Что для вас детский сад?

А-мурка: А я когда была в отпуске водила ребенка в сад, а сама дома одна кайфовала, по магазинам ходила и на маникюр. Отдыхала я и мне не стыдно, себя люблю потому что

Бедные дети у таких родителей. Зачем, а главное кому рожаете СВОИХ детей, если вы с ними не кайфуете. Не удивлюсь, если ещё и не один.
Я не хочу выгуливать белое пальто, но автора поддерживаю. Всегда мой ребенок в отпуске отдыхал со мной, если я дома, то и ребенка могла оставить отдыхать. Для них сад, это тоже работа, детям необходимо отдыхать от других детей, шума, режима.
Не понимаю я родителей,которые готовы спихнуть, именно спихнуть своего ребенка и с чистой совестью от них отдыхать. Пипец, товарищи...

У меня если была возможность и такая необходимость, то я могла после работы заехать в торговый центр, а уже после забирала ребёнка. Благо садик работал до 19:30 и платила я за него тогда 13-14 тысяч (сейчас уже 18 стоит). Из муниципального сопровождающая забирала какое-то время, естественно не посреди сончаса, а с 17 до 18 часов.

Аноним 265: Что это вообще такое

я вот своего именно из летней группы не могла клещами вытащить - у них, понимаете, были конструкторы круче, чем в своей собственной
Но у меня оказался очень садичный ребенок. До такой степени, что крепчайшим образом спал днем. И если бы я в порыве не знаю чего вдруг пришла в 2 часа и попыталась его разбудить и забрать, он бы не понял. У него же планы , в том числе на после сна. И планов этих громадье.
При этом первое дите абсолютно необщественное и условно не садичное (мы туда не попали и не рвались).

Аноним 265: Люди ,очнитесь ,если у вас есть время ,сидите сами со своими детьми

Каждый сам выбирает как ему жить. У человека только работа может быть кроме ребенка? Нет. Могут быть и другие дела и увлечения. Мы не вправе судить, что другим важно и нужно.

Например, если сменная работа, то опахав ночную, нужно ребенка забрать и превознемогая усталось всесторонне его развивать, зевая и падая? А если выходной выпал среди недели, то в садик не ходить, иначе не мама, а гэ какое то))).
Если есть тренировки, то на них забить. На походы в магазин тоже. На приготовление еды, хрбби и отдых. Главное быть с дитем, а то сразу плохие родители.

Такие как автор падают в обморок, узнав, что дети из подготовительной группы, продолжают посещать садик после выпускного. Наших в июне вытурили, Дали всем родителям подписать заявления об отчислении. Мне тоже предлагали. Я позвонила в ОО, где мне сказали, что ребёнок имеет право посещать садик до того момента пока не начнёт ходить в школу и если я ничего не подписывала, то отчислять не имеют права. Собственно и в договоре было написано тоже самое. После чего у меня состоялся разговор с заведующей, где я предельно спокойно и аргументированно сказала, что моя дочь будет летом посещать садик. Во-первых, есть такое право. Во-вторых, мы с мужем оба работаем на разных производственных предприятиях, где существует пропускной режим и детей туда допускают один раз в год по случаю праздника (и то лишь на территорию, а не в здание). После чего заведующая попросила меня только об одном: никому из родителей в группе не говорить, что мой ребёнок будет посещать летом детский сад.

Astrum*: Разводка. Не выдают детей в сончас.

Да с чего вдруг?

Ащще не понимаю зачем забирать ребенка в разгар дня, после сончаса у них занятия, подготовки к утренникам, репетиции, прогулки, друзья, свои детские дела. Бывало по необходимости забирала пораньше сына, то от полдника отвлеку, то во время чтения книжек приду - ему это очень не нравилось. А с гуляний так вообще не вытащишь, пока друзей не заберут, а бывало и еще после на площадке с ними же продолжали гулять.
Все проблемы у малышей лишь из мамкиной головы.

Автор лихо так выгуляла своё белое пальто и молчит сидит .

Аноним 265: Люди ,очнитесь

Это вы очнитесь автор, большинство людей работает с 9 до 18 с пн по пт (это в лучшем случае), и, к сожалению, не имеют возможности в час дня свалить с работы. Была бы возможность - с удовольствием забирали бы детей раньше

Аноним 265: Если муж освобождается раньше ,хоть в час дня ,хоть в 2 и так далее забирает раньше

Вы очень неумная. С мужем вместе. Если хочу забрать ребенка пораньше,забираю после сна. Потому что дети устают в садике и сон им необходим, особенно лет до 5. Редко, какие дети не спят в этом возрасте. Не жалеете своего ребенка, а только тешите свои амбиции.

Аноним 937: Еще один вопрос для меня ребенку лучше в садике,чем дома? И второй: как можно не убедить ребенка уйти? Как???

у меня сын также. Пока все на улице, он тоже будет гулять. Всех ребят разобрали, он готов идти домой. Мне не жалко этих полчаса, там у него друзья.

Аноним 488: Зачем, а главное кому рожаете СВОИХ детей, если вы с ними не кайфуете.

Боже, как пафосно
Мне лично нужно личное пространство и время, и не пол часа перед сном, а больше. И я делаю так, как мне лучше. Когда мне хорошо, домашним тоже хорошо, вот такой вот алгоритм. А ваши таракашки и прочие неврозы - это только ваше, не стоит навязывать их другим людям.

Ну надо же, какие мама с бабушкой бессовестные. По магазинам собрались. Мало ли вообще, по каким именно. Лучше, конечно, по магазинам со всеми детьми вместе таскаться.
Что за глупости? Зачем вообще садик тогда нужен? Если оттуда все время забирать и пропускать?

Аноним 446: Так частный "хороший" садик - тоже передержка для детей.

У вас был опыт или домыслы ваши?
У меня ребёнок в частном саду занимается с логопедом (не 15 минут для галочки, а нормальные 40 минут), с нейропсихологом, посещает йогу, рисование итп. Я не считаю это передержкой - так как там ребёнком максимально занимаются. Бережно и внимательно сопровождают в каких-то сложных для него ситуациях, помогают развиваться.
Но да, я не отдала его в первый попавшийся «миник» или муниципальное «что дали». Пришлось поискать и повыбирать.

Аноним 446: И не надо деньгами прикрываться)) суть та же

И не надо завидовать деньгам. Да, они у меня есть! И это хорошо.

Аноним 488: Зачем, а главное кому рожаете СВОИХ детей, если вы с ними не кайфуете. Не удивлюсь, если ещё и не один.

Круглые сутки кайфовать от общения с садичным ребёнком? Вы серьёзно? Я канеш оч люблю своих детей,но на такое неспособна. У меня есть свои интересы, свои хотелки и своя жизнь.

Аноним 550, сколько платите за частный сад, включая все доп.услуги?

Django: сколько платите за частный сад, включая все доп.услуги?

27 - 28 с копейками. Если полный месяц отходили. Если б/л есть - перерасчёт питания

На самом деле каждый ребенок к садику по-разному адаптируется. И я точно могу сказать, что более половины истеричных детей, которые рыдают, что не хочу в садик, успокаиваются очень быстро. Мама (читать: "зритель") уходит, выступать не перед кем. При этом в садике есть отличная функция взаимодействия с другими детьми. Я не говорю именно про игры и дружбу, а совместное мытье рук, сборы на прогулку, обед. Это все дисциплинирует и помогает стать более самостоятельным. Опять же эта хорошая возможность узнать, что, к примеру, Вася- жадный, Маша-добрая, Аслан- ябеда, а Петя яблоком поделился, значит с ним можно дружить))
Летом, да, сборные группы очень многочисленны, однако отвергать из совсем не стоит. Своего ребенка можно и после обеда забирать, если он категорически не спит днем, никто не запрещает. Но лично мне кажется, что после всех 3 месяцев полного отсутствия возвращаться в садик будет сложнее. Ну и родители, все же имеют право на личную (отдельно от ребенка) жизнь

Вроде основная мысль, что на лето садик немного адский, из-за групп и тп.
А многие родители по-моему сами не выдерживают общения со своими детьми. Отдых им нужен. А дети тихонечко страдают, некоторые привыкают. Ну ничего, нас же вырастили в садиках, и они вырастут. А раньше вообще дети работали.
Так что каждый выбирает сам, как ему удобней жить.

Аноним 550: 27 - 28 с копейками. В целом адекватная цена с учётом всего комплекса услуг.
Аноним 550: ребёнок в частном саду занимается с логопедом (не 15 минут для галочки, а нормальные 40 минут), с нейропсихологом, посещает йогу, рисование итп.

Аноним 550: Бережно и внимательно сопровождают в каких-то сложных для него ситуациях, помогают развиваться.

Аноним 550: Если б/л есть - перерасчёт питания Повезло. Наш сад стоит 18 тысяч без возможности перерасчета. И не важно был ребёнок на больничном или в отпуске с родителями. Помимо этой суммы существуют платные доп. услуги (массаж, физиопроцедуры и т. д.).

Аноним 488: Бедные дети у таких родителей. Зачем, а главное кому рожаете СВОИХ детей, если вы с ними не кайфуете.

Ситуации разные. Если я знаю, что мне сегодня надо по делам мотаться, даже в те же торговые центры что то купить, к парикмахеру, в магазины за продуктами, он это все не любит, со мной кататься не любит, поэтому лучше его в садик отведу и сама спокойно делами займусь. Если я просто дома, то могу и дома его оставить.
Мой садик любит, иногда даже расстраивается, что рано забираю его, поэтому стараюсь ближе к 6 приходить.

Аноним 550: У вас был опыт или домыслы ваши?

Суть поста автора - лень родителей, которые не хотят сидеть дома и сами заниматься с детьми, а отдают их в детский сад, чтобы детьми занимались другие. Так вот вы, по мнению автора, тоже ленивый родитель, сдающий ребенка на передержку.
И кстати, многие родители занимаются с детьми самостоятельно. Помимо детского сада.

Я вчера тоже, мягко говоря, опешила от количества детей в группе. На листочке места для всех фамилий не хватило. Оказалось, что группы объединили. И никому не интересно, как воспитатель будет следить за здоровьем и безопасностью 45 детей. И это ещё немного мне сказали, будет больше. Это первое лето, когда ребенку придется ходить летом в сад. Старшая была всего месяц летом в саду в старшей группе, но такого коллапса я не помню, у них группы изначально меньше по численности. Сейчас голову ломаю, куда его пристроить. Может в июле, августе поменьше детей будет, но сейчас водить в такой сад я боюсь. Вчера мне уже рассказывал, как подрался с мальчиком, который малышей обижал, переведенных в их группу. Но, судя по теме, многие родители на это закрывают глаза и продолжают водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы