Решили не благодарить

У нас не было такого, чтоб кто-то из педагогов кривил лицо на подарки , ни разу.

weird: сегодня в 22:39
Считаю, что не надо оскорблять воспитателей любыми подарками, особенно деньгами. Для всего этого есть термин "взятка"

Вы чи́тали начало темы? Люди выпускаются из ДС. В чем взятка????

Аноним 766: Договорились с воспитателем, доплачиваем в конверте ежемесячно, на праздники всегда подарки.

Трындец, что творится. Воспитатель без самоуважения и не очень умный, раз принимает деньги в конверте. А вам бы задуматься, а что за человек рядом с вашими детьми и полезно ли детям его общество?

Аноним 766: Договорились с воспитателем, доплачиваем в конверте ежемесячно, на праздники всегда подарки

Ужасно
Это ведь полное неуважение к себе
Лучше на другую работу уйти

Аноним 766: но собиралась увольняться, причина - зп. Договорились с воспитателем, доплачиваем в конверте ежемесячно

Считаете, что совать взятки в конверте это правильно? И это не унизит хорошего педагога? И доверять ребенка человеку, который в легкую и систематически нарушает закон это нормально?

Аноним 766: Договорились с воспитателем, доплачиваем в конверте ежемесячно, на праздники всегда подарки.

С ума сойти, надеюсь у вас в группе найдется нормальный человек который дойдет до прокуратуры. Такие люди не должны работать с детьми.

Vivienne W: На родительском собрании то рубаху рвете или в тряпочку молчите?

Не, громко и открыто заявляем.
Одно дело дариььот души, и другое дело подневольно или потому что так принято, или потому что чтоб к ребенку хорошо относились.
Я заказала большой букет роз с доставкой для бабушки, которая очень здорово сделала кукольный театр в библиотеке. Ребенок был в восторге, это было от души.
Легко. Подарить что-то учителю, если ребенок хочет, да запросто. И букеты и конфеты. Но. Когда РК подарил букет директору школы никого не спрашивая, потому что так принято, я возмущалась громко и сильно. Хотят подлизывать, за свой личный счет пожалуйста. Я этому директору ничем не обязана.
Сейчас вот у меня ребенок хочет непременно одарить классную. Ну ок, хотя мне особых заслуг не видно. А родители одноклассника не то что одарить ее не желают, а отматерить хотят. С какого перепугу их надо заставлять быть благодарными? У них свой опыт общения с ней, им благодарить ее не за что.

Аноним 755: тогда и праздника выпускного ,музыкант нам не обязан подготовить .

Утренник- обязан. Подготовка и проведение выпускного утренника включены в план занятий детсада. Независимо от наличия-отсутствия подарков.

Аноним 582,
Аноним 160,
weird,
Педагог прекрасный
И да, я считаю лучше так, лучше я дам взятку, нарушу закон, но у детей будет хороший воспитатель, довольный зарплатой, ребенок будет с радостью ходить в сад.

Взятки, откаты.. Ну есть такое в нашей жизни
Я и врачу с мед сестрой всегда делаю подарки, врач хороший, ещё мой педиатр. Не жалко хорошим людям подарок сделать или на зп добавить.

Мечтательница): нас не было такого, чтоб кто-то из педагогов кривил лицо на подарки , ни разу

Везёт вам а у нас в жизни первый педагог и сразу не повезло

Аноним 932: Дно пробито было тогда, когда учитель запросила подарок за 30 тыщ,

Госпидя.., да никто ведь не говорит про золото- бриллианты.., человек 4 года ежедневно с утра до вечера вел вашего ребёнка.., были и ссоры и радость.. ПОБЛАГОДАРИТЬ именно всей группой, это элементарное воспитание. А то, действительно, начинается от некоторых мам «это ее работа» и тд Да хабалство это, не далекость..

AnL: да никто ведь не говорит про золото- бриллианты..,

Еще раз почитайте что я написала. Или 30 тыщ это так, мелочи?

Аноним 160: Ужасно
Это ведь полное неуважение к себе

Умереть нищим, но гордым))))))

Аноним 766: И да, я считаю лучше так, лучше я дам взятку, нарушу закон,

И Вас не беспокоит, что это уголовная статья и Вы, так Вам понравившегося педагога, не взирая на ее, по крайней мере, юридическую безграмотность, подвели под статью?

Аноним 755: Как интересно из всей темы пара человек только действительно благодарны воспитателям .Обидно за людей ,которые работают в образовании

я благодарна, у нас была потрясающая душевная воспитатель, я ей к общему подарку от себя еще сертификаты дарила, не жалко было совсем

Аноним 632: Это ее пряма рабочая обязанность, не более, она з/п получает. Я тоже против бесконечных поборов и одариваний всех и вся.

Обожаю эти строки! Напоминайте об этом, а то я забываюсь, начинаю как раньше ... с повышенной отдачей к профессии...
Не педагогика, но раньше тоже работала за идею и ... за копейки
Было много коньяков, конфет, шоколадок и прочей атрибутики...смс-ок в вотсап в выходные и по вечерам...

Потом (во многом благодаря таким мнениям со стороны в том числе) осознала всю неправильность своих телодвижений - любой труд должен быть оплачен и ... стала работать за зарплату, работаю больше, хорошо, качественно, без лишних эмоций или вопросов во внерабочее время, не трачу забесплатно свое время, зарабатываю раза в 3 больше, шоколадок и конвертов не нужно,

Но, воспитателю сына, которая кроме зарплаты, с отдачей, с эмоциями, с обратной связью всегда была благодарна на каждый праздник и на выпускной от себя

weird: Вас не беспокоит, что это уголовная статья и Вы, так Вам понравившегося педагога, не взирая на ее, по крайней мере, юридическую безграмотность, подвели под статью? И Вас потом не удивит, что и другие педагоги (в этом детском саду, в школе, в секции и т.д.) будут ожидать взятки от родителей?

Нет

FoxyMama,
Есть вариант и под статью попасть
Честно говоря, думала не осталось уже таких неумных педагогов, которые себя в заведомо ущербную позицию ставят.

KILAXY,
Просто некоторые родители могли приврать насчёт реакции учителя.
У нас такое было - подарили подарок, цветы. Педагог довольна, всех детей конфетами угостила. А потом одна маманя, которая к ней приближена, наговорила всякого про подарок, типа так он не понравился учителю.
Оказалось, насочиняла.

AnL: ПОБЛАГОДАРИТЬ именно всей группой, это элементарное воспитание

Вот именно ПОБЛАГОДАРИТЬ цветами, коробочкой конфет и хорошими словами, а поборы в 2-3 тыс. с носа это уже не благодарность, а поборы.

tigra001: даже присесть за это готовы?

Вот всех порвало, что кому-то вторую зп просто так платят...

Дарите от себя .. я так всегда делала и делаю с обоими детьми, если собирают от класса/ группы участвую, если отказываются ,смысла спорить не вижу..но учителям и воспитателям/ нянечкам и вообще персоналу лично я очень благодарна..сейчас оба школьники, старшая выпускается.. и ура .. срача по подаркам для школы ( педагогов) нет .. прям удивительно

Аноним 932: Еще раз почитайте что я написала. Или 30 тыщ это так, мелочи?

Это НЕ норма.., и даже не обсуждается.., я имею ввиду, стандартный набор «цветы/конфеты/сувенир.., и скинуться на разумную сумму ВСЕМ в группе, по моему, логично.. Тем более это не банальное 8 марта, а выпускной..

Мечтательница),
Я, например, сталкивалась с реакцией врачей и ещё педагогов доп. Образования типа «не стоило, это моя работа»
Ну так себе ощущения.

Vivienne W: Требуйте, ходите по прокуратурам. Я как то привыкла вкладываться.

Если на русском языке сказать, то вы звено коррупционного сговора. Лучше бы молчали и не бравировали этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы