А у вас собирают деньги на Новый год?

KILAXY: нас обратная ситуация

В прошлом году, когда я попросила не покупать нам магнитную доску с азбукой за 500 рублей, РК на меня очень сильно обиделся, упрекнув меня в том, что я им сильно усложнила жизнь тем, что вместо 34 подарков им придется заказать 33, не бред разве? Мера должна быть во всем. Я не согласна оплачивать сертификаты в ювелирку воспитателю на каждый праздник по 3000 и 5000 тысяч плюсом к несколькотысячные букетам. При этом не поздравили музыкального педагога после утренника мартовского, было очень неприятно.

KILAXY: была у заведующей на общем собрании. И все это было озвучено не одной группой. На что был ответ, что она может это все обеспечить, но тогда у детей не будет унитазов нормальных, не будет ремонта крыш веранд и всего другого. Бюджет распределяют на более необходимое. У наших детей в группе все ещё дыра в полу вместо унитазов. У других крыша веранды в плачевном состоянии. По мере возможностей ремонтируют и обеспечивают.

Вы знаете, все они так говорят и правда в этом есть. Но дыра вместо унитаза эти скорей всего уже нарушение санпинов и садик бы закрыли. Так что тут один звонок в управление образования и все решится сразу. У меня просто дети ходили в три садика, и рядом в округе еще два. И я прямо вижу, где заведующая шустрит и все делает и категорически против РК. Если есть возможность родители сдают в общий фонд официальный нет и вопросов нет никаких! Конечно родители помогают покрасить или украсить своими руками и временем, к этому вопросов нет никаких, я всегда за помощь!! А есть садики где последний раз все закупалось 15 лет назад и одна песня всегда денег нет, это ваши дети все сломали вы и покупайте, причем в открытую не стесняясь и всегда есть пару родителей кто изначально это поддерживает, но потом остальные их как-то вразумляют. И это все в одном районе, с одним финансированием.

Аноним 790: не бред разве?

Бред, конечно.
У нас адекватные родители собрались. Без ругани живём, все спокойно решается. Большинство просто отмалчивается, я так же стараюсь делать рк самостоятельно все решают

Аноним 504: Хорошо, что возможности родителей безграничны. Некоторым дай волю, они сами садик построят

Мы сразу сказали линолеум это наш максимум. Стелили его в первый год. В этой группе до конца садика. Никакой замены окон и прочего глобального. Собираем по 1-2 тыс и их этого планируем расходы.
Сейчас заведующая заикнулась о том, чтобы с помощью родителей поменять забор и сделать домофон, все отказались.

Белка: Или рк собрали деньги и побежали сами купили что им приспичило

У нас так и происходит, более того, отчёта о тратах нет. Когда родители предложили помощь в составлении отчётов (потому что довод был такой, что им некогда отчётами заниматься), все очень оскорбились, что им не доверяют. Мне кажется это странным поведением, как будто они сами из детского сада ещё не выросли.

Мэривэри: Но дыра вместо унитаза эти скорей всего уже нарушение санпинов и садик бы закрыли.

Да почему?
Там же чисто, все нормально, но унитазов нормальных нет. В чем нарушение?

Мэривэри: И я прямо вижу, где заведующая шустрит и все делает

Она шустрит. Я вижу, что за два года садик поменялся. И на площадках появляются новый инвентарь и игрушки. Камеры по периметру поставили. Унитазы меняются постепенно в группах. Сделали на улице спортивную площадку. Но вот она вкладывается пока что в глобальное, может это и правильно. А мелочевку перекидывают на родителей.

Аноним 790: более того, отчёта о тратах нет.

Требуйте отчёт. Это нормально. У нас все чеки в папке в общем доступе. Каждый может полистать, ознакомиться, задать вопрос. Сейчас в садик не пускают, все можно в электронном виде посмотреть.

Аноним 790: отчёта о тратах нет. Когда родители предложили помощь в составлении отчётов (потому что довод был такой, что им некогда отчётами заниматься), все очень оскорбились, что им не доверяют

Это крайне ненормально. Удивительно, что родители продолжают сдавать деньги

Белка: Удивительно, что родители продолжают сдавать деньги

И мне удивительно. БОльшая часть родителей гнобят в чате тех, кто просит отчёт или вопросы задаёт "неудобные". Лозунги такие же, как здесь писали: Они тратят свое личное время, для наших же детей стараются, сейчас все дорого, и т. д. Чуть что председатель рк входит в роль обиженной девочки, на компромиссы не идёт, в диалог не вступает. В этом году ещё не собирали, правда и ребенок у меня с марта неделю в садике был всего, но буду сдавать выборочно.

Я в родкоме,к сожалению. У нас группа 15 человек. Про вопрос дарим ли что-нибудь детям на НГ ответило 3 человека. Я сказала,что в последний момент бегать и искать подарки не буду,учитывая что полгруппы даже деньги не сдавало. Своему ребенку куплю подарок. Нам воспитатели сразу сказали-утренник будет,но без родителей (если садик на карантин не закроют). Отчёты и чеки готова в любой момент предоставить, не вижу вообще в этом проблемы например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы