В садике на музыкальном занятии, педагог оттащила ребёнка за ухо

У нас тоже девочка жаловалась, что ее лопатами по голове бьют, у нас лопат то нет.

К заведующей подошла сегодня, она пообещала поговорить с муз. руководителем.

У меня племянник пожаловался, что я его кулаком в живот стукнула, вот у меня челюсть сбрякала на пол.

Leshka ,
У нас воспитатель на репетиции утренника сына дернула за ухо( пошел не влево, а вправо). Ухо немного порвала, там потом кровило. Узнала уже на выпускном. Орать не стала. Воспитатель, причем, сильно стелилась перед родителями, но с детьми жестила. Сын не первый, кто попал под руку.
В итоге- психтравма, уже в школе, спустя год, нейоопсихолог решила на сыне показать упражнение и тронула уши. Час истерики. Меня прям в школе пристально допрашивали, думали ,это я за уши хреначу сына.
Таким воспитателям нужно работать не в садике. Пусть идут в пятерочку. У вас, часом, не 11 детский сад, который на Южном Автовокзале?. Ну мало ли наша в музработники подалась...

Скайфолл ,
Нет, не 11
А у нас оказалось что ей досталось за то что всем надо было петь песню, а моей захотелось ещё и танцевать, она иногда от музыки зажигается и ноги сами в пляс идут. Муз. руководитель видимо расценила это как баловство.

Аноним 233 ,
Удивлю наверное вас.
Знаю все и всегда. Дочь рассказывает все.
И в садике ее слушала всегда и в школе сейчас слушаю. Она молчать и терпеть не будет. Не зашуганный ребёнок. Она знает что за ее спиной стоить мама, которая всегда поможет. В любой и даже самой страшной на ее взгляд проблеме или ситуации.
Слышала даже подобную фразу в разговоре с подружкой.

У нас в садике в свое время учили девочки танец с зонтиками, приносили свои зонты, муз работник швыряла наш зонт на пол и сломала его , и все это действие происходило при детях, моя в слезы. Детей доводила до слез, сама выбирала детей кто кем будет танцевать, то слишком толстая, то слишком мелкая , по словам дочери.

Аноним 379: Ага, а когда верят, то получается что один мужик труп, а другой сидит за то что рядом на диванчике сидел. Тут не угадаешь.

У меня адекватный ребенок, в жизнь других я не лезу. И все знают , что я ребенку верю, поэтому поползновений "таскать за уши" ни у кого не возникает. Знают, что "прилетит" ответка.

Minka: И в садике ее слушала всегда и в школе сейчас слушаю. Она молчать и терпеть не будет. Не зашуганный ребёнок. Она знает что за ее спиной стоить мама, которая всегда поможет. В любой и даже самой страшной на ее взгляд проблеме или ситуации.

Редкая адекватная родительница, браво

Муз работника не оправдываю,не допустимо! Но ребенок то оказывается баловался на занятии,скорее всего получил не одно замечание о поведении...Давайте теперь все начнут пускаться в пляс.Есть план занятия у педагога,его надо придерживаться. Дома пляшите хоть до упаду,в садике работай на занятии,выполняй что требуют! Повторюсь-не оправдываю действия,так нельзя.Могла просто поставить рядом с собой.

Мне интересно, куда при этом смотрела воспитатель? Надо пресекать такое поведение, даже если ребёнок баловался на занятии такое поведение педагога недопустимо

NatashaM ,
Вообще, по новым фгосам, педагог обязан идти за интересом ребенка. Что плохого, если ребенок пританцовывал во время исполнения песни? Музыкальный ребенок, себя контролируют дошкольники плохо. Никакой крамолы не увидела. Сделай замечание ротом. Это дет сад, а не казарма или тюрьма.

Аноним 250: До сих пор помню, как было обидно.

Так жалко стало
Я до сих пор помню, как наша руководительница драм кружка нас лупила, а меня однажды за шею схватила на репетиции...
Тоже воспринимали, как должное. И родителям не говорили

Leshka: К заведующей подошла сегодня, она пообещала поговорить с муз. руководителем.

Вы молодец, все правильно сделали. Я бы поступила так же

Это ребёнок, а не робот. Живой и подвижный, судя по всему
marinaiva ,

marinaiva: Что плохого, если ребенок пританцовывал во время исполнения песни?

Для взрослых все плохо, дети должны видать строевым ходить

Байнова А.: карточке автора, 6,5 лет

Вот именно, что всего 6, а музработнику далеко за 18, уровень мозгов, опыта и пед образования несопостовим.
Ребенок в садике, не в тюрьме, задача педагога организовать, для этого она училась в институте. Не научилась - меняй работу

Байнова А.: Слушайте, деточке, судя по карточке автора, 6,5 лет. С муз работником не первый год общается и не может себя в рамках держать, прекрасно зная правила.

Какие правила? Цель музыкального воспитания дошкольника - развитие у ребенка эмоционального восприятия содержания музыкального произведения, умения проникнуться его настроением, мыслями, чувствами. Есть такое понятие как музыкальный ребенок- ребенок настолько проникается настроением музыкального произведения, что его переживания отражаются в мимике и в движениях тела. Муз руководитель - злая засранка. Не в ребенке дело.

Скайфолл: Ухо немного порвала, там потом кровило. Узнала уже на выпускном. Орать не стала. Воспитатель, причем, сильно стелилась перед родителями, но с детьми жестила. Сын не первый, кто попал под руку.

Вы не проверяли ему уши? Я так слух потеряла частично, ((дерганье за уши это очень серьезно, до полной потери слуха доходит. какого черта таких людей допускают до детей? Неужели элементарного не знают, нельзя уши трогать

Байнова А.: муз работником не первый год общается и не может себя в рамках держать, прекрасно зная правила.

А кому нужны ее правила, если элементарного уважения к детям нет? Таких обычно никто не слушается и они от бессилия руки распускают.

Никому Ваш ребёнок,кроме Вас не нужен. Вас почитаешь,так Вашего ребёнка все обидеть хотят.) Размазать морально и прилетит ,,обратка,, (с).Весь дс от страха вокруг Вашего дитяточки пляшет,а то прилетит ведь.
Белая Акула,

МаpиАнна: Я до сих пор помню, как наша руководительница драм кружка нас лупила, а меня однажды за шею схватила на репетиции...
Тоже воспринимали, как должное. И родителям не говорили

Ой, я тоже помню как я испугалась! Когда учитель 2 класса (они занимались в нашем кабинете в 1 смену, а мы, первоклашки, во вторую), схватила меня за шкирку и протащила волоком через весь класс к доске за тряпкой и обратно, а потом ткнула носом в парту: "Вытирай, дрянь!" Там кто-то намалевал ручкой на белой парте, я была не при чем, я это даже не видела. Я со страху штаны подмочила, слава богу немножко и под формой было незаметно, а то бы позор на всю жизнь был. И тоже родителям не сказала же!

Leshka: Муз. руководитель видимо расценила это как баловство

и что теперь! За уши тягать?! Она совсем офигела, я б ей устроила, вот же зараза! Что значит - зав. с ней "поговорит"?? За такое надо минимум лишить премии и выговор с занесением, этого и требуйте. Поговорит она...

асеныш: И тоже родителям не сказала же!

Сколько неадекватов было и есть в образовании.
Вот капец, да. Какая разная психология детей и взрослых. Хотя я все и всегда рассказывала маме, всякие секретики, первую любовь и так далее. А об этом почему-то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы