Решили не благодарить

Анонимка: От себя всегда и учителя дочери и воспитателя сына поздравляем цветы и конфеты, не потому что " жополизы", а захотелось сделать человеку приятное- др, 8 марта- любой женщине будет приятно простое человеческое внимание.

Здесь ключевое "от себя" Не находите?
30 тыс в конверте и цветы - это разные категории. Те, кто против поборов, так тоже приносят цветы в большинстве своём.
Если педагога перестанут благодарить персонально, скорее всего это будет вопрос к педагогу?
Ну а по поводу элитных заведений - смешно благодарность путать с коррупцией.

AnL: А знаете, если родители «решили не благодарить»- это не только родители не айс, но и воспитатель не доработал.,

Именно так говорят заведующим ДС и директорам школ в отделе образования. Не собрали деньги на благотворительность - значит плохие менеджеры.

Нудный папа: Народ какой скудоумный стал.

Еще один Широкомыслящий нашелся, вы не новы, автор уже отписался, что все не заносящие - узко мыслят)

sheveleva82: Именно так говорят заведующим ДС и директорам школ в отделе образования. Не собрали деньги на благотворительность - значит плохие менеджеры.

Не надо вырывать фразы из контекста.., речь идёт о ЛИЧНОЙ благодарности за 4 года работы..

AnL:
Не надо вырывать фразы из контекста.., речь идёт о ЛИЧНОЙ благодарности за 4 года работы..

AnL: А знаете, если родители «решили не благодарить»- это не только родители не айс, но и воспитатель не доработал.

Так Личная или коллективная? Вы определитесь уже. Родители не собираются вместе - это личная благодарность?) Сами себе противоречите.
В конверте или цветы? Весь вопрос темы в этом.

Аноним 755,
Обязаны. Этот праздник ежегодно в план мероприятий входит.

sheveleva82: Так Личная или коллективная? Вы определитесь уже.

Личная для педагога от всего коллектива, а не сборы на шторы/мебель по поручению отдела образования.

sheveleva82: В конверте или цветы? Весь вопрос темы в этом.

Где вы видели, чтобы я писала про конверты?

AnL: говорите «до свидания всем» и дальше по жизни..

Почему?
Сказать: "Спасибо" (это уже благодарность, или еще нет?).
Ну, вот например, на работе вижусь с одним поставщиком каждый день по нескольку раз (это, реально, часы общения), очень добрые отношения . Он работает за зарплату. Хорошо работает, плюс очень тепло относимся. Ну, "спасибо" (у нас это слово раз 5 в день). А как надо? Халявщики мы? А он (мы ведь заказы делаем?)? Кто из нас циник и халявщик? Абсольтно нормальные отношения. Почему с преподователями и медиками может быть перекос?

На работе в последнее время часто получаю "подарки", вот честно мне неприятно. Потому что я получаю удовольствие (моральное и материальное) от работы. Очень-очень-очень редко прямо с душой что-то получишь, прямо очень радостно. И знаете что? Это СЛОВА (вот слова которые ну, неформальные что ли...). Я циник или халявщик?

В выпускной группе был неплохой воспитатель у сына, до того момента когда она выкатила прямо райдер родителям (конечно-конечно, все на добровольных условиях), сколько мы должны ей, и сколько заведующей. С числами рублей!Она циник? Или по прежнему, святой человек? И это я циник?

AnL: Личная для педагога от всего коллектива, а не сборы на шторы/мебель по поручению отдела образования

У вас какое то извращенное представление о личной благодарности за счет чужого кошелька.
С чего вы взяли, что ваше представление о благодарности совпадает с остальными 29 людьми?

Аноним 926: И чо вспоминает ваш дитятко этот выпускной?

Мои вспоминают, воспитателей любили, до 4 класса ходили периодически в дет.сад во время вечерней прогулки, пообниматься с воспитателями, поиграть с малышами.

Ksenon: Мои вспоминают, воспитателей любили, до 4 класса ходили периодически в дет.сад во время вечерней прогулки, пообниматься с воспитателями, поиграть с малышами.

Серьезно? Посторонние дети на территории ДС?
Тема все чудесатее и чудесатее.

Анонимка: От себя всегда и учителя дочери и воспитателя сына поздравляем цветы и конфеты, не потому что " жополизы", а захотелось сделать человеку приятное- др, 8 марта- любой женщине будет приятно простое человеческое внимание.

Еще раз!!!
Тема про ДЕНЬГИ!!!
Не про цветы , спасибо , и внимание. А про ДЕНЬГИ.

sheveleva82: Серьезно? Посторонние дети на территории ДС?

Моим детям 20 и 16 лет, тогда это было НОРМАЛЬНО, Это сейчас куда не плюнь все с загонами.

%Луна%: Ну, вот например, на работе вижусь с одним поставщиком каждый день по нескольку раз

Никто не говорит про ЕЖЕДНЕВНУЮ благодарность.., но за 4 года работы можно поблагодарить? Выпускной это подведение итогов работы.

sheveleva82: за счет чужого кошелька.

Ох.., это бесполезно..

sheveleva82: Серьезно? Посторонние дети на территории ДС?

И что?
Мой тоже ходил. Правда, быстро наскучило.
Не пропускной же режим...

%Луна%: И что?
Мой тоже ходил. Правда, быстро наскучило.
Не пропускной же режим...

Есть же правила, посторонних не должно быть на территории, сейчас вообще эпид. обстановка не та.
Впервые слышу, что старшие ходят и имеют допуск к детям.

Люди так пишут о зарплате воспитателей, как будто они сотни тысяч получают! Как можно быть такими жмотами, нянечки и воспит-ли за вашими детьми жопы все их детство подтирают, а родители сникуться не могут сотнями рублей! Реально мир сошёл с ума! Пора землю останавливать! Страшно жить

Аноним 295: Люди так пишут о зарплате воспитателей, как будто они сотни тысяч получают! Как можно быть такими жмотами, нянечки и воспит-ли за вашими детьми жопы все их детство подтирают, а родители сникуться не могут сотнями рублей! Реально мир сошёл с ума! Пора землю останавливать! Страшно жить

:) я сейчас еще лайки под постами посмотрела.., действительно, мир сошёл с ума.

sheveleva82,
Моя младшая сестра 96 года рождения очень часто ходила к своей воспитательнице. Это же ребёнок. По-моему такая традиция была с тех времён, когда мы ещё с вами в садик ходили. Что вы делаете вид, что это не так???

Мечтательница): Что вы делаете вид, что это не так???

Я серьезно не ходила. И младшая сестра 91 года тоже. Моя старшая дочь ни разу не была в ДС после выпуска, хотя живем в шаговой доступности.. Возможно разные районы и сады.

Аноним 295: родители сникуться не могут сотнями рублей!

Так ведь и не должны. Налоги с зарплаты платят, за садик- тоже. Почему ещё остаются кому- то что- то должны?
Причём подобные баталии из года в год разворачиваются только в Екатеринбурге. В области в этом плане все ровно. С какого момента эта обязанность возникла? Дети у меня садик заканчивали- ещё никто никаких подарков не выпрашивал. А вот по окончании школы уже сказали: сделать подарок школе не дешевле 10 тыс. Зато в области сдали по 100 руб на украшение зала и всё.

Очень неправильно сравнивать профессии педагога и других, вот они зарплату получают, это их работа.
Никто их в небожителей не записывает, но они работают с вашими детьми, находятся рядом с Вашими детьми 80 процентов времени ( в саду) и 50-60 в школе.
Вкладывают в них доброе, светлое, обучение, воспитание, отдают так сказать частичку своей души.
Любая другая профессия работает со взрослыми, состоявшимися людьми, в них не надо уже закладывать, воспитывать, что выросло, то выросло, работаем с кем есть, по факту.

Куда же делось простое человеческое отношение, элементарная благодарность...
Сожрать некоторые готовы своего педагога, пишут с такой внутренней злобой- ишь чё подарка захотела за 4-5 лет.

Анонимка: но они работают с вашими детьми, находятся рядом с Вашими детьми 80 процентов времени ( в саду) и 50-60 в школе.

Я работаю с детьми с 1,5 до 15 лет. Единственный педагог, который занимается с детьми с прихода в ясли до выпуска из школы. Ради Бога, ничего мне не надо. За коробку конфет все кости перемоют.
Чего минусите? Я не голодаю вообще- то. Если б вы ещё знали, как педагоги комментируют обязательные сборы матпомощи коллегам... сразу сказала, ни выдавать меня замуж, ни хоронить не надо. Но и скидываться впредь на подарок к свадьбе сына специалиста из уо не буду. Я этих людей не знаю даже.

Аноним 932: Я тоже золотой человек. Только если мне принесут подарок, то увольнение по статье будет. И уголовка, если подарок дороже 3 тыщ. Может хватит благодарить массово уже педагогов? По крайней решать за всех. Хотите благодарите отсебя.

У педагогов, кстати, всё то же самое. Стоит одной маме пожаловаться в ОО по поводу этих сборов, никто не будет разбираться, попадет педагогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы