Плохоговорящий ребенок (3г) в обычном садике. Нужны мнения.

Зефир в шоколаде: У меня младшая разговорилась, но мы медикаментозно несколько курсов прошли, массаж несколько курсов и лого массаж.

Я плохую речь у ребенка заметила ближе к двум годам. В детсад с 1.6 ходит. Многие детки в группе говорили уже более-менее понятно, моя же практически молчала.
Невролог, логопед, логомассаж, медикам.поддержка дали свой результат.

Что имеем сейчас: ребенку почти 4, речь понятная, сложные предложения. Занятия с логопедом и педагогом в детском саду идут полным ходом и результаты очень заметны.

solga66: Диагноз ЗРР ставят логопеды до 4 лет, а в 4 уже более точный диагноз на основе диагностики...до этого возраста заниматься -деньги на ветер...неврологи свои диагнозы ставят, но обычно это РЦОН и лекарства всем известные...

Моей 3,10. С 3х лет диагноз алалия ( диагностику прошли всю, и ПМПК тоже). До 3х лет было ЗРР.

Фадеевна: Баклановской, логопед, в угмк,

Записываю, спасибо!

solga66: нынче все выпустились и пошли в обычные школы, никто дополнительно с логопедами не занимался Перед вами отчитывались родители всех 18 детей?
solga66: выпустились думаю ОНР- 5, Нет такого диагноза. Максимум 4 уровень.

Django: Перед вами отчитывались родители всех 18 детей?

зачем отчитываться, итак по детям видно что не было в этом нужды...дети целый день в садике занимались, а в выходные дома, заданий было предостаточно, родители даже жаловались друг другу...

Django: Нет такого диагноза. Максимум 4 уровень.

возможно, у всех кого знаю, это было еще в старшей группе...что тогда в подготовительной ?

мы сначала ходили в обычный садик, я работала в нём няней, потом меня уволили из-за частых больничных и через полгода мы получили коррекционный садик. и вот что я скажу... ЗРЯ! моя дочь вообще практически молчала до садика, 3,5 года ей уже было, как только мы пошли в обычный садик она сразу заговорила и ей там очень нравилось, а потом в коррекционном садике развитие затормозилось очень сильно- когда рядом дети 4-7 летние просто мычат и вообще не говорят... или говорят редко и невнятно... Лучше бы мы постарались остаться в обычном садике, там и программа развития была очень хороша- с 3 лет математика по Петерсону.. Смотрите по ребёнку, реально , как вам врач сказал хотя бы до весны.

solga66: ОНР 1-2 в 5 лет? это ЗПР, вам в другую группу надо..

Спасибо, на добром слове. Да, ребенок тяжелый, имеет инвалидность, от слова РАС, хоть и очень легкое, я как бы не закрываю глаза на проблемы.
Но я не верю в наши садики, в какие то супер-группы, воспитателей, не тот уровень зарплат, чтоб колбаситься им там, банально выгорают. Тем более, если один воспитатель. Психолог есть - эдакая бабулька, одна на садик, я ее не видела ни разу, со слов тьютора. В нашей группе есть ребенок, который говорит неплохо, но за "плохое" поведение его закрывают иногда в спальне, чтоб бы не мешал, педагогично, ага.
я бы и в обычную группу отдала, т к у нас тьютор, и психолог и логопед и ежедневные занятия, и это все не в садике. Садик - просто место социализации.
Да и у меня моральных сил не хватит искать место и выбивать чтото лучшее у государства, если у кого-то есть успехи только от занятий в садике, так там и диагнозы, наверное, легкие, ну или последние прекрасные педагоги, болеющие за свое дело. гораздо больше возможностей открывается за деньги, если родителям есть возможность работать, и выбирать из платных специалистов.

Автор, простите, что в вашей теме.

Фадеевна: Автор, простите, что в вашей теме.

Вобще не проблема. Тема хоть и моя, но затрагивает очень многих. Наоборот, надо разные моменты обсуждать, делиться опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы