Что для вас детский сад?

Чёт автор какая то прям борзая,из девчуль опять прибежал кто то?

Анонимка: У нас ничего не объединяют, чего не водить то.. У нас хороший воспитатель..

Речь именно об объединении групп на летний период. Если у вас ничего не меняется, то и вопроса нет.

Astrum*: Почему в отпуск одновременно ушли половина воспитателей?

А когда им в отпуск ходить? Всегда так было. Отпуск у воспитателей длинный. Всегда ходят летом. С 1 июня трое, в середины июля другая половина. А как надо?
Я не наезжаю на вас, а интересуюсь, как в других районах дела обстоят. Знаю, что у вас ребенок ходит в садик, вот и спрашиваю.

Tigrа: Ну вообще да) так можно, представляете?

И что из этого выйдет? А на работу когда выйдет как будет? Прогуливать? Или безработным будет, у родителей на шее?

Housewife37: И что из этого выйдет? А на работу когда выйдет

Будет взрослый думающий человек. Сам порешает на работу идти, или Хоум офис сидеть. Уж точно не мамочка будет бегать смотреть ушел взрослый человек на работу или нет

marinaiva,
Я тоже своим родителям озвучиваю время отпуска, как правило оно июнь, июль+-, чтобы по возможности шли на меня, когда я ухожу, они тоже дома, кто может.
Ещё раз " чужих" детей никто особо не жалует, это факт.
По возможности, летом, ходите только, когда ваш воспитатель работает.
Я работала сама, месяц стабильно каждый день! 30 разновозрастных детей+ 1 мальчик, с которым только за руку ( тогда пришел из другого детского сада, их закрыли на ремонт), кидал в детей все, что попадется под руку.
Лето- время передержки, если детей много, тяжело и детям и педагогу.

marinaiva: А когда им в отпуск ходить? Всегда так было. Отпуск у воспитателей длинный. Всегда ходят летом. С 1 июня трое, в середины июля другая половина. А как надо?

Дети старшие ходили в маленький садик на 5 групп. Каждое лето детсад закрывали на месяц. В этот месяц все воспитатели были в отпуске. Остальную часть отпуска "отгуливали" по очереди. На время закрытия нашего детсада предлагали место в другом садике микрорайона. Безобразие из 45 детей в кучу не устраивали.
Младшей подфартило попасть в детсад из двух зданий (в соседних дворах расположены). Здания по очереди закрывают летом на месяц. Кому нужно, переводят в соседнее здание.

Глазастый кот: Уж точно не мамочка будет бегать смотреть ушел взрослый человек на работу или нет

Не факт...

Анонимка: Ещё раз " чужих" детей никто особо не жалует, это факт

Вот это что значит?
Мне параллельно кто там кого жалует не жалует, мой ребенок каждый вечер рассказывает как прошёл день в садике, что было. И если у меня есть вопросы, я иду утром и все узнаю и говорю что можно, а что не нужно делать. Не требую ничего сверхъестественного от сменного воспитателя, но и халатность тоже не поощряю.

Astrum*: Младшей подфартило попасть в детсад из двух зданий (в соседних дворах расположены). Здания по очереди закрывают летом на месяц. Кому нужно, переводят в соседнее здание.

Мы с вами вроде в одном садике. Только корпус у нас другой.
Каждое лето нас переводят из одного садика в другой, группы смешанные, но одного возраста.
Лето перетерпеть можно.

KILAXY: Каждое лето нас переводят из одного садика в другой

Дочери даже понравилось разнообразие. Часто спрашивает, когда снова пойдёт в другой садик. Там игрушки другие.

Анонимка: Ещё раз " чужих" детей никто особо не жалует, это факт.
По возможности, летом, ходите только, когда ваш воспитатель работает. А стоит ли таким людям работать с детьми - большой вопрос. Не жалуют они детей из других групп и садиков, посмотрите-ка на них. А родители видимо должны свой отпуск подстраивать под отпуск воспитателя. Да и то придётся сначала одному родителю уходить, потом другому ибо обычно отпуска короче, чем у педагогов.

Django: А родители видимо должны свой отпуск подстраивать под отпуск воспитателя. Да и то придётся сначала одному родителю уходить, потом другому ибо обычно отпуска короче, чем у педагогов.

+++ Мы с мужем отпуск подстраиваем друг под друга, а не под воспитателя. А если воспитатель уйдёт на больничный? Сессию? В декрет? Родителю срочно увольняться или брать отпуск без содержания? А ещё воспитатель может вдруг уволиться...

Аноним 265: Мы с мужем работаем оба ,но мои оба ребенка ,никогда не находились в саду от звонка до звонка .

Я за вас очень рада.
А у меня ненормированный рабочий день. И бывает так, что совещание с Мск заканчивается в 19, а у меня сад до 19.
Сидели на лавочке и ждали с вахтером никто не умер.

Аноним 265: Если муж освобождается раньше ,хоть в час дня ,хоть в 2 и так далее забирает раньше .

Полная хрень. У ребенка режим, после сончаса у них ещё занятия есть. В 14 дети уже спят. Приходить будить ребёнка с сон часа, чтобы забрать его домой раньше для меня сверх идиотизма.

Аноним 265: Если у нас выходной в будни ,то и дети с нами .

У нас нет выходных в будни. А ещё бывает, что в выходные тоже нет выходных.

Аноним 265: Для меня детский сад -это пребывание детей ,для ленивых родителей.

Зачем вы тогда вообще туда ребёнка водите? Освободите место для ленивых родителей, а то не пробиться в сад.

Нямочка,
Щас таких мамочников ростят, вон в садик боятся отвести. Дак конечно с мамой на работу потом ходить будет

Django: и то придётся сначала одному родителю уходить, потом другому

Потом обеим бабушкам друг за другом. Потому что у них там отпуска по 2 месяца.
Ну а че, нормально

У нас сейчас тоже группы объединили с июня.
Дочь ушла в новую большую группу, довольная, как слон! Другие игрушки, на другой площадке гуляют.
В группе 17 человек сегодня утром было в журнале записанных. Трагедии особой не увидела.

KILAXY: Потом обеим бабушкам друг за другом. Потому что у них там отпуска по 2 месяца.
Ну а че, нормально Ага, устроили систему. Это педагогов легко отпускают летом в отпуска, а в других сферах работникам сразу озвучивают, что отдых в течение всего года возможен, а не только в летние месяцы.
Анонимка: Я тоже своим родителям озвучиваю время отпуска, как правило оно июнь, июль+-, чтобы по возможности шли на меня, когда я ухожу, они тоже дома, кто может.

Говорю, как есть. По возможности! Возможности у всех разные. Надо- ходите, никто вам не откажет. Я- практик, сама мама, вижу, как это все происходит в реальности.
Больше рассуждаю не с точки зрения воспитателя, а с точки зрения мамы.
Конечно у педагогов 42 дня отпуск, а у обычных людей 14, это все понятно, поэтому по ситуации.
Мы сами не знаем, сколько детей будет ходить в летний период, все решается практически с того момента, как 1 педагог пошел в отпуск, его дети распределяются по другим группам, тем самым увеличивается численность других групп. Поэтому просим, не настаиваем, если есть возможность- побыть дома, нет возможности- приводите.

Расслабились мамаши .Раньше ,когда действительно мамы работали до позднего вечера ,тогда да ,куда девать , конечно в садик .Но после тяжёлых трудовых дней ,мама находила время для общения с ребенком и когда выдавался выходной , ребенок оставался дома .А сейчас же ,водят ежедневно ,даже когда времени вагон у родителей .Избавляетесь от детей ,лишь бы уделить себе любимой время и побыть в тишине .Не надо прикрываться ,что ребенок горит желанием в сад ,повторюсь ежедневно .Детям тоже нужна передышка от садика .

Аноним 265: Расслабились мамаши .Раньше ,когда действительно мамы работали до позднего вечера ,тогда да ,куда девать , конечно в садик .Но после тяжёлых трудовых дней ,мама находила время для общения с ребенком и когда выдавался выходной , ребенок оставался дома .А сейчас же ,водят ежедневно ,даже когда времени вагон у родителей .Избавляетесь от детей ,лишь бы уделить себе любимой время и побыть в тишине .Не надо прикрываться ,что ребенок горит желанием в сад ,повторюсь ежедневно .Детям тоже нужна передышка от садика .

Да какая вам разница?! Живите вы своей жизнью и радуйтесь!

Аноним 265: Но после тяжёлых трудовых дней ,мама находила время для общения с ребенком и когда выдавался выходной , ребенок оставался дома

Многие из моих знакомых того времени скажут, что родителям было не до них - главное, что ребенок сытый, одетый. Какое нафиг общение? Тогда о таком даже не думали-работали все и домашней работы завались , не до развивашек и общения с ребенком.

Аноним 265: А сейчас же ,водят ежедневно ,даже когда времени вагон у родителей .Избавляетесь от детей ,лишь бы уделить себе любимой время и побыть в тишине .Не надо прикрываться ,что ребенок горит желанием в сад ,повторюсь ежедневно .Детям тоже нужна передышка от садика .

Вы мать Тереза? Вам какая разница?

Аноним 265: Избавляетесь от детей ,лишь бы уделить себе любимой время и побыть в тишине .Не надо прикрываться ,что ребенок горит желанием в сад ,повторюсь ежедневно .Детям тоже нужна передышка от садика

А вы нормой считаете воспитывать чужих взрослых дееспособных людей? Вас так же можно? Или вы считаете, что жить вы должны так, как вы считаете нужным?

Зефир в шоколаде: А у меня ненормированный рабочий день. И бывает так, что совещание с Мск заканчивается в 19, а у меня сад до 19.
Сидели на лавочке и ждали с вахтером никто не умер.

Ужас, я и говорю...., Бедные дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы