Решили не благодарить

Vivienne W: То есть все таки сделаете

Если посчитаю нужным - то да , но только от себя лично

Vivienne W: А как же коррупционная составляющая, за которую вы тут топите?

Я? где увидели такое ?

Vivienne W: Вы на родительских собраниях эту тему поднимали или как все тут присутствующие молчали в тряпочку? Просто ответьте

У нас такого не было. Род собрания в садике были ооочень давно

Аноним 932,
При чем тут олигархи . Мы живем в Академическом, ходим в обычную школу и сад возле дома.
А лагерь своего ребёнка принципиально не отправлю, возможно, только в Артек, за заслуги ребёнка в творчестве и учебе.

Слушайте, автор, ну что вот такого особенного вы подарите на память, поблагодарите?
У меня было порядка 35 выпусков. Из всех подарков помню
Вазу, потому что подошла мне под интерьер и к моим имеющимся.
Вещь, которая была сделана на заказ именно мне (дружеский шарж, храню и берегу)
Каждый ребёнок вручил хризантему, и получился огромный букет из 27 цветков, подарка не было к нему, но это было так приятно.
Подарите от себя букет цветов и скажите добрые слова. Это знак внимания, не более.
Или кучкой соберитесь, кто хочет поблагодарить материально.
Вот ей-богу, сертификат в "золотое яблоко", ну не благодарность это.
Расскажите воспитателю, какая она... (нужное вписать). Всё

Мечтательница): При чем тут олигархи . Мы живем в Академическом, ходим в обычную школу и сад возле дома.
А лагерь своего ребёнка принципиально не отправлю, возможно, только в Артек, за заслуги ребёнка в творчестве и учебе.

При том, что обычные дети ездят на общественном транспорте уж явно. Ну лагеря санатории конечно только для быдла, по вашим понятиям. Вернее доя тех, у кого дети ценноости не предоставляют. Сами же так написали.

А что делать тем, у кого воспитатель г...но?
Я бы с радостью ей ничего не дарила, да и все родители тоже, но типа принято же, надо же, не удобно и тд.. И она ещё фыркает, что не то дарим.
Я о наболевшем

Vivienne W,
А обычно эти мамы сидят и преданно смотрят в глаза, и никогда не озвучат свою позицию открыто.
У нас в школе было несколько таких мам. В чате устраивали срач на сбор денег на ДР учителю, на 8 марта и т.п. Но потом как-то успокоились. И суммы мы собираем небольшие, и повод обоснованный.

Vivienne W: еще когда стоит вопрос о кулере

Дак кулер или подарки воспитателю? Разные вещи. И люди реагируют на них по разному. Можно оставить им это право.

Вам предложили уже на мой взгляд единственно верное решение. Если Вам лично хочется поблагодарить воспитателя, благодарите сами или Напишите в чат, что готовы помочь с покупкой подарка, до ... числа кто хочет, сдавайте. Когда наступает это число смотрите какая сумма получилась и исходя из неё дарите подарок. Что за привычка думать за других людей и осуждать их? Что за тяга к коллективизму то? Они не хотят - их дело, не могут - тоже их. Эти люди не обязаны это делать и причины, почему они это не хотят, не могут сделать, не ваше дело и совсем это не значит, что они плохие и достойны порицания и обсуждения здесь, в родительском чате и т. д. Думают они не так, как вы и все.

Аноним 932,
Я про «ценных» детей ответила анониму, который их первыми так назвал.

KILAXY,
Подойти и сказать:
"Вы такая, такая! Мы вас никогда не забудем. Можно Вас на Прощание на радостях обнять?". и уйти.

KILAXY: И она ещё фыркает, что не то дарим.

Во во, это наш был случай. Наша "заслуженная педагог" золото заказывала на все праздники. Включаем дружно эмпатию

И вобще я о других ценностях, которые деньгами не измеряются.

Vivienne W: Вы на род собрания ходили, свою позицию высказывали?

Конечно !

Moretti: Нет , в ребёнка вкладываются родители. Она просто отрабатывает зарплату

Нет, ну как противно такое читать.. ЛЮДИ, ВЫ ЧЕГО? Я думала таких «недоделанных» не более 5% в группе, а тут на форуме больше половины высказываний.. Становится страшно..

Считаю, что не надо оскорблять воспитателей любыми подарками, особенно деньгами. Для всего этого есть термин "взятка". Нормальный педагог честно выполняет свои прямые обязанности и от таких подарков сквозь землю готов провалиться. Уместно подарить букет цветов, не более. Действительно, воспитатели выполняют свою работу за зарплату, как и все остальные граждане. Порочная практика одаривания не способствует повышению качества работы, а для некоторых работников является рассадником очковтирательства в расчете на родительские подачки.

AnL: Нет, ну как противно такое читать.. ЛЮДИ, ВЫ ЧЕГО? Я думала таких «недоделанных» не более 5% в группе, а тут на форуме больше половины высказываний.. Становится страшно..

В смысле? Вы на работе не за зарплату работаете? Платить не будут - так же работать будете?

Аноним 755: снимут без родителей и нам не покажут и на это имеют полное право .

Они не имеют прав снимать ваших детей, без вашего разрешения.

Vivienne W: Эквивалент и получите.

По вашему, чем больше занесут родители-несуны воспитателю или учителю, тем лучше отношение и больше внимания от учителя получит ребенок несуна? Это правильно считаете? Если у вас педагоги с таким мышлением, то я вам сочувствую.
Пример: сын занимался хоккеем, забить мог с любой позиции практически, но не хватало скорости - не правильно отталкивался, не мог набрать скорость - ни догнать, ни убежать, поэтому не брали на игры. Проблему решили - пошли на "докаты" к фигуристке, оплачивали ей за индивидуальные тренировки сына, катание она нам отлично поставила и в следующем году сын попал в состав, в последующем стал участником юниорского ЧМ. И профессию выбрал связанную именно с хоккеем. А по вашей логике я должна была не в ребенка вложить деньги, а занести конвертик тренеру и елейным голоском попросить включить ребенка в состав команды и брать на игры? А какая польза сыну от такого моего поступка?
Далее - стал ездить часто на турниры, захромала учеба, для решения проблем в учебе были наняты репетиторы по английскому и алгебре, геометрии, т.е. деньги мы опять вложили в ребенка, а должны были занести учителям и попросить закрыть глаза на успеваемость моего ребенка, т.к. он же спортсмен, и вот вам подарочек от нас, мы вас так любим. Какая польза от этого сыну? У него знания бы добавились от липовых оценок, выставленных получившим взятку учителем?

AnL: Нет, ну как противно такое читать.. ЛЮДИ, ВЫ ЧЕГО? Я думала таких «недоделанных» не более 5% в группе, а тут на форуме больше половины высказываний.. Становится страшно..

Во именно. Дно пробито было тогда, когда учитель запросила подарок за 30 тыщ, а другая на подаренный подарок (конфеты набор большой и сертификат в зя) сказала, что думала ее ценят, а оказалось...вот после этого я перестала сдавать на подарки. Но озвучила свою позицию сразу.

weird: Считаю, что не надо оскорблять воспитателей любыми подарками, особенно деньгами. Нормальный педагог честно выполняет свои прямые обязанности и от таких подарков сквозь землю готов провалиться.

По-разному у бывает. У ребенка в садике прекрасный воспитатель, но собиралась увольняться, причина - зп. Договорились с воспитателем, доплачиваем в конверте ежемесячно, на праздники всегда подарки. Лучше так, чем придет непонятно кто

К слову о медиках. У меня мама-медик. Все так (слово "педагог" замените на "врач\медик").

weird: Нормальный педагог честно выполняет свои прямые обязанности и от таких подарков сквозь землю готов провалиться. Уместно подарить букет цветов, не более.

А вот от руководства она всегда ждала признания и подарков (и в принципе, получала). Это было ценно, а подарки от пациентов... ну, блин, неудобно, всегда скованность и ощущение, что обязан\должен теперь. Вы ОБЯЗАТЬ хотите что ли педагога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы