А у вас собирают деньги на Новый год?

Землю, лак, линолеум - этовседлянашихдетей хорошо на вас поездили

Анонимno,
У нас другая ситуация была. Пришёл в группу новый мальчик. У него др. Родители не позаботились заранее узнать как и что, в той группе у них видимо всем покупали одинаковые подарки на др. У нас не так. Ну даже если было так, их же не было, на них не покупался подарок. И потом они в чате писали, что это не правильно и тд. Сами не узнали, ребёнок на др остался без подарка, виноваты мы.

Аноним 296: Землю, лак, линолеум - этовседлянашихдетей хорошо на вас поездили

Ваши дети пусть ползают по полу и занозы цепляют мне все равно. Я своего люблю.

KILAXY ,
И что сами на свои все это покупали или со всех собирали?

KILAXY: ребёнка своего всем необходимым обеспечьте самостоятельно.

Да ладно??? Это прям открытие для меня.

Аноним 296: что сами на свои все это покупали или со всех собирали?

Что именно?

ЗKILAXY ,
Землю, лак, линолеум и прочее.

Аноним 296: Землю, лак, линолеум и прочее.

Это все покупается из общих денег.
Просто кто то из родителей тратит свое время, деньги, бензин, чтобы это все найти, купить, привезти, сделать, а кто то молча сидит, лишь бы его не трогали, ладно хоть деньги сдают и не возникают. Наоборот иногда пишут в чат спасибо рк и тем кто это организовал.

У детей утренник новогодний БУДЕТ и подарки они ждут всегда! Утренник это праздник для детей, а не для родителей и что если он проходит без просмотра родителей, то думаете дети не хотят новогодний подарок?

Аноним 551: У детей утренник новогодний БУДЕТ

Очень сомнительно.
Сейчас как разгонят всех на досрочно-бессрочные каникулы

Lelkako: . Это где такие правила посещения садика?

Вероятно там, где покупают земли

KILAXY: кто то молча сидит, лишь бы его не трогали

Значит, им это не нужно, вас же не заставляют это делать

Аноним 504: Значит, им это не нужно, вас же не заставляют это делать

С такой позицией ничего в группе не будет. Если это не нужно никому.
Собственно так и есть. 2-3 человека, которые помогают, остальные с позицией моя хата с краю. Ребёнка сдали на передержку, вечером забрали.

Аноним 856: Вероятно там, где покупают земли

Кстати, не факт, что в вашу группу это не покупалось. Вы же не общаетесь с РК

Аноним 856: Он мне обошёлся в 150 р. Страшненькая книжка с ненужными красками в 500р.

Так пусть рк купит всем по «150», а дома каждый уже подарит по «500». У нас в частном садике и частной школе и то на подарки меньше сдают. Все при финансах и сами дарят своим детям подарки вне садика/школы. А в школе просто всем формально по «разукрашке за 150». Все счастливы. Кстати, аниматоров никаких не зовем. Максимум фотографа, если никто из родителей не фоткает. У нас праздники состоят из выступлений учителей, учеников и родителей.
Такое ощущение, что чем проще школа/садик, тем больше понтов и ненужных расходов.

KILAXY: С такой позицией ничего в группе не будет. Если это не нужно никому.

Бинго! На это они имеют право.

Аноним 504: На это они имеют право.

Имеют. Тогда кто будет детей то всем необходимым обеспечивать?

сладкие подарки терпеть не могу. Набирают несъедобную ерунду и нафасовывают, потом валяются эти конфеты. Многие дети аллергики, мамы часто в чатах пишут - не надо сладких подарков, да и конфеты сейчас отвратительные, сплошное пальмовое масло. А для детей не имеет набор конфет ценности такой, как было в нашем детстве. Зачем это втюхивать? Отличный вариант с Киндером, и шоколад, и сюрприз, и единообразие в разнообразии). Хоть один большой, хоть несколько поменьше.
Я за индивидуальные подарки, от родителей, но в одинаковой упаковке. Столько дряни за мои же деньги получается за год. Давно прочитанные книги , во втором, третьем экземпляре, дешёвые наборы для рукоделия, хочешь не хочешь развлекайся, бейсболки однажды у нас закупили всем одинаковые, независимо от того, носит или нет их ребенок... В родительском комитете работала и работаю, сколько работы знаю. Ещё и поэтому за выбор и покупку подарков родителями. Много сдавать не хотят родители, а мусорные подарки никому не нужны.
Надеюсь, все массовые мероприятия все таки до конца года отменят, в том числе и ёлки. Такое в стране и в мире творится ((

KILAXY: Тогда кто будет детей то всем необходимым обеспечивать?

Ну вот вам надо, вы и бегаете, что не так? У меня была история со старшим ребенком, ходили в садик, покупали мебель и игрушки, канцелярию, химию ну и много чего, уже не помню, сменилась заведующая и больше ни на что не сдавали, все было в садике. И в школе такая же история, при смене директора сдаем только на дебильные подарки детям на каждый чих и учителям подарки. Да, я против подарков, нам они не нужны.

Вы по комментариям мне Шурочку из Служебного романа напоминаете

анонимка: Набирают несъедобную ерунду и нафасовывают, потом валяются эти конфеты

анонимка: Столько дряни за мои же деньги получается за год.

Заранее почему не обсуждаете варианты? Или рк собрали деньги и побежали сами купили что им приспичило?

KILAXY: Многие просто привели ребёнка в садик, забрали и больше им не надо

Так и должно быть. Здание садика гос собственность, его эксплуатацию должно государство обеспечивать. Вы с собой тюль заберёте и линолеум после выпуска? Нет ведь. Не все хотят заниматься благотворительностью.

KILAXY: бы его не трогали, ладно хоть деньги сдают и не возникают

У вас первый ребенок? Просто ко второму третьему такой угар и задор собирать деньги на все проходит, и хочется уже что бы из средств бюджета что-то делалось и самое главное, представляете в каких то садиках все есть, а в каких то все сваливают тактично на плечи родителей типо ничего нет вы уж сами, очень удобная позиция. Но если пойти к заведующей и тактично пожаловаться и указать на недостатки, вау эффект, все появляется. Это я не про подарки и поздравления, а про все прочее благоустройство.

Аноним 790: Не все хотят заниматься благотворительностью

Согласна, с первым у всех еще глаза наивные, как сейчас помню поставили два окна а на следующий год нас в другую группу перевели) в соседней группе родители купили шкафчики по своей инициативе, а через пол года всему садику за гос средства купили новые шкафчики.

Мэривэри: Но если пойти к заведующей и тактично пожаловаться и указать на недостатки, вау эффект, все появляется.

Я была у заведующей на общем собрании. И все это было озвучено не одной группой. На что был ответ, что она может это все обеспечить, но тогда у детей не будет унитазов нормальных, не будет ремонта крыш веранд и всего другого. Бюджет распределяют на более необходимое. У наших детей в группе все ещё дыра в полу вместо унитазов. У других крыша веранды в плачевном состоянии. По мере возможностей ремонтируют и обеспечивают.

KILAXY: У наших детей в группе все ещё дыра в полу вместо унитазов. У других крыша веранды в плачевном состоянии. По мере возможностей ремонтируют и обеспечивают.

Хорошо, что возможности родителей безграничны. Некоторым дай волю, они сами садик построят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы