
Если могу забрать в обед, график 2 через 1, он так и говорит, мама, я самый счастливый, все будут спать, а я домой)
Безусловно маме нужен отдых, даже я вожу, если на выходном. Мам, занимающихся своими делами, не осуждаю, у каждого своя ситуация, но и по возможности старайтесь своего ребенка забирать не последним, это важно для ребенка.

Аноним 265: Для меня детский сад -это пребывание детей ,для ленивых родителей.

Ну, это для Вас. У других людей может быть все по другому...
Например :

Жукова: садик нужен ребенку для общения, социализации,

У моей дочки была прекрасная воспитатель в ДС , любящая детей, свою работу, ребёнок мой бежала бегом туда - весело, интересно... ну и сама дочка очень общительная, нравилось ей быть в "компании". Сыну так не повезло. И, естественно, все свои выходные "на неделе" и лето мы радостно "прогуливали"...
Зачем Вам чужая жизнь и проблемы других людей? Живите, радуйтесь своей жизни

Milena29: у меня сразу пошел на целый день. Я просто офигела от счастья отводила в 9 (к завтраку), забирала в 16.

Нам просто место дали только на пол дня . Но я и этому рада была .

marinaiva: если из 6 воспитателей 3 ушли в отпуск и осталось трое, куда девать детей из осиротевших групп?

Почему в отпуск одновременно ушли половина воспитателей?

marinaiva: Вы не ответили на мой вопрос, сколько детей в вашей сборной группе?

Сбавьте обороты. У нас пока 28 (стандартно 25). 45 - это недопустимо. Надо не неработающим родителям претензии предъявлять, а руководителю образовательного учреждения.

Аноним 488: Но когда ребенок при неработающей маме от звонка до звонка, мне этого не понять.

У неработающей мамы могут быть другие дела, не только шопинг.

Аноним 488: Бедные дети у таких родителей. Зачем, а главное кому рожаете СВОИХ детей, если вы с ними не кайфуете.

Для галочки родили, прикиньте, чтобы был. Воду носил в старости, пакеты из магазина в юности. Че там еще? Зачем детей рожают ленивые недородители?

Татьяна Вакалюк: Но у меня оказался очень садичный ребенок.

У меня тоже. Очень коммуникативный и активный. Ему хорошо с людьми. Мне хорошо, когда ему хорошо. Я балдею вообще, когда наблюдаю, как он мгновенно знакомится с детьми и взрослыми, 5 минут и уже общие темы, игры какие-то. Зачем я ему себя навязывать буду?

Аноним 421: Детсад это источник заразы.

Жизнь - источник заразы. От нее умирают.

Аноним 488: Но когда ребенок при неработающей маме от звонка до звонка, мне этого не понять. И ведь есть такие мамочки, им хоть кол на голове чеши, приводят одного из первых и забирают одного из последних. Вот именно таким родителям нужны только пособия, а не дети.

А вы кто, чтобы судить чужого человека?
Вы знаете все частные случаи? Мать может не работать, но обслуживать большую семью - готовка, уборка, секции, кружки старших детей. Когда я не работала, у меня всегда была куча дел. Одна моя неработающая знакомая ухаживает за лежачей теткой, другая - за ребенком с инвалидностью, бывало не успевали детей забрать из сада. Вы кто, чтобы их в чем то обвинять?

Редиsка Кэт: А вы кто, чтобы судить чужого человека?
Вы знаете все частные случаи? Мать может не работать, но обслуживать большую семью - готовка, уборка, секции, кружки старших детей. Когда я не работала, у меня всегда была куча дел. Одна моя неработающая знакомая ухаживает за лежачей теткой, другая - за ребенком с инвалидностью, бывало не успевали детей забрать из сада. Вы кто, чтобы их в чем то обвинять?

+100
И ещё на работу после декрета нужно и устроиться. Не все выходят на свою .
Я отдала в садик в сентябре а на работу только в Марте устроилась . Так тоже бывает.

Автор, ну вы и написали! Не кажется ли вам, что это личное дело каждой семьи? Я, например, ращу ребенка без мужа, родителей нет, работаю и без детского сада мне вообще никак. И ничего, мое дитя вполне себе социализировано. В садике - с 3-х лет. Я вообще не переживаю никогда об адаптации моего ребенка в новом коллективе.

Редиsка Кэт: А вы кто, чтобы судить чужого человека?
Вы знаете все частные случаи? Мать может не работать, но обслуживать большую семью - готовка, уборка, секции, кружки старших детей.

Я для ваших детей никто. Я не собираюсь никого судить. У меня свой ребенок, и я как работающая мать водила ребенка в сад, но по возможности давала отдыхать своему ребенку от садика, и видела что он счастлив провести время дома.
Тема садика, сколько раз читала, всегда очень остро воспринимается родителями, которые готовы спихнуть, не побоюсь этого слова, именно спихнуть дитя в садик, а сами отдыхать, прикрываясь любыми отписками. Только это ваши дети, и никому, по сути, до них дела нет. Был бы круглосуточный,и там бы они годами жили. Государство, конечно, просит рожать и поддерживает. Но ведь надо не забывать о своих обязанностях, а не только правах о предоставлении садиков, школ.
Если ребенок даже будет посещать круглосуточный садик для родителей, которым это необходимость, а не покой от ребенка, к таким родителям даже вопросов нет, помогать надо. А когда готовы отдать с утра до вечера, чтобы повышать дома отдыхая демографию, хоть убейте, я не понимаю.

Аноним 488: Я для ваших детей никто. Я не собираюсь никого судить. У меня свой ребенок, и я как работающая мать водила ребенка в сад, но по возможности давала отдыхать своему ребенку от садика, и видела что он счастлив провести время дома.

При чем тут мой ребенок? при чем тут ваши? Вы осудили незнакомых людей и обвинили их в безразличии к детям и желании нажиться на пособиях. Вы кто, еще раз спрошу, чтобы судить чужих незнакомых людей, не зная ни их самих, ни их ситуаций и прикрываясь собственным белым пальто?

Аноним 488: И ведь есть такие мамочки, им хоть кол на голове чеши, приводят одного из первых и забирают одного из последних. Вот именно таким родителям нужны только пособия, а не дети.

Синдирелла: Мой в 2,4 пошёл на неполный день в муник. Я кайфовала с 8-12 ! Это был праздник просто какой то . Хошь Кофе пей , хошь лежи )))

А ребенок кайфовал? Хотя идею с кратковременным садиком поддерживаю. Очень помогает спокойно привыкнуть к детскому саду.

Аноним 488: когда готовы отдать с утра до вечера, чтобы повышать дома отдыхая демографию, хоть убейте, я не понимаю

Многие, действительно, рожают, потому что надо ( муж или бабушки настаивают, возраст, случайно получилось). Для них садик спасение и для их детей тоже. Не все хотят возиться с ребенком, играть с ним. Карантин это хорошо показал.
Когда люди смогут отстраниться от людского мнения " так надо, чтобы как все", эти люди будут счастливы и без детей. На юмаме часто называют детей "якорьком". И это будет правильно, планета перенаселена, рожать ребенка надо себе и ему на радость, а не для мужа или государства.
Если ребенку садик приносит радость, это классно! Но я не верю, что даже такие дети не хотят короткий день иногда и в отпуск.

marinaiva: малышей обижал, переведенных в их группу. Но, судя по теме, многие родители на это закрывают глаза

У нас ничего не объединяют, чего не водить то.. У нас хороший воспитатель..

Аноним 155: А ребенок кайфовал? Хотя идею с кратковременным садиком поддерживаю. Очень помогает спокойно привыкнуть к детскому саду.

Ну вот пока на пол дня ходили ему очень нравилось .
Уволила после обеда и домой он не хотел . Утаскивала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы