Отказ от выпускного

Аноним 250,

Аноним 250: голубей вы во что упаковывали?

Их же привозят к концу утренника.

Клёпкa: не говорить ему об этом и все.

Она знает,но платье/туфли покупать не собирается. Хочет новый телефон

Аноним 987: Она знает,но платье/туфли покупать не собирается. Хочет новый телефон

Ну тем более. Раз ей самой это не надо, значит надо. Купите телефон, устройте сами вылазку какую-то, чтоб запомнил ребенок

Аноним 547,
Что телефон нужен, это понятно.
Имхо, родители и без ребенка способны решить куда деньги потратить. Зачем его вообще в это посвящать.

Дочка пошла в школу из старшей группы. Я была счастлива, что в моей жизни этого выпускного треша не было.
Ребенок обделённым не выглядит.

Аноним 987,
Мой сын пропустил выпускной. Ушел из старшей группы в школу. Никак это не отразилось на его психике.
Он свой выпускной и в 4ом классе не помнит в частной школе. А там только что голубей в небо не запускали. Гуляли масштабно.

Аноним 987,
Это по моему вы не хотите идти и навязываете своё мнение ребенку. Выше правильно написали, чем больше приятных моментов из детства останется, тем лучше. Это же праздник. И наверняка его не надо своим настроем портить. Ребенок поди уже на сто раз услышал, что вы не хотите одаривать воспитателей и прочий персонал. Зачем ему все это? Относитесь к выпускному не как к деньготратству, а как к празднику.

Gafff: У наших детей разве что на день взятия Бастилии нет подарков, из стольщ, что уже не знают, что пожелать. Эмоции нужно дарить, а из за деньги не купить.

+100. При этом просто сходить с детьми погонять мяч или в футбол проблема для родителей. А дети должны себя сами потом организовывать и играть между собой, а они и не умеют этого к 7-8 и даже к 9-10 годам, а откуда ж им уметь если с детства аниматоры и аниматоры их развлекают по поводу и без.

Gafff,
А выпускной разве не эмоции? Как раз подарки там чисто символичные.

А я помню свой выпускной: юбка красивейшая была плисе мелкое, блузка с вышивкой, бант из гипюра на резинке, колготки копроновые с тюльпанами, эх 1989 год. Класс! В этом году забронировала тур в мае, думала выпускной будет в конце, ах нет. Как раз дата попала на время отдыха. Морально была готова на то, что ребенок не попадает на праздник, но изменили дату. Вообще, выпускной больше для родителей наверно... но хотя дети же все таки готовятся, и вот готовится ребенок: стихи учит, танцы, песни. А потом раз и не идет. Так то тоже не правильно...

Аноним 987: но платье/туфли покупать не собирается. Хочет новый телефон

Скорее всего, Вы просто поставили ребёнка перед выбором: выпускной или телефон. Ребенок выбрал телефон, но это совсем не значит, что

Аноним 987: просто не хотим идти.

Мы не ходили на выпускной. Ребенок не захотел. Уехал раньше к бабушке на все лето.
На репетициях орали на детей. Поэтому сбежали оттуда

Gafff: Выпускной превратился в сбор денег. В основном. Не знаю, как у вас.

Для родителей- да. А как без денег организовать? Вы готовы на общественных началах организовать и провести это мероприятие? Для детей- конечно эмоции!

У меня знакомая ,которая внушает ребенку ,что нет необходимости ходить на дни рождения,когда ее дочь приглашают .Сами тоже не устраивают праздники детям ,первый ребенок ее был без Выпускного ,теперь и дочь без праздника будет ,так решила мамо

Я принципиально не повела свою дочь на выпускном в садике, на то были причины именно в связи с разногласиями по организации самого праздника, дело даже не в деньгах. Пришли только на общую официальную часть, потом был семейный праздник, с кучей родственников близких. Заказали лимузин, катались и гуляли по городу, потом в ресторанчик и на семейную фотосессию. Ребёнок до сих пор вспоминает с эмоциями, хотя уже много лет прошло...

Vivienne W: Принципиально собственного ребенка наказала. Жесть конечно

В чем жесть и наказание Вы тут усмотрели? Не зная всей ситуации делаете выводы! Никаких отрицательных эмоций и травмированной психики мой ребёнок не получил. О Боже....

а МЫ все очень были расстроены что нам запретили выпускной в прошлом году...обычно все проходит очень торжественно и душевно в нашем саду...осенью собрали по 3000, сделали детям альбомы и подарки воспитателям, а дети все по домам сидели с апреля уже...даже телефонами обменяться не успели...до сих пор гельштат какой то

Gafff,
Так сбор денег это для родителей. Это не забота детей. Не надо их ещё денежными проблемами нагружать. Для ребенка это праздник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы