Что для вас детский сад?

marinaiva: многие родители на это закрывают глаза и продолжают водить. Денег в большинстве своём у населения нет. Большую часть зарплаты тратят на пропитание, оплату коммуналки и кредиты. Остаётся с гулькин нос, поэтому и водят в переполненные муниципальные сады за 3200 руб. в месяц. Где ещё вы такой ценник найдёте? Мы с анонимом 550 ранее уже озвучили сколько стоят хорошие частные сады: 18 и 27-28 тысяч. Почувствуйте разницу называется.

Аноним 265,
Что я сейчас прочитала ?!
Вам то какое дело что люди делают в своё свободное /рабочее время.
Я увожу , кормлю мч завтраком . Крашусь , привожу себя в порядок и еду к 11 в офис ... в 17.30 его Няня забирает потому что у меня либо работа либо личные дела . Хотя я с работы и в 15 могу уйти . Но доя ребёнка есть режим . Он в садике до 17.30 . Зачем это нарушать ?

Аноним 488: Бедные дети у таких родителей. Зачем, а главное кому рожаете СВОИХ детей, если вы с ними не кайфуете. Не удивлюсь, если ещё и не один.

Вымысле зачем рожаете ?
У меня как бы помимо материнства и другие радости есть . Не? Не слышали ?

Трюфелька: Да с чего вдруг?

В качестве исключения могут выдать, а на регулярной основе в нарушение режима вряд ли. Мне бы не понравилось, что сон моего ребёнка прерывают такие, как Автор. Детсад на клюшку, у детей тихий час. Надо забрать? Приходи до сончаса или после.

marinaiva: судя по теме, многие родители на это закрывают глаза и продолжают водить.

А есть варианты? С работы уволиться?

У меня сын отчалил на море на 3 мес . Если бы не поехал , холил бы в садик . Какие варианты то ещё ? Хоть 50 их в группе будет .
Я в отпуск не хожу много лет . Если бы пошла точно бы не стала его из садика забирать на это время.

Боже, у меня ребенок пошел в детсад в 2 года. Частный. А я просто возвращалась домой и наслаждалась тишиной. И мне не было стыдно от слова совсем ребенку-развитие и общение с другими сопливыми детьми, мне удовольствие.

Аноним 265: нам надо быстренько позавтракать и по магазинам

А надо было с ребенком по магазинам таскаться? То то бы он порадовался... Тут как раз пример правильного родительства.
Многие дети любят детский сад, им там нравится, там друзья и весело. Я отлично помню когда приходила пораньше ребенка забирать, а он ещё не наигрался и уходить не хотел. Мне приходилось его в группе или на площадке ждать. Лучше бы в магазин сходила в это время.

Я скептически относилась к детским садикам. Первого ребенка отдала по необходимости (была одна, нужно было работать). И он прекрасно туда ходил и до сих пор вспоминает с теплотой. Между вторым и третьим - разница два года. Думала, в садик отдам обоих, то есть к пяти годам среднего. Но в 3,5 его уже не смогла. Он активен на грани гиперактивности, чрезвычайно общителен. Общения на детских площадках и в секции не хватает. Отдала в садик на полдня - появилось хотя бы несколько часов в более расслабленном ритме. С одним младшим. Нет, я не могу сидеть и заниматься своими делами (почти двухлетка, которая везде лезет - даже если она одна - это весело), но мне стало намного легче жить. И теперь я понимаю семьи, которые отдают детей в садик даже при теоретической возможности не водить туда. Дети разные. Кому-то по складу характера, по темпераменту, общения с одним взрослым катастрофически не хватает, это ужасно тяжело. Особенно если взрослый по темпераменту не совпадает.

Astrum*: Мне бы не понравилось, что сон моего ребёнка прерывают такие, как Автор.

почему нарушают? воспитатель предупрежден, будит тихонько к определенному времени и выводит

У меня ребёнок очень очень любила садик, даже адаптации не было (имеется ввиду не хочу - не пойду), ей там весело было.
Была возможность не водить, но она требовала садик, ей скучно было дома, там друзья, а дома ей было скучно, во дворе на площадке маленькие детки.
Так, что для меня садик это приятное время провождение моего ребёнка.

Я вот старшего к деду в деревню отправила, а младших в садик отвела сегодня. Одна - в ясли, другая - после выпускного, уже как бы можно не ходить. Но обе бедолажки, обе тянут лямку, пока мать лежит перед телеком. В магазин думаю съездить..
Отдыхаю, в общем.
Вопросов "зачем рожала" себе не задаю.

marinaiva: Но, судя по теме, многие родители на это закрывают глаза и продолжают водить

А куда девать детей? Такие интересные.
Мне на работе не дадут отпуск с июня по сентябрь потому что садик закрыли, ребёнка некуда пристроить.

ну понятно же, что разводка. автор даже не появлялась. кому вы тут доказываете что-то?

Татьяна Вакалюк: воспитатель предупрежден, будит тихонько к определенному времени и выводит Автор нигде не писала, что она или муж предупреждает воспитателя заранее, перед тем как забрать ребёнка в сончас.
Аноним 596: ну понятно же, что разводка Да, были здесь уже подобные темы из серии "почему декретницы не забирают детей пораньше из садика, а приходят ближе к закрытию". Эта тема по сути из той же оперы: как так свободное время есть, но проводишь его не с ребёнком, а идёшь по делам (в магазин или парикмахерскую).

Django: Автор нигде не писала, что она или муж предупреждает воспитателя заранее, перед тем как забрать ребёнка в сончас.

тем более, что обсуждать? Но вот так чтобы совсем не забирать - это уже тюрьма какая-то Надо куда-то пойти, значит, пойдем.

Тема - ликбез как создать срач на ровном месте

Татьяна Вакалюк: Надо куда-то пойти, значит, пойдем. Речь ведь про то, чтобы забирать в удобное для всех время. Вы же из школы каждый день не забираете ребёнка прямо посреди урока, только потому что освободились пораньше с работы?
Astrum*: , у детей тихий час. Надо забрать? Приходи до сончаса или после. +++

У автора гмперопека и повышенная тревожность. Соответственно и ребенок начинает беспокоится и не хотеть в садик. Автор вся сосредоточилась на ребёнке, забив на свои интересы. Если человек наслаждается родительском, это классно! Только тревожность надо убрать.

Синдирелла: У меня как бы помимо материнства и другие радости есть . Не? Не слышали ?

Ребенок "для галочки" или так получилось"? Вы живёте своей жизнью, а ребенок - своей. У нас большинство так живут. И дети часто более успешные получаются, потому что с детства привыкли на свои силы надеятся, на маме не висят.

Django: Речь ведь про то, чтобы забирать в удобное для всех время. Вы же из школы каждый день не забираете ребёнка прямо посреди урока, только потому что освободились пораньше с работы?

если мне надо забрать ребенка, я его заберу когда угодно. Я сделаю так, как удобно и нужно мне. Это не значит, что кто-то другой от этого пострадает :)
А вот устанавливать искусственные ограничения в этом представляется странноватым, да.

Аноним 446: Так вот вы, по мнению автора, тоже ленивый родитель, сдающий ребенка на передержку.

Мне параллельно на мнение автора. Я высказала ответ на вопрос «что для вас детский сад». И автору тут уже посоветовали заняться своей жизнью. Это абсолютно верный совет

Аноним 265: Люди ,очнитесь ,если у вас есть время ,сидите сами со своими детьми

Это люди сами решат, без ваших советов.

Аноним 265: Таким бы семья вообще садик не давать

Слава богу, у нас это решают не мамашки, а государство.

Аноним 265: Если у нас выходной в будни ,то и дети с нами .

Аноним 265: муж освобождается раньше ,хоть в час дня ,хоть в 2 и так далее забирает раньше .

Аноним 265: мои оба ребенка ,никогда не находились в саду от звонка до звонка .

Так вам тоже сад не нужен, зачем он вам, раз ходите как попало? Отдайте место кому нужнее, кто будет ходить нормально, а не абы как.

Татьяна Вакалюк: если мне надо забрать ребенка, я его заберу когда угодно. Я сделаю так, как удобно и нужно мне А почему вы не учитываете интересы своего ребёнка и интересы других детей в группе? Их желание поспать например? Почему нельзя приходить до или после окончания сончаса? Речь не про экстренную ситуацию, а про будничную. Я не верю, что вы каждый будний день приходили за детьми в садик, а потом в школу и забирали их посреди сончаса и урока. Просто потому что вам так удобнее и вам надо.

Аноним 488: Я не хочу выгуливать белое пальто, но автора поддерживаю. Всегда мой ребенок в отпуске отдыхал со мной, если я дома, то и ребенка могла оставить отдыхать

А я могу уехать отдыхать без детей.
Недавно оставили детей со свекровью и укатили с мужем в Питер на 1,5 дня. И мне не стыдно. Ловлю помидоры, какая я недомать. Но находиться с детьми 24/7 годами тоже так себе удовольствие. Даже при том, что ты детей любишь и они самые лучшие и желанные для тебя. Но и только себе тоже надо время уделять.

Django: Я не верю, что вы каждый будний день приходили за детьми в садик,

я раз в неделю приходила, мы на тренировку шли. Его мне аккуратнейшим образом будили и тихо на цыпочках выдавали в раздевалку. Остальным не мешая совсем никак. И мы такие были не одни.
И когда надо, ребенок за 10 минут до конца урока встает и уходит, да.

Аноним 265: Для меня детский сад -это пребывание детей ,для ленивых родителей.

Ленивая и че? В саду от звонка до звонка, школа с продленкой, сегоня в лагерь отправила.
Пальтишко не замарайте, об таких, как я.

Аки пчела: Это ж ключевое. А если нет?

Рожать не надо было, раз времени нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы