Отказ от выпускного

Gafff,
Так это ж можно не сдавать. Сдайте на сам праздник:стол, подарок и все. Я не верю, что прям всех принуждают сдавать на подарок персоналу.

Gafff: Проверяйте в Гугле прежде , чем писать незнакомые слова.

спасибо за подсказку. неохота было, спать хочу

Аноним 987: Она знает,но платье/туфли покупать не собирается. Хочет новый телефон

ну это не есть хорошо...потом будет висеть сутками и все интересы в топку

У меня младший ребёнок психотравму как раз от выпускного получил

В прошлом году ни у кого не было))) нормально все с детьми
Как ушли 18 марта из садика, так и радовался сын, что в садик не нужно и спать там не придётся
Поздравили с окончанием дома 31 августа!

Lisieva: у детей будет активная подготовка к выпускному - роли, стихи, песни, отработка каждого танца, в том числе в парах, в тройках и проч. проч..

Вы правы. Пусть совсем незначительное выступление, но участвовали все.

Lisieva: поговорите с воспитателем, не только с рк

Я разговаривала с воспитателями насчет подарка, для них и помощника воспитателя, РК решил купить им палантины, первый раз возмутилась, на какой художественный праздник им палантины, сошлись на сертификатах в обувной магазин.
Мне кажется, что можно принять участие в утреннике, фотоальбом, хотя, мой после выпуска открыл два раза, но мне важнее смотреть, фото/видео, подарки, вменяемые, педагогам, мы ничего не дарили пищевым работникам, медику, только цветы.
А дальше, по желанию.

Мамы! Кто-нибудь, когда - нибудь остановит этот кошмар с садичными выпускными?
Зачем этот сбор денег, какие-то немыслимые застолья, подарки детям, чаще всего ненужные.
Подарок садику
Вообще дело родителей нарядить детку и прийти полюбоваться.
Фотоальбом - по желанию. Диплом об окончании символически от
садика.
Чаепитие с садичными пирогом.
Можно по паре конфеток докупить.
А дома уж кто чего хочет, то и дарит. И застолье, кто какое хочет.
И кто хочет, кучкуется и едут, идут, куда хотят- на базы отдыха, рестораны, Мальдивы.
Так было 40 лет назад, и дети не страдали, что подарок не подарили.
Но радость свою точно помню от нового платья, от торжественности,
Что в школу иду.
Сами родители заваривают эту кашу со сбором денег. И все садик виноват.
Сказали - подарка садику не будет.
Коллективу пару тортиков. Цена вопроса 1000 на 20 человек.
Да, и я работаю в садике. И мне не нравится эта возня с выпускными. Я хочу, чтоб все дети пришли нарядные веселиться на выпускном.
И подарок мне не надо. Честно. Я знаю, как это накладно родителям. А все что мне надо, я куплю сама.

У меня дочь обошлась без выпускного из садика,т.к. пошла в школу из старшей группы. Не было никаких страданий совсем. Пишу сейчас о том, как меня поразили ее одноклассники. Человек 10 из одной группы садика оказались в одном классе. Мамы, вы правда думаете, это важно было кому-то из них? Да и в дальнейшем, в одном районе, есть определенные точки соприкосновения у детей... Ну, почти серпентарий. Никто никого добром не помнит, а если помнит - точно не добром. Так зачем все эти родительские страдания?

Gafff: Ваша задача приводить ребенка на репетиции и не опоздать на утренник.

Ну уж не Вам ставить передо мной задачи

Gafff: Что именно вам нужно организовывать? В саду утренник готовят муз.работник и воспитатель, вы тут каким образом нужны?

Официальная часть с надоевшими детям за время репетиций номерами- это самая скучная часть всего выпускного для ребенка. Самое веселое и запоминающее организовывается вне стен садика за счет собственных средств (я не про родительские попойки в беседке).

Vivienne W: малышу хочется тусить со своими друзьями

А с чего все вдруг решили что детям нравятся все эти садичные праздники? Моя в гробу их все видала в белых тапках. Последний день в садике? Вау!! Сам по себе факт что больше не в садик это вау. А выпускные ей нафиг не нужны, со всеми этими заученными стихами, выступлениями на публику, брр. И вообще весь детский кипишняк далеко не всем детям нравится, меня в детстве тоже раздражал, видимо мой ребенок в меня.

гость17: Самое веселое и запоминающее организовывается вне стен садика за счет собственных средств (я не про родительские попойки в беседке).

А про что? Детям-аниматоры,мамам-шампанское.
Такой бред.

У обоих моих детей не было выпускного в садике. Когда переехали в Москву, старшей 6 лет было. Садика нам не дали, поскольку постоянной прописки не было. Младший в прошлом году садик заканчивал. Все отменилось из-за ковида, вообще по домам все сидели. Нормальные, веселые дети. Живут, радуются и в ус не дуют о наличии у них какой-то психотравмы, в результате отсутствия выпускного.

Аноним 987: А про что? Детям-аниматоры,мамам-шампанское.
Такой бред

Действительно бред Мамам вполне можно без шампанского обойтись, и где его распивать?

Gafff: Что такого не видели современные дети?

Ну с таким подходом можно никаких праздников больше не устраивать после 6—7 лет. Все, что возможно, уже повидали?

Gafff: Безусловно, здесь и сейчас дети будут рады,

А больше ничего и не надо.

Gafff: Почему с надоевшими? Есть те, кому нравится, более того, они любят выступать для своих родителей .

Потому что на лицах детей, кроме безразличия, ничего обычно не читается, быстрее бы пробубнить и сесть на место. Единицы с энтузиазмом по двенадцатому разу будут рассказывать один и тот же стих или петь песню. Как правило, это родителям хочется видеть своих детей в главных ролях на переднем плане.

Аноним 142: да и воспоминания не сравнимы с садиком о выпускном в котором большинство не помнят в лучшем случае

Садик помню, школу нет. В школе еще было 2 выпускных аж, ничего не помню.
Настаивать на важности не буду.
Считаю, мне самой больше нужен был праздник, чем ребенку. Даже не праздник, а отметить рубеж.

Аноним 587: Можно было бы и в зоопарк не ходить, и от отсутствия новогодних утренников никто не умер. Это лишь приятные воспоминания из детства, не более. А будут они у вашего ребёнка или нет, решать вам.

Хорошо сказали. У меня выпускной запонился тем, что, мы, дети, бегали по всему детскому комбинату (что-то огромен он был), можно было заходить хоть куда, играть хоть чем, и почему-то совершенно не было родителей (нажирались, наверное)

Аноним 321: Вообще дело родителей нарядить детку и прийти полюбоваться.
Фотоальбом - по желанию. Диплом об окончании символически от
садика.
Чаепитие с садичными пирогом.
Можно по паре конфеток докупить.
А дома уж кто чего хочет, то и дарит. И застолье, кто какое хочет.
И кто хочет, кучкуется и едут, идут, куда хотят- на базы отдыха, рестораны, Мальдивы.

Типа сейчас не так?
У нас было все именно ТАК. Кроме чаепития в садике - нельзя было.

Lisieva: у детей будет активная подготовка к выпускному - роли, стихи, песни, отработка каждого танца, в том числе в парах, в тройках и проч. проч..
где должен находиться ваш ребенок во время репетиций?

На утренник можно сходить, отплясать, спеть и т.п. Но на дальнейший балаган не ходить. Выбор каждого.
Старшая выпускалась из старшей группы. Был полноценный выпускной, утренник и разумная программа с аниматором в садике, плюс чаепитие. Для ребёнка это очередной праздник, значимости особой не несёт. Не заметит он отсутствия выпускного. Я сразу сказала, что вне садика мой ребёнок никуда не пойдёт. Все поддержали.
Второй ребёнок выпускался в короновирусные будни. От группы было несколько ребят. Воспитатели сделали детям шикарный праздник,для тех кто ходил в группы. Своими силами. Для всех детей ( и для тех кто в садик не ходил) воспитатель подписала подарок словами на память от себя. Не думаю,что есть разница между теми детьми, кто книгу получил на празднике и теми, кому мама передала "от воспитателя". Просто у детей, кто ходил в садик был очередной праздник.

Я хорошо помню свой выпускной из садика. Помню своё платье, желтые купавки у всех девочек. Помню, как зал был украшен, что подарили. Очень в память врезалось. Вот два школьных выпускных помню плохо, особенно после 8 класса. Странно.

Если бы на территории садика разрешалось провести хотя бы чаепитие, не было бы этого балагана. Так нет же. С аниматором на своей площадке нельзя попрыгать, пирожные и фрукты нельзя. Утренник закончился и шуруйте за ворота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы