Отказ от выпускного

Как Вы позволили вообще каким то левым людям рассуждать о психике ребенка? Я даже представить не могу подобного. Всез- лесом.

Аноним 142: По теме и правда выпускной откуда?

Садик

Федина: вернее это + снять коттедж, жарить шашлык, аниматоров человека 2 минимум, нажраться всем родителям. Сдать на это действо тыщ по 6-7 с каждого. Подарки всем в саду и дворникам и поварам. Гульба!

Да ,примерно так

SvettMama: Послать лесом.

С зимы не разговариваю ни с кем из РК,но про деньги просочились-напомнили...

Сильверстина,
А как я могу это запретить? В чатах свободно обсуждается чей родитель не в себе и кому жалко на нормальные подарки всем и каждому.
Я просто с зимы в чатах не состою,поэтому мне начали писать ВКонтакте.

Аноним 987: а здесь просто не хотим идти

Это от создателей «мы покакали»? В контрах со всеми, наверняка, все же мать.
Но идти не хотят «они» и «мы»

Калина Малинова®: контрах со всеми, наверняка, все же мать.

Конечно мать
Кто отказывается оплачивать,тот и конфликтует. На ребенке это никак не сказывается,хотя кто его знает))) В саду уже 3 недели не появлялись)

Аноним 987: Она согласна не идти,если мы пристроим условные 5-10 тыс на новый телефон

Прикольные вам условия ребенок в 7 лет выставляет

Аноним 987,
Если ребенку окружение не будет каждый день твердить о том, как много он потеряет, не сходив на выпускной вместе со всеми, то ничего с ребенком и не будет.
Официальная часть от садика для всех же, хоть сдавали деньги, хоть нет

Дочка не ходила на банкет после утренника, это норм. Мне несколько человек сказали, чего не идете, все же идут. И на этом всё.
Не надо оправдываться, объяснять. Так надо и точка.
Она, кстати, не особо вспоминает одногруппников. А наш друг вообще не посещал выпускной - уехал. Живёт себе весёлый дальше.

у детей будет активная подготовка к выпускному - роли, стихи, песни, отработка каждого танца, в том числе в парах, в тройках и проч. проч..
где должен находиться ваш ребенок во время репетиций? опять будуте не довольны, что с ним никто в это время не занимается, что не участвует в сценках, что не дали учить стихи, что не поставили в пару на танцах и проч.
и ваш ребенок будет это понимать.
может, это у нас было все так серьезно, с бесконечными прогонами перед выпускным, но участвовали все. и те, кто отказался сдавать на подарки тоже.
поговорите с воспитателем, не только с рк

В этом году тоже выпускной в садике. Меня лично вообще раздражает уже этот "великий" праздник. Мне тоже попытались намекнуть, что я не очень хорошая мать, что не могу втемяшить ребенку важность этого события. Но в нашей семье решает ребенок, идти ей или не идти - это ее дело, я поддержу любой расклад. Пока что она не хочет, праздников в ее жизни хватает. И праздники эти обычно гораздо веселей выпускного.
Родители в группе пересрались уже, обвинили всех и вся во всех грехах и сейчас тишина в чатике. Вот такой добрый и радостный праздник)))

Но мы уже конечно обсудили с воспитателем этот момент и решили, что если не пойдет на выпускной, то и из садика уйдет в скором времени. Учим принимать взрослые решения, оценивая все последствия этого.

Мой сын тоже пойдет только на утренник (в лучшем случае, если захочет). Я не понимаю удовольствия от тусни в беседке на 100 человек.

Аноним 987, ну дак вот-ваш ребенок сделал вывод. ! поступите,как он хочет.у меня примерно так и было.но там школа,конечно, мозги уже другие!

Аноним 987, вот альбом только и остался на память\но я все про школу это возьмите\заплатите

Сходите на утренник. Там только на украшение зала и подарок ребёнку сдать надо. Можно альбом со ста фотографиями и всякими живыми фото не заказывать.

И, как сотрудник сада, могу сказать: не нужны эти «Птички» ни дворникам, ни методистам, ни кухне. Вечный погорелый театр: вручают воспитателю и заведующей букеты и подарки шикарные, няне поскромнее, а потом начинается «одаривание»: по гвоздичке (хризантемке) и «Птичке» И надо лицо держать и в ответ улыбаться, ну как, облагодетельствовали же!!! Так это мерзко всегда! Не надо этого. Вручили воспитателю, заведующей, няне и остановитесь на этом! Поверьте, сотрудники просто любят детей, они просто пришли с ними попрощаться, а не ради цветочка. Если не любят, то и не придут . Вообще никаких переживаний быть не должно
Если с вашим ребёнком логопед или психолог работали и вы благодарны, от себя купите что-нибудь лучше. Хоть ту же «Птичку» Гораздо приятнее будет.

crotcheteer, а что не так? все равно к школе тел нужен будет .вот и приятное с полезным так сказать!

Lisieva,
вы путаете сам утренник и гулянку.на торжественную часть все идут\все участвуют!все репетируют!

Аноним 724,

Аноним 724: как сотрудник сада, могу сказать: не нужны эти «Птички» ни дворникам, ни методистам, ни кухне. Вечный погорелый театр: вручают воспитателю и заведующей букеты и подарки шикарные, няне поскромнее, а потом начинается «одаривание»: по гвоздичке (хризантемке) и «Птичке» И надо лицо держать и в ответ улыбаться, ну как, облагодетельствовали же!!! Так это мерзко

Это не родители решают

Lisieva: у детей будет активная подготовка к выпускному - роли, стихи, песни, отработка каждого танца, в том числе в парах, в тройках и проч. проч..
где должен находиться ваш ребенок во время репетиций?

Когда они у вас начинаются?
У нас было несколько репетиций,остальные мы пропустили.

Аноним 987: Отсутствие на выпускном действительно травмирует психику ребенка

Неа) моя вообще ни разу не вспоминала официальную часть и не жалела, что на тусовку в белую лошадь не поехала. У нас правда выпускной год на карантин попал: с весны ходить перестали - дочка особо и не в курсе была, кто там куда едет отмечать )) даже платье не стали новое покупать на официальную часть. А на тусу мне было жалко времени и денег и не хотелось скидываться на алкоголь родителям

Аноним 724, не нужны !?ха-ха .на кой тогда доп деньги на это собирают.!?

У дочки не было выпускного в садике, мы в Турцию поехали праздновать
Сейчас 13 лет, она из садика не помнит никого, вообще, в альбом не заглядываем, где-то лежит, пылится. Выпускной из 4го класса отказалась праздновать с классом, часть таких же отщепенцев, как мы, собрались с нами в кафе, отпраздновали окончание учебного года и все. Зачем это все, не понимаю...

Аноним 987: Старший пропустил выпускной,но там была весомая причина,а здесь просто не хотим идти.

Не хотите вы идти или ребенок? Если ребенок, то видимо у него там не очень с друзьями и воспитателями? Тогда не стоит

Если есть возможность идти на выпускной, то лучше сходить. Не вижу смысла искать тут принципиальные позиции.

Аноним 987,
А голубей вы во что упаковывали?

Аноним 987: Отсутствие на выпускном действительно травмирует психику ребенка?

нет, конечно. не говорить ему об этом и все.
понятно, что дети расскажут + репетиции. пообижается может, да. я бы вместо впускного пообещала что то такое, на что ребенок точно будет согласен вместо выпускного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы