Решили не благодарить

На каких собраниях при учителе обсуждают сбор денег? У нас не обсуждают, перед фактом поставили в чате - сдаем по 1000 с человека на подарок учителю. Я вот не согласна, устроила срач в чате. Люди не за идеалы работают, за деньги. Почему я должна сдавать 1000 не понятно.
И хваленые отличницы (мамы в род.коме конечно) написали ВПР на трояки, мой ребенок на 5. С ребенком занималась сама, и теперь должна еще и 1000 сдать. Может мне подарок подарят за те знания, которые я в ребенка вложила.

Аноним 766: Вот всех порвало, что кому-то вторую зп просто так платят...

То, о чем говорите Вы - это взятка. Хороший педагог на такие условия никогда не согласится, не обольщайтесь.

AnL: ПОБЛАГОДАРИТЬ именно всей группой, это элементарное воспитание.

Дерево памяти сделать? С фото всей группы?

Так оно 30 тыс не стоит.

Мирка: Я, например, сталкивалась с реакцией врачей и ещё педагогов доп. Образования типа «не стоило, это моя работа»
Ну так себе ощущения.

В смысле?
Они что-то должны более, чем хорошо работать? С какой стороны ""так себе ощущения"?
Мама давно на пенсии, вспоминаю все.

AnL: и скинуться на разумную сумму ВСЕМ в группе, по моему, логично.. Тем более это не банальное 8 марта, а выпускной.

В чем логика?
Есть желание - скидываются, нет желания не скидываются. 6 воспитателей сменилось в дс, не из-за зарплаты, а из-за заведующей . Интриги, преследования, дети без присмотра.
Отремонтировали группу за счет родителей, отправили в следующую.
И что такое выпускной в ДС?
У меня ребенок не помнит имен воспитателей. И не помнит выпускной.
Это нужно родителям, а не детям.

%Луна%: Они что-то должны более, чем хорошо работать? С какой стороны ""так себе ощущения"?
Мама давно на пенсии, вспоминаю все.

Я поняла, имелось в виду, что дарителю неудобно, когда ему педагог говорит, зря вы деньги потратили, это моя работа.

weird: , о чем говорите Вы - это взятка. Хороший педагог на такие условия никогда не согласится, не обольщайтесь.

Ок, пусть у нас нехороший педагог, но он нас полностью устраивает, и мы готовы давать взятку, чтобы он довёл наших детей до выпускного.

AnL: стандартный набор «цветы/конфеты/сувенир.., и скинуться на разумную сумму ВСЕМ в группе, по моему, логично.. Тем более это не банальное 8 марта, а выпускной..

То есть цветуечки, конфеты, сувенир да еще и денежка разумная? А кстати это сколько по-вашему? ну ясен пень не тыща же рублей? Ничо не треснет у воспитателя от таких подарков? Банальный и навязший вопрос - вам на работе много и часто дарят?

по мне так не прилично, если выпускная группа...будет утренник, детям подарки, а воспитателю фиг с маслом...даже спасибо не скажите? какой пример детям ?...вот так вырастают эгоисты и потребители

Lusya), зачем деньги? цветы и сертификат хороший- вполне достаточно...мы и учителя так благодарим сейчас

Аноним 926: а воспитателю фиг с маслом...даже спасибо не скажите? какой пример детям ?..

Да кто сказал то? Поздравят так и так воспитателя, цветами. Можете представить, что никто не поздравит?)

Уважаю труд педагогов, но не нужно из них делать без пяти минут святых, миллионы НЕ педагогов работают сверхурочно, проявляют эмпатию, рвут пятую точку, чтобы решить поставленную задачу, работают в режиме цейтнот за небольшую зп. Что за азиатщина в виде подношений и конвертиков?

Аноним 926: детям подарки, а воспитателю фиг с маслом..

Вот и мне интересно, когда так ратуют за детей, почему им подарки за 500 рублей, а воспитателю за х тыщ (от пяти до тридцати тыщ)? Кто выпускается-то? У кого праздник?

Аноним 926: мы и учителя так благодарим сейчас

За что?

Аноним 926: .мы и учителя так благодарим сейчас

А в универе тоже скидываться будете? Чтобы поблагодарить профессоров, доцентов?

Lusya): о есть цветуечки, конфеты, сувенир да еще и денежка разумная?

Кто говорил про «денежку разумную»? Скинуться родителям по 500 рублей, чтобы купить выше описанный набор совсем нереально?

Аноним 582: Аноним 926:.мы и учителя так благодарим сейчас
А в универе тоже скидываться будете? Чтобы поблагодарить профессоров, доцентов?

У нас был прекрасный преподавательский состав в универе, и мы скидывались на подарки на окончание года/курса. Не всем преподам дарили, только самым-самым и никто не обиделся, им было приятно

Аноним 582: сверхурочно, проявляют эмпатию, рвут пятую точку, чтобы решить поставленную задачу

за зарплату, верно?
Вот я недавно это открыла, что за сверхурочную работу могу получать не шоколадками, а смс-консультирование или консультация по телефону - тоже услуга платная и поняла, подсчитала, что я минимум квартиру растратила на это (в материальном эквиваленте) Это если мы говорим о том, что они зарплату получают, то сопереживать, сострадать, эмоционально выкладываться они и не должны, но мне лично, тем воспитателям, кто это делает хочется сказать свое спасибо (я это всегда делала и моим детям везло на их участие)

Нет, эту страну ничего не изменит, курицу на молекулы делить будут, последний хрен без соли дожевывать, но деньгами воспитателю, учителю скинутся все равно, заставят скинуться! Ибо НЕПРИЛИЧНО.. Детям правда при этом подарят какую-нибудь дешмань с КОРа, но так не для них же затевалось-то все( Действительно, еще про какую-то коррупцию потом квохчут(

У нас на выпускной в 9 классе решили скинуться по 1000 на подарок классному руководителю и по 1000 на подарок остальным учителям, в классе 28 детей. При этом, мой ребёнок не выпускается, учится дальше. Как вам подарок 28 тысяч учителю? Я буду сдавать меньше, на меня ополчились родители, как так, мы должны быть благодарны

weird: доверять ребенка человеку, который в легкую и систематически нарушает закон это нормально?

Так а кто доверяет: тот, кто сам в легкую и систематически нарушает закон

sheveleva82: Я поняла, имелось в виду, что дарителю неудобно, когда ему педагог говорит, зря вы деньги потратили, это моя работа.

В общем, опять неблагодарность (за подарок), только уже от учителей\медиков...
Да, хрень это...
Когда действительно благодарность (хоть это букетик, или материальное нечто, или просто "горки построили\стенгазету нарисовали"), это чувствуется, идет энергообмен позитивный. Без энергообмена и с ожиданиями какими-то с любой стороны, это потоки негатива. А как осуществить этот энергообмен через коллективный подарок (ой, благодарность) это вообще нонсенс....

Аноним 351: мы должны быть благодарны

Никто ничего не должен.., это на совести каждого. Благодарность добровольное дело. Интересна ситуация, когда группа поздравляет, а человек, который финансово не участвовал тут же как бы со всеми.
И да, суммы для подарка должны быть разумные, конверты вообще не рассматриваются.

%Луна%,
Нет, вы неверно поняли. Никаких претензий к одариваемым, скорее к себе, что не оценил уместность момента.

[user]AnL:[/user er]И да, суммы для подарка должны быть разумные, конверты вообще не рассматриваются

Ну вот наверху пишут как раз, по тыще рублей, 28 тыщ, вполне разумная сумма, не конверт, это пошлость, можно сертификат хороший, тут советовали уже, например в ювелирный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы