Отказ от выпускного

Аноним 250:
А с чего все вдруг решили что детям нравятся все эти садичные праздники? Моя в гробу их все видала в белых тапках. Последний день в садике? Вау!! Сам по себе факт что больше не в садик это вау. А выпускные ей нафиг не нужны, со всеми этими заученными стихами, выступлениями на публику, брр. И вообще весь детский кипишняк далеко не всем детям нравится, меня в детстве тоже раздражал, видимо мой ребенок в меня.

согласна, для кого-то все эти танцы и выступления лишний стресс, это утомительно и ненужно и надоело за годы в детском саду. По хорошему- поздравить детей и воспитателей с окончанием детсада и дать детям возможность поиграть, организовать именно развлечения совместные, может на школьную тему, это можно сделать и недорого. А не все эти стихи-выступления-песни про детсад и школу... Поэтому если намечается балаган с очередными выступлениями, которые ребенку не хочется, то пропуск всего этого не так и страшен.

Леди в красном: +100500! Самый правильный комент. Кто-нибудь когда-нибудь остановит этот дурдом с садичными выпускными?

Так вы, родители, и сделайте ТАК.
Вас же самих несет

Леди в красном: Фотоальбом - по желанию. Диплом об окончании символически от
садика.

Леди в красном: Можно по паре конфеток докупить

Это БЕСПЛАТНО?
Чаепитие бесплатно?
Чтож всех плющит от "сбора денег". У нас вообще выпускной был "от 300 руб" (фотография общая, никто не отказался почему-то). Кто еще должен останавливать? Кто должен решить "за вас"? Путин? Нас никто не тормозил, сами решили и сделали.

EВА,
Вы его помните, потому, что мы, родители, росли в период окончания СССР, или в начале 90х,во времена тотального дефицита. Тогда, праздники проводили силами муз.работников и да, новая одежда и подарок, для нас было не обыденонно, фонтан воспоминаний. Детей сейчас, редко можно чем-то удивить, аниматор-привычное дело, подарок на праздник-само собой...

Если б все было так просто... Но ведь и на официальной части надо одарить всех,начиная от заведующей ( бывшей!!!!) до дворника. Плюс голуби,украшение зала,презенты детям в одинаковых коробках.
И где здесь "просто утренник"?

Аноним 987: Если б все было так просто... Но ведь и на официальной части надо одарить всех,начиная от заведующей ( бывшей!!!!) до дворника. Плюс голуби,украшение зала,презенты детям в одинаковых коробках.
И где здесь "просто утренник"?

Какой размах! Во сколько это удовольствие в виде подарков персоналу обойдётся на ребёнка ? Зачем мучить птичек?

Аноним 726: Во сколько это удовольствие в виде подарков персоналу обойдётся на ребёнка

1500

Аноним 987: Отсутствие на выпускном действительно травмирует психику ребенка?
Мне сегодня РК заявил что я лишаю праздника своего ребенка,отказываясь от выпускного

выпускной из садика мой ребенок отмечал в Бангкоке, по приезду получил фотоальбом и сразу забыл как зовут тех детей с которыми отбывала 4 года.
Вы сами закладываете ребенку те или иные ценности, в данном случае ребенок вообще не понимает что такое выпускной и почему этот чай и два притопа якобы "праздник" и он должен радоваться

Выпускной в садике - всего лишь отличный повод устроить праздник своему ребенку) А не обязательное мероприятие. И кстати, спрашивать ребенка в 7 лет хочет ли он пойти на выпускной ТУПО и не правильно. Мамка сама не хочет заморачиваться и всем видом это показывает, ребенок все чувствует уже подсознательно и сам ничего не хочет. Времена сейчас другие...Мы перестали радоваться жизни. Нам важнее сэкономить на бензин, пивко, сигаретки....а ребенок - да он сам не захотел!!!!

Аноним 855: согласна, для кого-то все эти танцы и выступления лишний стресс, это утомительно и ненужно и надоело за годы в детском саду.

Бредятина....Вашему ребенку только на пользу пойдут танцы, пляски, стихи! Сидит наверное в планшете с утра до ночи - стресс от выступлений бесконечных снимает) Не смешите, а! Стресс у него от бесконечных утреннико, ахххх бедняжка!!!

Аноним 855: А не все эти стихи-выступления-песни про детсад и школу... Поэтому если намечается балаган с очередными выступлениями, которые ребенку не хочется, то пропуск всего этого не так и страшен.

Верх тупости...Вы зачем сдали дите в этот АД??????? Сплошной балаган и мучения

Серая Хворь: забыл как зовут тех детей с которыми отбывала 4 года.

Вам должно быть стыдно, что вы привили ребенку такие качества. Хотя нет...знаете, наверное он и вас забудет, когда покинет дом. С чистой совестью.

Моя очень любила садик и не было даже мысли, что можно не пойти. Реветь начала еще на торжественной части, когда песню пели про прощание с детским садом. Следом за ней весь хор, родители и воспитатели. У нас д/с в поселке, поэтому чаепитие в группе, аниматор на улице. Никаких кафе-ресторанов, полетов на водушном шаре. Все очень душевно, в рамках детского сада. Правда, пока дети с аниматором играли, мою весь педсостав во главе с заведующей утешал. Так тяжело было с садиком прощаться, уревелась вся. Успокоилась, когда ей разрешили еще лето туда ходить. Сейчас 13 лет, с одногрупниками не общается, так как учится в городе, а они в поселковой школе в основном. Но помнит воспитателя, муз. работника, физкультурницу. Помнит, как в конкурсах участвовали, как утренники готовили. Вообщем у моей был хороший детский сад, не жалко было денег на выпускной и на подарки работникам. Но у нас вроде по 3 или 4 тыс собирали 7 лет назад.

Когда пошёл счёт на выпускной, хотела отказаться, агитировала ребенка, сказал хочу с друзьями 6 лет а понимал, но я не жалею, мы им праздник в группе забабахали, с аниматором и бумажным шоу. Конечно после нас заведующая вряд ли кому разрешит ещё раз такое устроить ибо гульнули детки вообще не плохо

Ну а если честно, мой сын безумно любил ДС, друзей, воспитательницу. До сих пор если видит её - с радостью бежит, а после школы когда гуляет с друзьями : часто к ней в сад бегают в гости. Я не жалею ни копейки потраченой на праздник(чуть больше 5000 вышло за всё, кроме одежды, но и одежду подобрали так, чтоб и потом дети смогли её носить). А вообще, для моего радасть были выступления: потому что он маму радовал ими, и мама гордиться тем как, сын выступает.

у старшей был замечательный выпускной три года назад. Спасибо РК за разумный подход. Сдали 2500 на праздник (подарки детям и персоналу, украшение зала, шары, чаепитие. аниматоров) и 1100 на альбом. В подарок, видимо, опытные родители собрали все необходимое по списку, который в конце лета выдал учитель. Я была просто счастлива))) После выпускного пошли с тем, с кем общались, в кафе и отлично провели вечер без посторонних людей и платили только за то, что сами заказывали.
А вот у младшего, чую, будет тот самый трешак. Уж очень любит РК чужими деньгами разбрасываться

Kanye,
Боже! Сколько пафоса!
Вы воспитатель,ждущий подарки? Или РК?

Inkognito: Я не жалею ни копейки потраченой на праздник

Это не наш случай. Тараканы,холодная невкусная еда, отсутствие перегородок после ремонта,обещанные год назад шторы... Наш сад на любителя

Inkognito: мой сын безумно любил ДС, друзей, воспитательницу.

Нет у дочери такой любви.

Аноним 987: 1500

Дохрена. Тем более вы выпускаетесь.
Достаточно скинуться воспитателю на подарок для неё лично, а остальным по символическому подарку. Бывших заведующих поздравлять не вижу смысла.

Аноним 321: все садик виноват.
Сказали - подарка садику не будет.
Коллективу пару тортиков. Цена вопроса 1000 на 20 человек.
Да, и я работаю в садике. И мне не нравится эта возня с выпускными. Я хочу, чтоб все дети пришли нарядные веселиться на выпускном.
И подарок мне не надо. Честно. Я знаю, как это накладно родителям. А все что мне надо, я куплю сама.

Как жаль, что не все работники детского сада поддерживают подобное мнение. Помню, как вытянулось лицо у заведующей , когда я сообщила. что все подарки наша группа вручила садику на протяжении 4-х лет : сейф-дверь, пластиковые окна, шкафчики, ковёр, диван. Недовольны были работники детсада и подаренным букетам , как оказалось, они ждали золотых украшений , либо сертификатов в ювелирные магазины.

Зойка-пересмешница: они ждали золотых украшений , либо сертификатов в ювелирные магазины.

Ох,как меня бесят эти сертификаты! Неужели не стыдно их принимать от родителей? Неужели воспитатели самостоятельно не могут себе купить золото и технику?

Аноним 726: Достаточно скинуться воспитателю на подарок для неё лично, а остальным по символическому подарку. Бывших заведующих поздравлять не вижу смысла

Я бы обошлась красивым букетом воспитателю и нянечке. Но нет так нет)

Я до сих пор помню свой выпускной в садике. Хотя мне уже 42.
Очень весело было. Мы песни пели, танцевали.
Даже платье помню, в котором была.

И мы всей группой готовились, помню, что очень ждала выпускной. Для меня тогда это было важной вехой в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы