Почему людей коробят чужие деньги?

Вот смотрите вас ни кто не просил, не умолял заниматься благотворительностью - вы сделали хорошее дело, вы ждете похвалы, как ребенок. Но, люди не обязаны вас благодарить за вашу инициативу. Вы сами себе придумали,сами обиделись.
Про мужа. Вас задевает, то что сделали акцент, что вы потратили деньги мужа (а это именно его деньги) Вы просто хотите ощущать себя значимой в этом мире, что это вы сделали (не муж) Вы делаете добро, о котором вас не просят и ждете похвалы.
Вам надо с собой разобраться почему вас так колбасит от того, что вы содержанка. И пора перестать за счет других творить добро.

iRussian: А почему только игрушки для девочек?

Кухню потому что кухни не было и дети играли на столах. Куклы воспитатели просили для какого-то уголка нац. костюмов, потом детям играть. А мальчикам хотела машины полесье купить, но похоже перехотела уже

Аноним 675: Думаю вот такая поганка как вы мне и написала)
Нет домохозяйка просто решает плюнуть на все или дальше что-то делать. И не от кого ни слова благодарности или вот таких голосовых сообщений я не жду и не ждала. Если вас так коробит, то хоть пачку бумаги в сад принесите

Автор, у вас очень плохо с реакцией на критику. Чем больше вы неадекватно реагируете, тем больше вас цепляют, думаю эта женщина не исключение, знала чем вас задеть и задела, аж тему пришлось создать на форуме, так вас взбомбила ее фраза.

maltseva: а понятно: у проблем всегда одно начало - сидела женщина скучала...

аха.

Аноним 675: поэтому все в кучу собрала

это единственно логично обоснование проблем в вашей жизни.

Аноним 675: Если понты, то я бы должна была это рассказывать на каждом углу.

Так Вы это и делаете, тему то создали.

Аноним 675: если не купить, то само не появится.

Плохо, когда заведка не заинтересована ни в чем. Это ключевое в этой проблеме.
У нас когда заведующая сменилась, и деньги на игрушки появились, и нянечки нашлись..

Аноним 462: Автору просто скучно живётся и она решила придумать, что ей завидуют

Я не считаю, что завидуют. Я спрашиваю почему человек считает, что имеет право другому не близкому ему человеку гадости сказать? И все это она сделала мне в личку, а не в общий чат. Потому что там все предельно ясно.

Автор, я бы подумала, почему вам так важно одобрение окружающих? Потому что для вас это все-таки существенная сумма, вы её от себя оторвали, а никто не рад, только пересуды? Так и старайтесь для своего ребёнка, а не *всем хорошо сделать". Контролирует, чтобы воду старшая брала, у младшей подарили кухню и ок. Зачем эти широкие жесты?
Вы другим людям показали (образно говоря) , что они не заботятся о своих детях и тд и тп и думаете, что кто-то обрадуется?

Аноним 675: что имеет право другому не близкому ему человеку гадости сказать?

Почему гадости. Она поблагодарила вас и вашего мужа, без денег которого, вы не смогли бы заниматься своей благотворительностью.

Аноним 675: А мальчикам хотела машины полесье купить

хотели бы - купили бы.
реальность такова - вы купили те игрушки, которые нужны вашему ребенку, купили за счет денег вашего мужа.
что в этом оскорбительного? я реально не понимаю.

Аноним 675: И все это она сделала мне в личку, а не в общий чат. Потому что там все предельно ясно.

Так прямо её и спросите при встрече? Что мол, Маня, ты имела в виду таким странным поздравлением?

Аноним 656: те кто еле концы с концами сводят не на садичные игрушки пособие тратили.

Так мне эти деньги тоже не лишними были, старшую в первый класс собирала. Просто подумала, что можно немного выделить и на садик

Gafff: А ее оппонентке обидно, что у нее такой возможности нет.

вы с чего это взяли?

Аноним 675: Я спрашиваю почему человек считает, что имеет право другому не близкому ему человеку гадости сказать? И все это она сделала мне в личку, а не в общий чат. Потому что там все предельно ясно.

какая гадость? вы о чем? вопрос почему вы правду считаете гадостью.

Аноним 797: Но, люди не обязаны вас благодарить за вашу инициативу. Вы сами себе придумали,сами обиделись.

Блин сто раз написала, мне ни слова ни от кого не нужно было. Нафига она вообще мне это в личку послала??? Она бы не сказала мне и жила бы я сегодня спокойно, хотя я уже успокоилась

Мисс Пампкин: аж тему пришлось создать на форуме, так вас взбомбила ее фраза.

Просто задело немного, а обсудить не с кем))

Я автор, простите, вспомнила одну даму активную из нашего садика бывшего. Которой занавески вечно не те были, постельное белье, мебель старая. И все она пыталась сборы организовать, а когда не находила поддержки, потому что родители считали, что это должны сами в садике покупать, то с трагическим лицом говорила "видимо, придётся все самой покупать".

iRussian: Так Вы это и делаете, тему то создали.

Так это на форуме, в садике я стараюсь не отсвечивать, только здравствуйте-досвидания

Аноним 675: Так мне эти деньги тоже не лишними были, старшую в первый класс собирала. Просто подумала, что можно немного выделить и на садик

вы заговариваетесь. когда деньги не лишние, то не тратят их бездумно и на не оосбо необходимые вещи.
и в школу кулер на весь класс за свой счет не покупают.
кстати промывать и чистить вы его сами будете?
по сути вы не благотворительностью занимаетесь, а обеспечиваете своему ребенку комфортные условия.
то что надо это только вам совершенно нормально. а кому надо - тот и платит.
все логично.
гадости вам никто не говорил, вас поблагодарили. но ваши комплексы вам жить мешают.

Аноним 656: а с обесцениванием идите в лес.

аристократизм видно невооруженным глазом

Аноним 656: вы откуда знаете что делала я? ну на минуточку?

да мне как то вообще наплевать, я стараюсь держаться подальше от таких

Аноним 656: Аноним 675: А мальчикам хотела машины полесье купить
хотели бы - купили бы.

Я собиралась как-то равномерно распределять расходы. Сначало одно, через какое-то время другое. Я тоже не миллионер)

Аноним 951: а мой взгляд, сама придумала, сама обиделась.

Точно! Что плохого и мужа поблагодарить за это? Это нормально. И действительно, если бы он был категорически против, наверное не купили бы эту кухню?

Аноним 266: да мне как то вообще наплевать, я стараюсь держаться подальше от таких

конечно. от тех кто сам делает и не для своих шкурных интересов удобнее всего держаться подальше.

Аноним 656: гадости вам никто не говорил, вас поблагодарили. но ваши комплексы вам жить мешают.

+++
Именно в комплексах и ожиданиях одобрения проблема автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы