А у вас собирают деньги на Новый год?

Аноним 856,
автор, у вас 1 ребенок и первый год вы в садике? тогда еще пойму. Купить приличные подарки в большом количестве и по адекватным ценам-это еще надо постараться.Про одинаковые пакеты и разное содержимое от родителей-это вообще бред!Некоторые дети еще на утреннике начинают подарок распаковывать. Если вы так и дальше будете думать\покупать -то .беги дядь Митя!

KILAXY: Вы в коллективе. В котором есть свои правила. Не устраивает, забирайте ребёнка из садика и сидите дома.

+++ Вот тоже такие раздражают, ничего делать не хотят, а возникают больше всех, потом ещё претензии предъявляют. По поводу подарков один раз дарили книжки детям мягкие из одной серии но про разных зверюшек, так вот моя рыдала что ей про поросёнка досталась а она хотела про собачку. С тех пор я только за одинаковые наборы конфет, типа киндер, игрушки пусть родители дома дарят какие хотят

Аноним 912,
вот эти 3 мамочки.что свои принесут-отучать! Пускай хоть машины-вертолеты дарят,ноо... у себя дома, а не в коллективе.

Аноним 89,
правильно! всем одинаковые. можно только ,если мал и дев разные.

Аноним 856: Зачем мне 28? Одного достаточно.

вам один а на группу нужно 28 одинаковых. А вот вы представьте себе ситуацию, что родители Васи/Мани купят оооочень дорогую интерактивную игрушку, просто потому, что они могут себе это позволить. Как вы будете объяснять своему ребенку, что ему досталась не вот такая вот игрушка, а то что вы себе смогли позволить и по вашему "не отправиться в ведёрко"?

Аноним 856: Наверное, дети будут счастливы получить в качестве подарка точно такую же хрень, какая дома валяется.

Купите детям на нг, что хотите, а в садике пусть подарят хрень. Если такие умные, занимайтесь сами закупкой одинаковых мешков, организуйте всех родителей, чтобы вовремя их наполнили, чтоб дети все были с подарками и проследите, чтоб дома открывали.

Аноним 51,
правильно. У нас так было-если родители считают общие подарки хренью и не сдают деньги ,то их ребенок в садике остается БЕЗ подарка. А дома пускай дарят,что то свое -дорогое.И эти все вопросы к тому родителю.

Обычно такие родители как автор и создают проблему в группах, в классах. Сами ничем не помогут, но суету создают. Я не из родкома, но бесит, когда в чатах начинается срач ради 200 рублей. А мой Петя машинками не играет, а Вася такие конфеты не ест и тп. И эта закупка с подарками длится вечность и уже никто покупать ничего не хочет..... В результате полная неразбериха и ругань. Тут либо самой все организовать, либо не мешать. Своим детям куплю что надо, а в садик ах пусть хоть что дарят на эти 300 рублей.... Не будет праздника детям так отдадут подарки.

Автор, вам тогда надо было в частный сад ходить. Там нет такого "строя". Ну не подарят на нг подарок, впереди ведь ещё есть праздники)
У нас в том году в ясельной группе ДМ был папа. Детям понравился, даже никто не ревел подарили леденец и фонарик. Дочь до сих пор помнит тот утренник

Аноним 51: Обычно такие родители как автор и создают проблему в группах, в классах. Сами ничем не помогут, но суету создают. Я не из родкома, но бесит, когда в чатах начинается срач ради 200 рублей. а вот мне честно, иногда кажется вся возня эта с подарками поздравлениями не нужна, я не про всех конечно, но иногда род ком столько кипиша наводит с этой мишурой и такую важность придаёт этим покупкам. По факту большинству это не надо, у нас спокойно все, кто сдаст деньги к определенному сроку тот и получит подарок, нет и нет. Я честно понимаю почему в некоторых садиках уже запрет на покупку подарков, больше ссор между родителями от всех этих бесконечных обсуждений и выборов.

Ужас что я сейчас прочитала

Аноним 89: Не устраивает, забирайте ребёнка из садика и сидите дома.

Аноним 51: в садике пусть подарят хрень

Минона: вам тогда надо было в частный сад ходить

Вот эти родители в РК. Кто не с нами - тот против нас. Сказали сдать на хрень- сдавайте и не пиликайте. Нам все равно на ваше мнение, главное сдайте деньги. Есть только одно мнение - наше и неправильное. Антиутопия какая-то.

Автор хоть как-то пытается бороться с этой гнилой системой РК и поборами прикрытыми красивыми лозунгами.

*-*????: Вот эти родители в РК. Кто не с нами - тот против нас. Сказали сдать на хрень- сдавайте и не пиликайте. Нам все равно на ваше мнение, главное сдайте деньги. Есть только одно мнение - наше и неправильное. Антиутопия какая-то.

Так всегда было. Я предложила чтобы в пределах определенной суммы родители сами покупали подарки, на меня всех собак спустили и в другой садик послали как это положено, а на след год сам рк предложил эту идею и ведь все согласны и все замечательно.

Black raven: Деды морозы таким малышам не нужны (3 года),

Почему вы так решили? С удовольствием наблюдают и радуются.

*-*????: Автор хоть как-то пытается бороться с этой гнилой системой РК и поборами прикрытыми красивыми лозунгами.

Вот пожалуй соглашусь, иногда на такую хрень собирают лишь бы собрать и активничать. Как рада что в школе у нас все спокойно и по делу, без лишней мишуры садичной.

KILAXY: Вы в коллективе. В котором есть свои правила. Не устраивает, забирайте ребёнка из садика и сидите дома.

Если автор против общих подарков, значит вы ему запрещаете пользоваться системой дошкольного образования?
Звучит как то странно,неоправданно категорично, нет?

{Бусинка}: Почему вы так решили? С удовольствием наблюдают и радуются.

Боятся многие. У меня в семье много воспитателей, все говорят, что маленьким стараются без деда мороза, потому что разревутся там пусть даже человек 5 и все, вот вам праздник

*-*????: Вот эти родители в РК. Кто не с нами - тот против нас

Аноним 51: Я не из родкома, но бесит, когда в чатах начинается срач ради 200 рублей

Вы перед тем, как писать и вырывать фразы их текста удосужтесь до конца его прочитать и осмыслить. Вы как раз из тех, кто готов срач на пустом месте создать и сделать необоснованные выводы

Аноним 856: Почему не купить одинаковые пакеты, а родители туда сами положат, что захотят

Тоже не понимаю. Запаковать и положить в одинаковые пакеты. Пусть не на новый год (бог с ним пусть будет сладкий подарок из трёх конфет за 400 рублей), так хоть на день рождения. У нас рк всегда всякую хрень норовит купить и обязательно не меньше 500 руб чтоб стоила, под лозунгом, что всем не угодишь. На вопрос зачем угождать всем, не знают, что сказать. Я лучше на 500 руб книг ребенку куплю, а для кого то книги это фигня ненужная. А для меня азбука магнитная выброс денег, потому что ребенок уже читать умеет. Или пластилин за 300 руб., Зачем не понимаю, это расходник. Невозможно купить 35 одинаковых подарков, чтоб все были довольны. Все равно РК под себя подарки выбирают. Многие скажут, 500 руб не деньги, но я просто не люблю платить за вещи, которые не используются, покупаю только нужное.

• Аноним 51 , ну так РК - это состояние души

Аноним 790: рк всегда всякую хрень норовит купить и обязательно не меньше 500 руб чтоб стоила, под лозунгом, что всем не угодишь.

Согласна, есть рк себе на уме. У знакомой лопатки в песочницу только определеной фирмы бегали закупали, т.к. эта фирма нравится воспиталке, ну бред же... И вот они реально всякую хрень предлагают и пляшут с бубном возле воспитки. Я бы тоже такой рк послала.
У нас, слава богу адекватные мамочки в рк, никакой фигни, покупки по делу, всё всегда согласовывается, чеки предоставляются. Молодцы, стараются без всякой

Мэривэри: лишней мишуры садичной.

Аноним 790: Запаковать и положить в одинаковые пакеты. Пусть не на новый год (бог с ним пусть будет сладкий подарок из трёх конфет за 400 рублей), так хоть на день рождения

У нас обратная ситуация. На др каждый сам приносит подарки своим детям. И то нашлись родители, которые этим недовольны

Посмотреть бы на истерику автора,когда ее дитятко придёт в соплях-«а у Маши подарок был луууучше!»

Аноним 296: ну так РК - это состояние души

Вам виднее. У нас вот в садике был рк из одной мамочки, остальным нафиг не надо. Они переехали, так никто не разбежался ничего делать. Давно уже это никому не надо. Сейчас и воспитателям конфет никто не купит и 100 рублей на фигню в нг не соберёт. Выпускной тоже пройдёт мимо скорей всего....

*Aprel*: воспиталке

*Aprel*: и пляшут с бубном возле воспитки.

*Aprel*: бы тоже такой рк послала

Рукалицо. Это за гранью поего понимания. Честно.

Вот была такая ситуация.
Фотография общая ( не в моей группе, слава Богу), все после утренника с одинаковыми пакетами и девочка с большой куклой в прозрачной упаковке...
Мы, взрослые, сами не умеем жить дружно, не умеем разговаривать и договариваться друг с другом.
Для вас конфеты за 200 руб- хрень, извиняюсь за выражение, а для детей, особенно дошкольного возраста, часть праздника, сказки, никому не нужны слезы, почему у него так, а у него так.
Мы и на степлер крепили пакеты, закрывали и родители сами по конфеткам подарки формировали, хватило на 1 праздник.
Далее решили, чисто символически за 200 рублей конфеты.
Да, я очень благодарна своим родителям, кто помогает, у нас нет РК, всего 1 группа, все обсуждаем вместе, есть просто родители, кто может помочь, в той или иной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы