Решили не благодарить

Анонимка: Куда же делось простое человеческое отношение, элементарная благодарность...
Сожрать некоторые готовы своего педагога, пишут с такой внутренней злобой- ишь чё подарка захотела за 4-5 лет.

Сколько пафоса.

У меня сестра педагог начальной школы.
Ничего она не вкладывает, на редкость пофигистичный человек ( это я про то что она говорит про свою работу).Какое счастье, что она из декретов не выходит. Можно такое говорить? Не про педагога моего ребенка?) . Ну не её это призвание... Ходит на работу, потому что кадровый голод, взяли сразу, денег мало, да, но муж есть. Сама говорит, "непыльная работка".

Анонимка,
А я на хлебокомбинате работаю и в каждой булке частичка моей души. Пусть мне тоже на подарки скидываются. Вы и ваши дети и воспитатели этот хлеб едите. И зп у меня маленькая и налоги плачу...что там ещё было? Чем я хуже педагога? Почему я должна деньги из кармана вынимать? А если, нидайбох, на себя их потратить захочу, то я сразу тварь неблагодарная?

Аноним 116: Но вы, видимо, хотите, чтобы у ваших детей был именно такой учитель, как ваша сестра.

Это случится, если их не одаривать постоянно, или по какой то другой причине?

%Луна%: Сама говорит, "непыльная работка".

Без комментариев..

Имрек: Ради Бога, ничего мне не надо. За коробку конфет все кости перемоют.

Все верно.

Аноним 116,
Так эти темы и создают родители-несуны, типа мы ей подарки несем-несем, а она...

Аноним 787: К примеру, я одна двоих детей воспитывала, работала на трёх работах, чтобы их элементарно необходимым обеспечить и у меня тупо не было этих лишних сотен.

Слушайте, но все же люди.., и все в группе знают платежеспособность семьи.., речь ведь идёт о принципиалках, которые твердят «это их работа, они обязаны».

Аноним 116: И есть люди, которые душу вкладывают в эти отношения, в свою работу.

Вы поймите, что отношение к работе от самого человека зависит, а не от дополнительных подношений. Хороший педагог и без подарков хорошо работать будет, а плохого сколько ни корми..
У меня на топовой должности были отличные финансовые возможности. И подарки я делала личные соответственные. Всем и по каждому поводу.
В результате младшей заехали железной лопаткой по переносице в пафосном садике. Ни Врачу не показали, ни мне не позвонили. Когда я приехала- выдали на голубом глазу ребёнка с глазами почти на висках. Я только в школе от ее одногруппника узнала, что она поскользнулась на лестнице, ударилась головой и потеряла сознание. Полежала в коридорчике, водичкой побрызгали и все. Опять же никому никто ничто не сообщил.
С учительницей старшей в началке вообще почти дружили, хвалила ее на форуме всегда. Только позже узнала, что иначе чем «в семье не без урода» она мою дочь редко называла.
С тех пор пафоса и пыла сильно поубавилось. А уж с тем, что изнутри вижу и слышу...вообще не знаю кого на месте родителя так жарко благодарила бы... наше восприятие педагога на собраниях и его реальные отношения с ребёнком- вещи вообще в пространстве не пересекающиеся.

Аноним 89,
Нет, не тварь, имеете право.
Но если вы не отличаете булку и ребенка, то тут печаль- беда...

Аноним 89: родители-несуны

Несуны, жополизы.., вам, видимо не повезло в жизни с педагогами..

Аноним 116: И есть люди, которые душу вкладывают в эти отношения, в свою работу. И абсолютно естественно поблагодарить их за это.

Я вкладываю душу в проектирование! И вы живете в этих домах, ходите в школы, садики и больницы. Где ваша благодарность мне? Ваши дети в школах и садиках проводят очень много времени, почему я не получила подарок или конвертик от благодарных людей? А строители? Они строили по моему проекту и тоже душу вкладывали! Ну и что, что мы все работали за зарплату, благодарность от людей где? У нас вот тоже зп не велики, да еще как отстегнешь учителям и воспитателям, так вообще не густо остается, а благодарности от людей нет

Аноним 116: Есть человеческие отношения. И есть люди, которые душу вкладывают в эти отношения, в свою работу.

Так, если не вкладывают?

Аноним 116: Знаете, далеко не все учителя и воспитатели такие. Пока. Но вы, видимо, хотите, чтобы у ваших детей был именно такой учитель, как ваша сестра.

У моего ребенка прекрасные учителя. Почему, это "хочу"? Конечно, "не хочу". И всеми силами бы попыталась уйти от такого педагога. Но, вы же не будете отрицать, что есть и такие...

Аноним 787: ну чо, вам жалко? Жалко! Я эти деньги у собственных детей-сирот оторвала бы.

Слушайте, а мне вот не жалко, не жалко и 10 000. Но, я за дифференциацию. Не жалко для хорошего человека (часто хорошие люди, и не желают денежных подарков, но и тут найду как отблагодарить (словами-делами-благодарностями через заведующую). Но повальщина и несунство это просто развращает.

AnL: Без комментариев..

Так это ее отношение. Не мое. Я ее в работе не видела.

Анонимка: Но если вы не отличаете булку и ребенка, то тут печаль- беда...

А какая разница в какую именно работу вкладывать душу? Речь ведь именно об этом была, не так ли?

Имрек: Я только в школе от ее одногруппника узнала, что она поскользнулась на лестнице, ударилась головой и потеряла сознание. Полежала в коридорчике, водичкой побрызгали и все. Опять же никому никто ничто не сообщил.

ой е... Жесть какая...

Аноним 771,
Ща вам скажу, что если вы не отличаете проект от ребенка, то тут печаль- беда..
Ну не прошибаемые люди, сами носят мало, но хотят чтобы другие донесли и получится много.
На все орнаменты ответ - этовседлявашихдетей

Аноним 116: Ну вот она и подготовит праздник "по обязанности", по минимуму. Останетесь довольны?

Вы заблуждаетесь, за слабые утренники прилетает муз руководителю и заведущей. В хорошем садике муз руководитель как бы ей не хотелось, должна извернуться и устроить интересный утренник с оригинальным сценарием, не с заезженным муз репертуаром и хореографией.

Аноним 582,
Поправочка. От заведующей и методиста прилетает воспитателю и музруку. Ещё и за то, что недостаточно бохато зал украшен. За счёт того же музрука, кстати. Премии лишают и орут, как потерпевшие. Провела День матери так в сельском садике и уволилась на следующий день после разбора полетов нафиг. До меня 3 года специалиста искали и после меня 4-й год ищут...

Имрек: Ещё и за то, что недостаточно бохато зал украшен. За счёт того же музрука, кстати. Премии лишают и орут, как потерпевшие.

Отвратительно всё это.
Вот основная причина почему в образовании всё меньше и меньше людей с горящими глазами. Дело в не подарках, а в отстутствии уважения и поддержки со стороны начальства.

Аноним 582,
Дело в отсутствии финансирования прежде всего. И в отсутствии контроля за распределением тех крох, которые выделяются.
То, что заведующие в садиках ведут себя как барыни в имении, так это в нашем городке повсеместно. Работаю во втором садике, бежать, собственно, некуда. Персонал в округе увольняется ежеквартально, вакансий- море. Больше в эту сторону даже смотреть не буду.
Это отвратительно, когда относительно молодая методистка верещит чуть ли не матом на каждой летучке на пожилых воспитателей. Я возмутилась- начали требовать объяснительные за каждый выход из зала в туалет... на том и расстались.

Имрек:
Вы поймите, что отношение к работе от самого человека зависит, а не от дополнительных подношений. Хороший педагог и без подарков хорошо работать будет, а плохого сколько ни корми..

+++

Аноним 582,
И со стороны родителей.
Почитают все это молодые педагоги с горящими глазами на начальном этапе и скажут, да ну, зачем мне все это- руководство, родители???
С детьми легко, с родителями, которым все должны- сложно.
Вот и придет все к тому, что старые педагоги будут дорабатывать, молодых нет, да уже сейчас есть проблема кадров.
Важно понимать одно- нет уважения друг к другу, только злоба и ругань.
Поживем, увидим к чему все это приведет.
Всем добра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы