В садике на музыкальном занятии, педагог оттащила ребёнка за ухо

У нас одна мамочка полицию хотела вызывать. Ребенок сказал, что его во время прогулки побили за верандой всей группой. Никаких сиников, никто из детей ничего не видел, воспитатель никуда не уходила.
Но нервы всем помотали хорошо: и родителям , и воспитателю.

fly_mama: Вы прежде чем ляпнуть, думайте, или лишь бы плюнуть?

Вы прежде чем писать, тоже думайте.

fly_mama: моих при отвратительны поведении можно и за ухо

Ну так пожалуйста. Они потом будут воспринимать побои как норму. Ненуачо, жене вломить - вела себя отвратительно же!

Аноним 423,
Это про что? Тут ведь не дети, а взрослый и ребёнок

Аноним 423: не хотели сделать именно физически.
Никто не знает что эта девочка делала на занятии.

И никто не узнает, даже если маме автора скажут что ее дочь колотила другую по голове, она не поверит и нам не скажет.

Астра: Сейчас камеры везде .

У нас нет камер внутри садика

Аноним 100: Если таскали за ухо, то ухо потом опухшее и красное будет несколько часов.

Даже если она не сильно оттаскала, не больно и ухо быстро прошло, это все равно недопустимо.
Идти сначала к муз работнику, потом к заведующей.

Аноним 34: Некоторые родители готовы идти драться с воспитателем, не имея никаких доказательств

А какие доказательства нужны? В любом случае нужно держать себя в руках и решать проблемы в рамках правового поля. Но не находите странным, что мы осуждаем родителей, а не педагогов, которые применили силу к детям? Детей бить можно, а взрослых - уже статья?

Астра: Вы подумайте,педагог совсем не але,чтоб девочку за ухо тянуть? Не реально это. Сейчас камеры везде .

У меня ребенка 5 лет тренер за ухо поднял с пола. Вполне под камеры и родители сидели внизу, смотрели на экран.
Очень хотелось оттаскать за уши этого придурка. Не стала опускаться.
А руководство сказало: мы с ним поговорим...

Анонии,
Сколько сейчас за ставку?
И за допы?
Если не секрет .

Znayka: Это про что? Тут ведь не дети, а взрослый и ребёнок

Там было два ребенка, один обоссал другого, и вот все родители хотели физической расплаты.
Я к тому что дети иногда не понимаю и словами да и взрослые тоже.

Аноним 835: чья? Родители же безоговорочно верят своему ребенку

Ка вы себе представляете можно узнать истину в этом вопросе? Даже если что то и было, взрослые будут покрывать педагога, ссылаясь на то, что ребенок не так понял, не то увидел и вообще придумал. Я отдаю себе отчет, что правды не узнать, поэтому написала, как я бы поступила. Если есть грешок, попридержат агрессию и сменят педагогические приемы на более гуманные, если бояться нечего, сами маму с ребенком на разговор пригласят и все выяснится.

Znayka: И это нормально

ну да, только ничего, что эта девочка оболгала по сути нашего мальчика? а взрослые 2 недели потом бегали вокруг фантазий ребенка.
Ну и потом, мы нашему ребенку тоже верим, как тут быть?

KILAXY ,
Я не про недопустимость пишу, а про доказательства. Музработник вполне может отпереться. Дети ведь и сочинять могут.

fly_mama,
Педагог не вправе никакого физического воздействия на ребёнка оказывать ,никакого.
Если музрука не устроил танец,просто сказать,,Маша,сядь на стульчик,отдохни,,
Ребёнок,может,обиделся на музрука,что танцевать не дали,в центр не поставили и тд.
А мать завелась с полоборота.

Астра: По норме на 12 групп 2 музрука должно быть.

По норме ставка музрука - 4 группы.

Znayka: одна музруководитель, в садике 12 групп, её за от 40 до 50 тысяч.

Фантастика. Не может человек больше 2 ставок взять. Про зарплату, да. 2 ставки 40+

marinaiva: если бояться нечего, сами маму с ребенком на разговор пригласят и все выяснится.

так педагог, может , и не в курсе, что надо маму приглашать на разговор, а вы уже с жалобой в ОО на старте

Znayka: Ну так пожалуйста. Они потом будут воспринимать побои как норму. так вот же они, уже здесь.
Аноним 953: У нас бы папа пошёл и в ухо дал этой музыкальной шкатулке без разборок.

Молодец ведь, да? Или это

Белая Акула: Я ей предложила уволится или я как-нибудь ( естественно совершенно нечаянно) толкну ее с лестницы.

Прелесть какая.

Белая Акула: меня ребенок никогда не выдумывал, и автор ,наверное, знает своего ребенка. Да и доверять надо своим детям, а не левым теткам, . А тётя заводящая тему на форуме заведомо правая?
Я категорически против физического наказания, все эти подёргивания за уши, шлепки и т.д. это дно. Но взрослые люди, всерьёз готовые на подобные разборки, просто уже ниже дна.

Аноним 953 ,
Папа у Вас не лучше

Аноним 423: все родители хотели физической расплаты

Ну хотеть-то можно все,что угодно

Аноним 835: ничего, что эта девочка оболгала по сути нашего мальчика

Я всегда детям говорю (и сама, конечно, так считаю): все на совести каждого. Если оболгала, то она это знает. Если мой что-то сделал и не признаётся - он это знает тоже. Никуда не деться от себя. И если ты находишь возможным врать всем, то тут вопросы к тебе, а не ко всем. И разбираться и на детекторах проверять не буду.
Бывают тут темы про сплетни или как свекрови всей родне рассказывают, какие невестки плохие... Это к подобному относится: каждый про себя знает все, где преувеличил, где конкретно так наврал, что сделал или нет и тд.
Оболгала? Значит, может, значит, не садимся с ней на одном шектаре больше и имеем в виду, какая семья.

Аноним 384: Не может человек больше 2 ставок взять. Про зарплату, да. 2 ставки 40+

Дальше пишу: у неё хор ещё и два танцевальных коллектива. Но реально работник отличный: утренники шикарные, коллективы побеждают в конкурсах, увлеченный человек. Ну вот как-то работает, лет 10 точно она одна в садике

Аноним 835: жалобой в ОО на старте

Вроде по русски написала, идти к заведующей, она пусть и разбирается, это в ее компетенции решать конфликтные ситуации. К муз работнику бы не пошла.

marinaiva: К муз работнику бы не пошла.

А как думаете, к кому идти?
Ребенка на подготовит.курсах в школе по голове сзади мальчик ударил несколько раз. Подошёл незаметно со спины.
Вот к родителям мальчика или к учителю? Но учителей у них четверо, всем сообщать?

Автор, сколько лет Вашей дочке?
Ситуация скверная, но вряд ли Вы что-то докажете, к сожалению(

У нас в садике была подобная ситуация, воспитателя уволили в итоге, заведующая просто не стала разборки проводить, сразу убрала и все ее.

Аноним 790: вряд ли Вы что-то докажете, к сожалению(

Даже если так, в садике должны знать, что случай известен, что родители в курсе и следят и тд. Просто дать понять.

Minka: Ни разу никто ни в садике, ни в школе после встреч со мной не придрался к моей дочери.

Так вы об этом могли и не узнать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы