А у вас собирают деньги на Новый год?

Аноним 51: Это за гранью поего понимания.

Ваше право

*Aprel*: Ваше право

Безусловно, но с таким не уважением к профессии воспитателя..... Потом удивляемся, что дети в школах вытворяют.

Аноним 51 ,
Ерунду не пишите пожалуйста

Анонимка:
Для вас конфеты за 200 руб- хрень, извиняюсь за выражение, а для детей, особенно дошкольного возраста, часть праздника, сказки

++++

*Aprel*: Ерунду не пишите пожалуйста

Это не ерунда. То, как вы называете воспитателя, уже можно сделать выводы... Вы сами пишете, что это моё право так думать. Вот и остановимся на этом. Для меня это полное неуважение к педагогам. Закончим на этом

Аноним 51: Закончим на этом

Давно пора

Аноним 790: Запаковать и положить в одинаковые пакеты.

Поверьте и это "идеальное решение" не всегда работает.
У старшей в подготовительной группе прямо на утренние едва не случился скандал, когда сначала мама при обсуждении долго возмущалась, что родители выбрали слишком маленькую упаковку (специально заказывали коробочки, стилизованные под ящичек с посылкой, которые ребёнок не смог бы легко и сразу открыть прямо на утренние) и ничего достойного она в "эту коробушку" положить не сможет. А потом они с папой притащили на праздник огромную никак не упакованную коробку Лего и пытались настаивать, что её надо поставить в зале под ёлку, чтобы ДМ вручил её их сыночку в конце утренника индивидуально, т,к. иначе он сильно расстроится из-за маленькой коробочки с подарком.

У нас 2000р на все нужды, подарки сейчас собирают.

Аноним 732: + танцы (200) +развивашки (200) = 600-800

Развивашки и прочие секции первые же в очереди на закрытие или дистант. Неужели и туда кто-то на подарки собирает? Весной это было очень показательно.

Violla86: вот вы представьте себе ситуацию, что родители Васи/Мани купят оооочень дорогую интерактивную игрушку, просто потому, что они могут себе это позволить. Как вы будете объяснять своему ребенку, что ему досталась не вот такая вот игрушка,

Так же, как и, когда у кого-то вне сада есть вещи, которых нет у нас. Или, когда, другие дети приносят с сад свои игрушки.

*-*????: Автор хоть как-то пытается бороться с этой гнилой системой РК и поборами прикрытыми красивыми лозунгами.

Нее, я ни с кем не борюсь.
Считаю объединение родителей сугубо добровольным. Кому некогда покупать чешки там или подарки, тот участвует в совместных закупках; что-то обсуждает в чатах, общается.
Кто не хочет, тот не участвует.

Аноним 856: Так же, как и, когда у кого-то вне сада есть вещи, которых нет у нас. Или, когда, другие дети приносят с сад свои игрушки.

Так вот именно, что ключевые слова "есть дома".
Ну это от воспитателя все зависит, у нас свои игрушки строго на строго запрещено приносить в садик, так как у воспитателя и так дел хватает, чтоб ещё из-за личных игрушек разбираться с сорами и истериками.

Аноним 16 ,
Опять за рыбу гроши.
Этот добрый волшебник точно так же может расстроить, всучив ребенку откровенную хрень.
Приносить радиоуправляемые вертолеты - перегиб. Будет достаточно недорогого подарка.
В прошлом году, когда мой ребенок не понял, что вот эти вот книжка с красками и есть подарок, вручила ему свой подарок. Он мне обошёлся в 150 р. Страшненькая книжка с ненужными красками в 500р.

Когда уже все эти родкомы-подарки запретят? Мне вот совершенно не нужен родком со стараниями непонятными, ни подарки за 100 руб. Провели праздник и все.

Аноним 856: утренние пройдет в очень урезанном варианте.

Он пройдет в обычном варианте, но без присутствия родителей, так же не пустят операторов, нас уже заведующая предупредила, что операторов в здание не пустят, у наших была осенняя фотосессия на улице.
А праздник осени вот был 5-го числа, в прошлом году его снимал аниматор, в этом году няня на телефон, но утренник у детей был. Потом воспитатель скинула видео в Вотсап. Так же и с НГ будет. Что касаемо деда мороза, то нарядят кого нибудь из сотрудников, как раньше делали.

KILAXY: Такое отношение к деятельности род комитета да уж

Вот тоже не понимаю такого отношения!
У нас РК занимаются закупом и туалетной бумаги и дез средств и канц товаров, рабочих тетрадей, + подарки детям на ДР тоже кстати всем одинаковые, + подарки на НГ, подарки на 8-е марта девочкам, воспитателю и ныне, на 23 февраля мальчикам.
Ни каких поборов у нас нет, а все покупаемые подарки изначально обсуждаются, принимаются все идеи и предложения, а потом РК покупает 30 одинаковых подарков, на канц товары был озвучен список и примерная цена, все прочие траты со скринами чеков.
Низкий им поклон, они тратят свое время, личное между прочим время. И мне не надо при этом бегать и по всем книжным и инет магазинам искать конкретную рабочую тетрадь.

Вот я, как работник, уже 40 лет, детского сада, мечтаю чтоб вернулись советские времена.
Когда от детского сада набор конфет, яблоко, пачка вафель, и никто не роптал.
И после выпускного чай с пирогом садичный попили и домой.
И ничего больше. И, почему то, все были счастливые.
Запретить все подарки в садике.
И на 8 марта, и на 23 февраля, и на дни рождения.
Раньше каравай спели, именинник карамельками угостил - и никто и не требовал большего.
Кто помнит, когда начали подарки родители закупать?
В 90-ые? Когда финансирования не было?

Аноним 504: Мне вот совершенно не нужен родком со стараниями

Так покупайте сами все в садик. Канцтовары, хоз товары, землю, цветы, лак краску и прочее, рабочие тетради, распечатывайте самостоятельно по 100 листов, которые просит воспитатель, за свой счёт. Никто же не заставляет. Не хотите сдавать деньги, не сдавайте, ребёнка своего всем необходимым обеспечьте самостоятельно.

Аноним 178: Запретить все подарки в садике.

В этом случае и подарки воспитателям тоже тогда. Потому что это тоже поборы, выбор подарка, трата времени и тд. И всем этим кто должен заниматься?
Пусть каждый родитель сам принесёт подарок, если посчитает нужным.

Аноним 178: мечтаю чтоб вернулись советские времена.

Я согласна мой ребёнок будет рад любому подарку

*-*????: Автор хоть как-то пытается бороться с этой гнилой системой РК и поборами прикрытыми красивыми лозунгами.

Какими побрами?! Какой гнилой системой. Ну если вам так не повезло сочувствую!
У нас в РК всего 2 человека, прекрасно организованна работа. В чате ни срача ни спама, все только по делу. В прошлом году купили подарки, которые предложили мамы вообще не из РК, остальные родители проголосовали ЗА!
И мы в начале прошлого года сдавали по 2000, в этом году там ещё деньги остались т к большая часть детей с марта не ходила, их пока тратят на туалетную бумагу и дезрастворы для уборки.

Аноним 178:
Вот я, как работник, уже 40 лет, детского сада, мечтаю чтоб вернулись советские времена.
И после выпускного чай с пирогом садичный попили и домой.
И ничего больше. И, почему то, все были счастливые.
Запретить все подарки в садике.
Раньше каравай спели, именинник карамельками угостил - и никто и не требовал большего.

+100 и нет не нужных переписок бесконечных и нервы всех спокойны и целы. Мне кажется это все появилось попозже в сырых 2000, когда много мам стало сидеть дома и стали так сказать направлять свою энергию в русло рк так сказать.

KILAXY ,
Вот 200% за.
Я, как мама и бабушка, прекрасно знаю, как собираются деньги
Мне не нужны подарки.
Я очень жду "спасибо" от души.
И сразу об этом предупреждаю

KILAXY: Так покупайте сами все в садик.

KILAXY: землю

Землю

Аноним 856: Землю

Покупали, да. И рассаду цветов тоже. Облагораживали территорию в садике. И лак для пола на веранде и в группе. Линолеум и тюль в спальню. Краску для участка. Много всего. И все это делается для наших же детей нашими силами, а не в карман рк, воспитателю или заведующей.
Я при этом ещё постоянно распечатываю для воспитателя всякие документы, копирую, для детей трафареты для рисования.
Если кто то из родителей не видит всей деятельности группы, как и каким образом обеспечивают её, не значит что этого нет.
Многие просто привели ребёнка в садик, забрали и больше им не надо.

KILAXY: Вы в коллективе. В котором есть свои правила. Не устраивает, забирайте ребёнка из садика и сидите дома.

Ух ты пухты. Это где такие правила посещения садика?

KILAXY: И то нашлись родители, которые этим недовольны

у нас одни умудрились подарок на ДР ребенку стребовать с нового воспитателя, когда в дежурную группу ходили, за ними и вторые подтянулись и тут воспитатель решила у РК уточнить этот момент и оказалось, что подарки родители сами приносят, причем так у нас было всегда уже третий год так.
Причем это родители, которые никогда ни на что и не сдают, но у нас кто сдал- тому и купили, без лишних бубнов над остальными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы