Решили не благодарить

анонимно: за зарплату, верно?

За зп, которая от кол-ва сверхурочки не зависит. И на многих работах клиенториентированность, проявление эмпатии является обязательным или вэлкам на др.работу.
И вы ошибаетесь, педагоги должны

анонимно: сопереживать, сострадать, эмоционально выкладыватьс

Их этому учат несколько лет в колледжах и университетах.
Все эти благодарности - палка о двух концах.
Может лучше не подношения делать, а добиваться повышения зп педагогам? Но я понимаю, что проще подарочек сделать, менее хлопотно.

Аноним 582: За зп, которая от кол-ва сверхурочки не зависит. И на многих работах клиенториентированность, проявление эмпатии является обязательным или вэлкам на др.работу.

Речь про коммерцию, где от количества клиентов зависит Ваша прибыль

А я говорю о профессиях, где "клиенты" или их родители занимают внерабочее время звонками, вопросами, своими смс-ками, где зарплата и даже устройство на работу не зависит от этого

Аноним 582: Их этому учат несколько лет в колледжах и университетах.

Чему, простите? сопереживанию, состраданию - нет, это личностные качества
Их учат качественно делать свою работу в соответствии с требованиями отдела образования. точка (причем эти требования часто некорректны по отношению к детям/ученикам/пациентам)

Аноним 582: Может лучше не подношения делать, а добиваться повышения зп педагогам?

Абсолютно с Вами согласна
Изнутри - не нужны эти "благодарности", когда ты прекрасно заработаешь свою зарплату, на работе, которую жалко терять

анонимно: Чему, простите? сопереживанию, состраданию - нет, это личностные качества
Их учат качественно делать свою работу в соответствии с требованиями отдела образования.

Наличие этих качеств входит в проф компетентность, я сама училась в педе, помню как вкладывали нам это в головы.

анонимно: Речь про коммерцию, где от количества клиентов зависит Ваша прибыль

Может чья-то прибыль, но не специалистов. Весь этот плач о маленьких зп педагогов уместен, но не нужно забывать, что у не педагогов такие же зп, требований выше крыши, сверхурочка (еще раз, не влияющая на уровень зп, считайте незаработанная квартира или даже две). Не нужно делить профессии по кастам и выбирать кто заслуживает подарки, а кто не заслуживает их.
У нас в группе была няня, род комитет попытался узнать у нее дату ДР, она отказалась сообщать, сказала, что самый дорогой подарок - это доброе к ней отношение от родителей. После нее пришла работать няней дочь воспитателя, так мама-воспитатель жутко обиделась, что ее дочь не поздравили с ДР. Пришлось извиняться)) поздравлять. Потом, чтобы никто не обиделся, поздравили няню с регистрацией брака, ну и традиционно няне и воспитателю подарки: 1 сентября, день воспитателя, Новый год, ДР, 8 Марта. Родители между собой обсуждали, были недовольные, но вздыхали, говорили что-то из серии: бывает и хуже, и скидывались на очередной подарок.

Аноним 582: Наличие этих качеств входит в проф компетентность

А в наши (мед) вкладывали, что наша задача не растрачиваться на эмоции - это удел медсестер, а трезво мыслить и действовать
И я уверена, что малоэмоциональный педагог, выполняющий свои прямые обязанности по трудовому договору также профпригоден, как и тот, кто сделал педагогику образом жизни

Аноним 582: Весь этот плач о маленьких зп педагогов уместен, н

Это не ко мне
Я лишь писала, что благодарна воспитателю своего сына за ее отзывчивость, эмпатию и отношение к детям

Благодарят за что-то, если вам есть, за что - благодарите лично. Всякое бывает. Например, наша учитель для мам из РК вся из себя положительная - и детей хвалит, и с мамами воркует. Я в рк не состою, моего ребенка учитель откровенно недолюбливает, меня любит игнорировать. Как учитель она, мягко говоря, так себе. У меня есть примеры отличных учителей, это не она, и я не предвзята. Но мамы из рк за воркование закрывают на это глаза, а у меня резона это делать нет
Мне человека благодарить не за что, я и не буду. Но с другой стороны мне в голову не придет другим указывать, делать это или нет.
Подарите личный подарок от души и не приставайте к другим родителям.

Аноним 901: и не приставайте к другим родителям.

Ммдаа, девушки.., бесполезно что-то доказывать.., но я реально думала, что процент таких людей ниже.. Общество потребителей и циников- халявщиков.. Свели тему благодарности к кошелькам, ювелиркам, взяткам.. Ну приходите на выпускной, говорите «до свидания всем» и дальше по жизни..
Тем более «кто-то все равно поздравит..» как здесь писали..

Аноним 755: сделать приятное воспитателю ,который больше времени находится с нашими детьми

Если Вы хотите кого-то отблагодарить, зачем для этого собирать целую компанию? Сделайте это самостоятельно.

sheveleva82: Это отличная тенденция, пусть уже поголовно никто ни на что не сдает, а пишут коллективные жалобы в оо,

Аноним 766: Договорились с воспитателем, доплачиваем в конверте ежемесячно, на праздники всегда подарки .

Аноним 766: weird:Вас не беспокоит, что это уголовная статья и Вы, так Вам понравившегося педагога, не взирая на ее, по крайней мере, юридическую безграмотность, подвели под статью? И Вас потом не удивит, что и другие педагоги (в этом детском саду, в школе, в секции и т.д.) будут ожидать взятки от родителей?
Нет

Без комментариев ((((

AnL: Общество потребителей и циников- халявщиков..

ойоой какой слог
вы хоть читаете, на что отвечаете? учитель откровенно недолюбливает ребенка - за что его благодарить?
так и с воспитателем автора может быть куча причин - воспитатель нравится только автору, нет денег, жмоты, нет желания. это банально - не ваше дело. стоит немного о своем воспитании задуматься, прежде чем других воспитывать.

Аноним 582: Может лучше не подношения делать, а добиваться повышения зп педагогам? Но я понимаю, что проще подарочек сделать, менее хлопотно.

Вы предлагаете вместо выпускного пройтись демонстрацией по площади 1905 года?

Любимая моя тема, почитал маленько.
Автору - отблагодарите от себя сами. Как гласит китайская пословица, относитесь к людям так, как хотите чтобы к вам относились. Если кто-то видит в людях шестерёнки, значит он и сам шестерёнка.
Кто-то тут не понимает, за что администрацию благодарить, удивительно!? Как рваться в "престижное" заведение, так все хотим, а как оно им стало не задумываемся. Наверное, само так получилось. Народ какой скудоумный стал.
Собственно говоря, то что многие тут пишут, что педагоги делают свою работу (а в Иронии судьбы Рязанов говорит через героев, чем работа врача и педагога отличается от работы других) показывает, что власть имущие добились нужного эффекта. Ну что на это сказать!? Хотите хорошую УСЛУГУ - платите. Хотите за зарплату, - не нойте потом, что вам кто-то что-то должен. А ныть будут 100%.

Аноним 755,
Дак это его работа.

Аноним 755: ,а человеческая благодарность

Так подарите, вам никто не мешает.
Почему человеческой благодарности нет например у кондукторов, или кассиров.

Читаю темы и понимаю, что времена искренней благодарности прошли, также прошли времена бескорыстных воспитателей. Нам повезло видимо.
Интересно а на первое сентября выпускники садов понесут цветы? Или учитель еще ж не заслужил? или понесут ради фоточек с гладиолусами?
В садике в прошлом году выпускались, из-за короны праздника не было, садик пригласил также двух мам если хотят поздравить от группы. Сдали на поздравление больше половины группы, хотя сдавали по желанию. Мы заказали большой торт для всего коллектива, ну и персонально поздравили тех кто непосредственно работал с группой постоянно небольшими презентами. Садику тоже подарок сделали небольшой. Поразила лишь та мама, которая громче всех кричала, что благодарить не за что, но она больше всех рвалась отнести подарки, на которые ни копейки она не сдала.

Аноним 243:
Читаю темы и понимаю, что времена искренней благодарности прошли

Да хорош нудить про времена и нравы. Всегда так было, люди разные. Вам нравится воспитатель и вы имеете возможность благодарить через подарки, а кто-то без возможности и желания. И имеют право, в общем-то.

Аноним 243: Читаю темы и понимаю, что времена искренней благодарности прошли, также прошли времена бескорыстных воспитателей.

дак искренней все-таки? интересно, кто же превратил бескорыстных воспитателей в тех, кто путевку на теплоход в обязательном порядке требует?

Нудный папа,
Как точно подмечено.
Все хотят в хороший детский сад, хорошую школу, прописки покупают, а в конце поблагодарить не хотят своего хорошего педагога.
Да- работа, да получают педагоги зарплату, но и в конце пути ( выпускной) можно сделать подарок в пределах разумного.
От себя всегда и учителя дочери и воспитателя сына поздравляем цветы и конфеты, не потому что " жополизы", а захотелось сделать человеку приятное- др, 8 марта- любой женщине будет приятно простое человеческое внимание.
Из года в год эта тема- срач...

Яблоко: Да хорош нудить про времена и нравы. Всегда так было, люди разные. Вам нравится воспитатель и вы имеете возможность благодарить через подарки, а кто-то без возможности и желания. И имеют право, в общем-то.

Да все всё понимают, поэтому у нас сдавали все по желанию.

Нудный папа: Если кто-то видит в людях шестерёнки, значит он и сам шестерёнка.

Как я с вами согласна.

Анонимка:
Все хотят в хороший детский сад, хорошую школу, прописки покупают, а в конце поблагодарить не хотят своего хорошего педагога.

Так люди уже на первом этапе заплатили дофига.
Если я, например, контракт уже заключила, я ж не буду ещё потом второй раз платить.

Мирка: интересно, кто же превратил бескорыстных воспитателей в тех, кто путевку на теплоход в обязательном порядке требует?

Родители, которые считают что чем больше тем лучше, и воспитатели, которые себе это позволяют.
В законе есть вполне себе определенное понятие подарка.

Аноним 598: как наш учитель попросил на выпускной путевку на теплоход в августе до Волгограда. Стоимость 25.000

В большинстве своём педагоги интеллигентные и порядочные люди, исключения в каждой профессии есть..

Аноним 87: Общество взяточников и холуев-жополизов

Понятие благодарности скоро вымрет как таковое.., будет жополизство.
А знаете, если родители «решили не благодарить»- это не только родители не айс, но и воспитатель не доработал., за 4 года не смог найти к ним подход, не смог сделать, чтобы его полюбили.. , не смог сделать их дружнее, чтоли.., раз дарят по одиночке.. Выпускной- это итог его 4-летней работы. Но и в этом случае я родителей не оправдываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы