Решили не благодарить

Аурелия,
По поводу вашей истории про "пропажу" сына. Вы прекрасно знаете, что в начальной школе Москвы вы подписываете ежегодно бумагу, каким образом ребёнок идёт из школы домой - и варианта всего два - либо встречает и забирает законный представитель, либо ребёнок идёт домой сам под вашу ответственность. Очевидно, вы подписали первый вариант, так? И ребенок не имел права идти домой один, что бы он не заявлял учителю. Отсюда логична паника учителя.

С первым ребёнком подарками воспитателя задаривали, как можно не сдать деньги или что-то в группу не купить! А после выпускного узнали что она другим детям говорила про нашего ребёнка что он дурачок. Только в этом садике он заработал сильную неврологию, до сих пор расхлебываем. Очень неприятно и никакой благодарности к воспитателю.

PS: Сейчас всё же сдаем деньги и в садик и в школу, но благо уже не такие суммы. С учителем нам повезло, мне не жалко.
Но и родителей которые не сдают тоже понимаю, и это не благодарность, это обязаловка.

Почему-то принято считать,что учителю воспитателю так уж необходимы эти подарки да подороже. Как воспитатель скажу,говорю честно, меня искренние поздравления и слова благодарности вкупе с детскими поделками и рисунками, трогают гораздо больше ,чем сертификаты в зя или магнит,вот правда. А дорогие подарки ставят в неловкую ситуацию.
И,как правило,если это дарит рк, то я даже не знаю,кто скидывался ,а кто нет.
Соответственно, я даже при большом желании,не смогу относиться предвзято к конкретному ребенку да и не буду.
Ну не надо дарить дорогие подарки, мне это крайне неловко ,не нужно придавать этому огромное значение,не ждём мы с нетерпением мешка золота. Большинство все же, по другой причине ходит на эту работу.

KatrinKa,
Нет, не очевидно. Я всегда писала, что он уходит домой самостоятельно. И это спокойно происходило в предыдущие полтора года.

Аноним 613: Большинство все же, по другой причине ходит на эту работу.

Как говорит моя подруга - учитель, вместо подарков лучше бы детьми своими занимались и нервы бы учителю не мотали претензиями дурацкими.
А то весь год кровь пьют некоторые (слава богу, их немного) родители, за потеряную ребенком копеечную ручку до директора доходят, а потом - подааарки. Ну и нафиг они ей?

Лолка,
Именно

Больная тема
У нас некоторым родителям выпендрится захотелось и подарить на выпускном в саду по сертификату в ДНС воспитателю,няне и бывшей заведующей.
Я сразу сказала что ни копейки не сдам на этот бред,так теперь половина родителей из группы не здоровается Думают сломать игнором смогут. Наивные)))

Аноним 485: У нас некоторым родителям выпендрится захотелось и подарить на выпускном в саду по сертификату в ДНС воспитателю,няне и бывшей заведующей.

Мы одаривали всех, муз работника, заведующую, методиста, дворника, кух рабочих

Аноним 351: муз работника, заведующую, методиста, дворника, кух рабочих

Этих тоже)
Всем цветы,шампанское, какой-то набор стаканов и торт на всех
Эх,гуляем!

Я не сдаю

Аноним 755,
У нас родители, которые хотели подарить, собрались узким кругом, сказали добрые слова и подарили.
И презентам чаще и более искренне радуются молоденькие воспитатели, чем со стажем ( им все не то и не так)

Лолка: Как говорит моя подруга - учитель, вместо подарков лучше бы детьми своими занимались и нервы бы учителю не мотали претензиями дурацкими.

Совершенно верно. Лучше б детей воспитывали.
Сначала дети уроки весь год срывают, родители уо жалобами по поводу и без заваливают.. зато по праздникам ходоки с конфетами и букетиком: вы у нас лууууучшая. Учителю оно сильно надо?
Каждый год слушаю комментарии учителей началки по этому поводу.

Если бы я была учителем и мне дарили бы дорогие подарки, думаю, я чувствовала бы эмоциональный дискомфорт, ставя заслуженные двойки и ругая хулиганов.
Все эти скидывания и широкие жесты от лукавого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы