Что для вас детский сад?

Аноним 265: Для меня детский сад -это пребывание детей ,для ленивых родителей.

С таким успехом могу сказать, что вы тоже ленивые родители . Вы мало зарабатываете , тк ваш ребенок посещает просто передержку, а не действительно крутой садик.
Давно уже существуют хорошие частные садики, где реально детьми занимаются. Там вам и математика, и чтение, русский, и иностранные языки, и танцы, единоборства и многое другое. Обучение предметное (каждый педагог свой предмет).
Поисковик в помощь. Город не такой и большой, а хороших садиков по пальцам пересчитать.

Прынцесса,
Оплату полного дня никто не отменял.

Эта фраза меня умиляет) Ну и попозже, и ровно в 18- разные вещи. Я своих, при возможности, всегда забирала раньше. Нам было чем заняться.

Аноним 265: Для меня детский сад -это пребывание детей ,для ленивых родителей

И вы же обрекаете своего ребёнка на пребывания в садике.

Аноним 265: Если муж освобождается раньше ,хоть в час дня ,хоть в 2 и так далее забирает раньше .Если я,то я забираю

А, если раньше не освобождаетесь, то трубит ваш ребёнок до конца.

Аноним 265: Мы с мужем работаем оба

По хорошему бы, если этот сад зло, так мама бы дома сидела, ребёнком занималась, а папаша семью обеспечивал.
Или ваш не тянет семью по полной обеспечивать? Ьтак устроился бы на вторую работу, раз ребёнка в два забирает и по будням выходные есть.
Вот кажется, мы и нашли самого главного лентяя, из за, которого ребёнок страдает, на попечении чужой тётки, а не радуется жизни у мамы под боком.

Аноним 929,
даже и добавить нечего!!!!

Вот тоже не понятен посыл... У меня есть много своих дел, по магазинам тоже надо ходить и там ребенку не лучше, чем в садике, а даже хуже. Бывает надо ко врачу, сходить куда то с младшим ребенком итд. Даже оправдываться не буду). Не у всех тихие дети, с которыми удобно, а шумные, активные тоже бывают.. Иногда люблю просто тишину, почитать итд. Взрослым тоже надо отдыхать от детей когда то, заниматься своими делами, не у всех есть бабушки.
Я любила ходить в садик, мама не работала тогда, там общение со сверстниками). Зимой во дворе вечно пусто ...как и осенью с похолоданием.

Тема вброс конечно, но может кто задумается.
Нельзя так делать, пораньше забирать, в пятницу не водить и тд. Ребёнку только хуже от этого, вроде это очевидно должно быть.

Это просто странно. Частный садик. Забираем ровно в 19.00, так как работаем. Приводим правда к 9.30, к началу занятий. А сейчас ещё и в лагерь отдали летний, поэтому будем приводить к обеду. И да, мой ребёнок спит, и даже ручается, когда ее раньше будят. И старшие в саду спали, раньше забираем только если едем куда-то вместе с ней, и то - нужно уговорить уйти, ещё час минимум гуляем там же.

Аноним 265: Что для вас детский сад?

Для меня муниципальный детский сад - это передержка для детей занятых родителей, не имеющих при этом возможности отдать ребенка в хороший садик.
В муниципальный сад на передержку я бы своего ребенка вообще не отдала - я его люблю и мне его жаль, ибо там очень много случайных людей, не имеющих никакого отношения к детям и их воспитанию.
На вашем месте, я бы не только забирала ребенка при первой возможности, но вообще бы не отдавала его в муниципальный сад.

Аноним 265: начались группы летнего пребывания,то есть группы объединили ,в группах нереальное колличество детей ,утром привела ребенка

Вот типичная позиция - поносить садик и при этом водить туда своего ребенка. Меня это всегда удивляло - соберутся, и начинают на воспитателей жаловаться, на садик, на заведующую, и все равно регулярно водят туда своих детей, прямо как вы.

MariOMG: Почему троль то, у меня подруга и жена брата не работает -детей на целый день в садик водили

Автор темы тролль;)

Аноним 265: это пребывание детей ,для ленивых родителей

Аноним 265: если у вас есть время ,сидите сами со своими детьми

У меня было время и есть и я ленивый родитель,не умею развлекать детей с утра до вечера сама. И более того, не хочу. И я считаю,что садик это общение. Старшая до 5 неохотно ходила в сад( ну я и не водила особо),потом каак поняла и бегом бежала,младшая всегда с удовольствием)) зачем лишать удовольствия и их и меня?

Аноним 588,
Не соглашусь.
Почему нельзя иногда забирать пораньше? Я утром говорю «сегодня задержусь, рано не жди, заберу с прогулки» или «давай сегодня из группы заберу, хочешь?». Иногда сам попросит пораньше, если не могу, то объясню почему.
В пятницу не ходить - так же. Если это не расслабляет ребёнка, что «не хочу, не пойду и в понедельник», то почему бы не делать лишний выходной? С моим можно договориться «в пятницу не идём, отдыхаем три дня подряд, но всю следующую неделю ходим без перерыва» соглашается и не бухтит.

По ребёнку надо смотреть

Аноним 925,
Вы про старший возраст видимо. Со старшими и подготовишками ещё можно так, но не с мелкими.
Тем более в теме было заявлено не по договорённости, а когда появляется возможность. Это все таки очень разные вещи.

У меня сад не любит, плачет. Всегда грустно сидит на лавке вглядываясь в даль, меня высматривает. Утром плачет очень, часто плачет когда забираю, что долго приходится меня ждать. Мне очень жаль, да. Сердце разрывается. Особенно когда спрашивает, а завтра ты меня пораньше заберёшь? Скажи чтобы я там не спала и не ела. А сколько осталось ходить? А когда выходной ? И тд итп. Но я работаю, не могу не водить и на частный хороший садик, который тыщ по 20 оплата , тоже не заработала, поэтому уговариваю, объясняю, но вот так теперь. Конечно стараюсь забрать раньше, после полдника или хотя бы часов в 5, но зачастую не получается и вбегаю в мыле в последних рядах, так как график с 8 до 17 и нет возможности уйти на час раньше к примеру ( пропускная система).

Аноним 588,
Я вас удивлю. Ребёнку моему на днях исполнилось 3 года. Закончили первый год яслей.

Я скажу из воспоминаний садика собственных. Это треш, когда тебя забирают вот так, когда вздумается, когда свободны. В садике и выступления запланированы и мероприятия, да в конце-концов свои дела на прогулке.... И тут такая "мама нарисовалась". Нет, не спорю, иногда хотелось уйти пораньше, но опять же чтобы Я выбирала, а не мама, у которой "вдруг время освободилось". Удобнее мне, как ребенку, было уходить со всеми, как-то само собой кончаются "дела", солнышко начинает спускаться, приятели начинают расходиться. Логичное завершение дня.

Аноним 550: Для меня муниципальный детский сад - это передержка для детей занятых родителей

Мой ребенок ходил и туда и туда. Частный был из тех самых хороших.
Не особо заметила разницы, ребенок вообще не отразил (сейчас уже большой, недавно обсуждали это). И я ЗА садик, даже если бы не работала.Но, летом в смешанную группу не отдавала, тяжело для МОЕГО ребенка смена коллектива и воспитателя, уезжал к бабушке на это время.

Аноним 265,
Мой в выпускной группе,досихпор спит как миленький днём в саду. Дома не спит конечно же

для меня сад - это грубо говоря передержка для ребенка. Это место куда я могу отдать ребенка что бы немного разгрузить себя, это мое личное время на хобби/спорт, работу и пр дела. Кроме того это место, где ребенок может пообщаться, расширить свой круг общения. Мы живем довольно уединенно, так что круг общения ограничен. И у нас хороший сад, воспитатели мне нравятся. Уже 4й ребенок туда пойдет - ребенок мужа, 2 мои дочки отходили, сейчас 3я дочка пойдет. Отдаю не рано, после 3х лет. Точнее пробовали раньше отдавать, но птом забирала домой, как показывает опыт - это рано, лучше после 3х. И отвожу не на полный день, а до сна и не всю неделю, а делаю выходной для ребенка среди недели. Летом не ходят.

Аноним 265: Что это вообще такое .Люди ,очнитесь ,если у вас есть время ,сидите сами со своими детьми жалко детей и воспитателей в такой ситуации ,когда в группах треш

Займитесь своей жизнью.

Аноним 550: Для меня муниципальный детский сад - это передержка для детей занятых родителей, не имеющих при этом возможности отдать ребенка в хороший садик.

Так частный "хороший" садик - тоже передержка для детей. И не надо деньгами прикрываться)) суть та же. Ребенка сдали-ребенка забрали.

Аноним 265: Таким бы семья вообще садик не давать

Ну вы приколистка, конечно... Ещё одна царица выплыла с критерием отбора в садик

Аноним 265: До свидания ,женщина

Ой, как вы на критику-то неадекватно реагируете. Сами спросили - вам ответили для чего людям садик. Ответ, который не схож с вашим мнением, вы не воспринимаете)))

Аноним 937: ребенку лучше в садике,чем дома?

Ребёнок в коллективе. Ему интереснее общаться с другими детьми, а не со взрослыми

Автор, что за половинчатые меры? Заберите из сада своих! Пусть другие там своим детям психику травмируют))

Аноним 265: Дети обычно не спят ,а лежат тихонько ,почему бы не забрать

Разводка. Не выдают детей в сончас. Есть режим.
А Ваше "почему бы не забрать" - это неуважение к чужим детям и воспитателям.

Аноним 265: Если муж освобождается раньше ,хоть в час дня ,хоть в 2 и так далее забирает раньше .Если я,то я забираю .Если у нас выходной в будни ,то и дети с нами .

Для многих детей такой подход неприемлем. Это выводит из строя их нервную систему.

Аноним 937: Единственное,что не понимаю-неработающие родители, которые забирают детей ровно в 18.00.

Сын не уходил, пока не заберут всех детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы