Решили не благодарить

Аноним 582: Дело в не подарках, а в отстутствии уважения и поддержки со стороны начальства.

+++ Вот, мама тоже всегда только на работодателя жаловалась, или, наоборот, летала на крыльях.
А пациенты... ну, что пациенты, они разные, иной раз тоже жизнью пожамканые и на голову укушенные.
А вот от начальства на 99% зависит желание работать и совершенствоваться, или, наоборот, бежать оттуда, или превращать в "непыльное место".

Анонимка: С детьми легко, с родителями, которым все должны- сложно

Это практика с подарками началась в 90-е года, как раньше воспитатели работали без подарков?

Анонимка: Вкладывают в них доброе, светлое, обучение, воспитание, отдают так сказать частичку своей души.

Ага
Это старой закалки, но скоро они вымрут
Молодым учителям это всё нафиг не надо

Аноним 582: Это практика с подарками началась в 90-е года, как раньше воспитатели работали без подарков?

Да не правда.., и в те времена дарили подарки на выпускные..,мама воспитателем работала, кроме цветов были разные «знаки благодарности»- часы настенные, какая - нибудь статуэтка (сомнительной красоты), большая мягкая игрушка.. Но благодарность была. Просто во всем МЕРУ знать нужно.

Sorry_бабушка: Наша классная сказала, что ей ничего не надо, но если хотим, купите недорогой памятный подарок.

И я уверена, что большинство педагогов такого же мнения. Исключения есть везде. А то, что родители за золото-бриллианты- это НЕ норма.
У автора темы, я так поняла, решили совсем БЕЗ..

AnL:
Да не правда.., и в те времена дарили подарки на выпускные.

Подтверждаю. Я выпустилась из садика в 1981, родители подарили воспитателям (тадам! шикблеск!) хрустальные бокалы. Которые они тут же на выпускном умудрились разбить и поэтому запомнилось.

Автор, у всех разный бюджет. При этом не все понимают, что выпускной еще не значит выпуск. Кто-то сразу ребенка заберет, а у кого-,то ребеночек еще месяц-два будет в сад ходить.

Скидывание в общий котел удобно, т.к.в этом случае можно что-то приличное подарить. Если бюджет позволяет, сами подарите, от себя.

Vivienne W,
Вы никогда их не делаете, а делаете вид, что собирались. Сумочку под мышку и пошла быстрым шагом. Видали таких и не раз. Не отблагодарить воспитателя, врача, учителя - ну это конечно редкое нечто. Редчайшее.

Ну конечно это неправда. Я люблю дарить подарки и от себя, и с родителями в коллективах "скидываемся" на подарки педагогам и тренерам, часто я и выбираю на правах РК)))
Но отблагодарить от слова благодарность. И бывают ситуации, когда ее не испытываешь. Тогда, считаю, лучше не дарить ничего, чем дарить, "потому что надо". Нет, не надо.
Мы не знаем, что там за "золотой" воспитатель, святой человек, если автору праздник за достижение

Имрек: Дело в отсутствии финансирования прежде всего. И в отсутствии контроля за распределением тех крох, которые выделяются.

Выделяется нормально. Это я как сметчик, считающий в ТЧ раздел ТХ говорю (для садиков ТХ это игрушки, пособия и тд и тп) и обосновывающий все это в экспертизе. Другой вопрос, куда потом идёт - к директору в карман или по назначению

AnL: в те времена дарили подарки на выпускные..,мама воспитателем работала, кроме цветов были разные «знаки благодарности»- часы настенные, какая - нибудь статуэтка (сомнительной красоты), большая мягкая игрушк

Моя работала и воспитателем лет 7 (в 80е) и учителем математики до этого, по разным концам страны помотало. Нигде ничего не дарили. От слова совсем. При том, что учить она умеет классно (это мы с сестрой проверили и все наши друзья к ней ходили математику подтягивать), в ДС педагогом тоже неравнодушным была, правда строгой.

Имрек: С учительницей старшей в началке вообще почти дружили, хвалила ее на форуме всегда. Только позже узнала, что иначе чем «в семье не без урода» она мою дочь редко называла.

Примерно подобное, только хуже узнала о воспитателе дочкиной, что она вытворяла, а я дура со своими благодарностями расстилалась. Когда вспоминаю трясет аж

Иноходка:

Вот-вот...
Я по молодости ещё думала наивно, что при благодарности от родителей педагог как- то повнимательней к детям относиться будет. Ага, как же.. хорошая работа с подарками не коррелируются никак. Вообще.

RomahaAlenka: Моя работала и воспитателем лет 7 (в 80е) и учителем математики до этого, по разным концам страны помотало. Нигде ничего не дарили. От слова совсем. При том, что учить она умеет классно (это мы с сестрой проверили и все наши друзья к ней ходили математику подтягивать), в ДС педагогом тоже неравнодушным была, правда строгой.

просто времена были другие, бедные , голодные, коробка конфет-дефицит...а сейчас каждый может подарить своей любимой учительнице пустячок на 8 марта и детям это очень нравится делать и учителю приятно...

Аноним 926: Это старой закалки, но скоро они вымрут Молодым учителям это всё нафиг не надо

не соглашусь...как раз старые педагоги большинство уже выдохлись, много кричат, много требуют от детей и от родителей...молодые более лояльны и бывают очень творческие и ответсвенные педагоги...не надо всех под одну гребенку

Аноним 755: Хорошо ,тогда и праздника выпускного ,музыкант нам не обязан подготовить .

Ну и ерунда..... Обязан, это его работа, он ее за з/п выполняет.

Аноним 116: . И совершенно естественное желание возникает - поблагодарить. И не всегда это материальная благодарность. Но большинство здесь считают, что все им по жизни обязаны, потому что они налоги платят....

Что Вам мешает это сделать ? Лично от себя ? Благодарите сколько влезет, только к остальным , которые эту благодарность с Вами не разделяют, не лезьте

Ещё со школьных лет ненавижу все эти подношения. Училась в пафосной школе, но семья жила небогато. Я помню, как классная меня отчитывала за полученную тройку, звонила родителям, говорила, что меня не возьмут в 10 класс в гимназии (и они сильно переживали), зато исправно переводила из класса в класс двоечника, чья мама вечно скакала с золотыми сережками перед ней и завучем. Фу, до сих пор омерзительно.
У сына (рейтинговая школа) учительница тоже, не пришей кобыле хвост. У неё очень долго было любимое развлечение - позвонить мне посреди рабочего дня и с ахами и вздохами рассказать какой у меня ужасный сын. Дело продолжалось ровно до тех пор, пока однажды она не перешла все границы - позвонила мне и сказала, что сын пропал. Я в этот момент была на объезде на другом конце Москвы. Рассказывать что я пережила, пока стояла в пробке на трёшке я не буду. Я седела на собственных глазах, чувствовала как волосы на башке шевелятся. В итоге, она подняла визг, история дошла до директора. Пока я ехала, директор дошла до нашего дома - ровно сто метров от забора школы, оказалось что сын дома. Он подошёл после уроков и сказал, что идёт домой. На что Учитель, непонятно зачем сказала - нет, сиди, хотя он должен был уйти домой и я была уверена что он дома. И как назло сломался в этот день телефон.
Я поговорила с директором, объяснила научно-популярно, что между словами «Ваш сын пропал» и «он сказал, что пошёл домой», большая разница. Она меня поняла, странные звонки прекратились.
Сейчас конец 4 класса, у меня никаких благодарностей нет. Дары таскать не собираюсь.

Аноним 295: Люди так пишут о зарплате воспитателей, как будто они сотни тысяч получают! Как можно быть такими жмотами, нянечки и воспит-ли за вашими детьми жопы все их детство подтирают, а родители сникуться не могут сотнями рублей! Реально мир сошёл с ума! Пора землю останавливать! Страшно жить

Что у вас за страсть решать за всех? Сойдите сами и все. Ну а так, те же самые врачи скорой вообще адскую работу за копейки делают. И тд и тп. Примеров масса. Да те же самые участковые и тп. Что то участковому никто не несет подарки, а если понесут ему хана.

Аноним 787: Ну вот если вы олигархини, то радибога, хоть тыщами. К примеру, я одна двоих детей воспитывала, работала на трёх работах, чтобы их элементарно необходимым обеспечить и у меня тупо не было этих лишних сотен. И на собраниях озвучивала свою позицию перед такими щедрыми за чужой счёт и не понимающих чужих проблем. Бесили такие мамаши, которые вопрошали и пытались стыдить на собраниях: ну чо, вам жалко? Жалко! Я эти деньги у собственных детей-сирот оторвала бы.
И да, на моих работах за мою работу мне никто подарков и "сотен рублей" не дарил. Хотя, я человек ответственный и выкладывалась на все 100500% +++ такая же у меня ситуация была
AnL: все в группе знают платежеспособность семьи.., да с чего это вдруг? Я никому не рассказываю о своем мат. положении. Со стороны мы не голодаем.

Интересно, в других странах это принято?

ice*Darling,
Насколько я знаю, нет.

По теме. Давно уже все недовольны поборами в системе образования, которые стали практически принудительными. Учитывая, как пошатнулось мат.состояние многих семей в связи с карантинами и подорожанием всего и вся, неудивительно, что любые предложения о подарках встречаются в штыки. У людей элементарно может не быть на это денег.
Поблагодарить устно, искренне и от души тоже можно. Хорошие слова остаются в памяти дольше, чем дурацкие подарки. Хотите большего - дарите от себя. Заставлять тех, кто не хочет или не может, неэтично и неприлично.

sheveleva82,
Не понял ваших обзывательств, но это и не важно. Мыслю я действительно широко, вам за край не заглянуть, да и не надо.

Аноним 116,
Хороший специалист не делает работу на отвяжись или нет, взависимости от подношений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы