Плохоговорящий ребенок (3г) в обычном садике. Нужны мнения.

Сонька Ветер ,
А давно пошли в сад? Моя как пошла, через неделю стала выдавать все больше и больше оборотов речи. Эмоциональный фон очень хорошо двигает речевые процессы, мне здесь как-то давали рекомендацию ребенку организовывать яркие впечатления, поездки, чтобы речь стимулировать. Возьмите тоже на вооружение этот совет. Про логосад не подскажу ничего, я бы, наверное, еще с другим неврологом попробовала проконсультироваться на вашем месте. Именно по поводу целесообразности логосада поговорить, не про лечение (не лечится речевая задержка препаратами, ваш врач тут прав, что сказал наблюдать). Меня просто смущает именно слоговая речь у вас, у моей другое - дефекты звуков уже по большей части, частично встают сами на место в процессе общения, остальное уже после 4х с логопедом будем решать, я так пока понимаю. А у вас немного другая ситуация.

Black raven ,
Вы врач? Ребёнок говорит слогами! И вы даёте такие советы. Автор, обследуйте ребенка!

Сабелька: И вы даёте такие советы.

Я даю совет сходить к еще одному врачу и работать с мозгом ребенка путем воздействия на эмоции. Да, капец криминальный совет дала Я понимаю, осень, тяжело...

Сонька Ветер ,
Автор, я Вам осторожно советую обратиться к другому неврологу. В 3 года при ЗРР абсолютно показана медикоментозная терапия (если у вас нет других более серьезных неврологических диагнозов). У меня оба ребенка были с ЗРР в 2 года, была терапия, к 3 годам оба выровнялись до нормы по речи.

Black raven: давно пошли в сад?

С середины сентября

И по поводу невролога другого, к кому сходить можно, посоветуйте в личку плиз.
Это просьба ко всем юмамам

hirabambyna: коррекционный сад.

Ребенку 3 года всего, логосады с 4-5 лет обычно.

Сонька Ветер: невролог сказала до весны наблюдать

менять невролога, подключать занятия и медикаментозную поддержку.
Не ждите, что само рассосётся.
Диагноз ЗРР в 3 года значит что ребенок необследован. ЗРР ставят до 3х лет, а начиная с 3х это уже совсем другие диагнозы.

Pearla ,
Понятно, ну и ладно, других плюсов много.

SvettMama: Ребенку 3 года всего, логосады с 4-5 лет обычно.

просто стоит задуматься. азять направление. перед пмпк еще кучу врачей пройти надо)

Сабелька: Сходите в Бонум на речевой день.

Как-то там не айс стало. Отношение к ребенку пофигистичное("ну и чего вы хотите с вашими диагнозами", "и чего вы к нам пришли"). Нового ничего от них не узнала, рекомендации дали очень спорные, в общем, я не впечатлилась.

hirabambyna:
просто стоит задуматься. азять направление. перед пмпк еще кучу врачей пройти надо)

за пару дней всех прошли, разом.

Расскажу наш опыт. В 3 года не было речи, слоги, мало слов. Пошли в общий садик, в ноябре уже стихи Барто рассказывала понятно. В садике дети, общение, занятия.
Но логосад значительно лучше, если есть возможность отдавайте туда!
И ещё, я бы невролога поменяла и применяла медикаментозное лечение, чего ждать то.

SvettMama: Как-то там не айс стало. Отношение к ребенку пофигистичное("ну и чего вы хотите с вашими диагнозами",

Вот тоже не хотелось бы так, какой тогда толк от этого похода?
Из неврологов, судя по отзывам, хвалят Гуляеву, но вроде записаться к ней проблематично. Буду узнавать.

Беляно4ка: Но логосад значительно лучше, если есть возможность отдавайте туда!

Мне пока такой садик только в качестве совета предлагают. А есть ли там реальное место- никто не гарантирует. В наш текущий садик мы шли к конкретному воспитателю, она и правда уделяет время каждому ребенку, дочка туда ходит с хорошим настроением (учитывая, что ранее у нас не было опыта общения в подобных коллективах). Т.е садик нас устраивает более чем, но с речью пока вот так.

Невоструева в первой областной

Blagovo,

Записала, спасибо!

Сонька Ветер ,
Автор, так вы и продолжайте ходить. Обследуете дочь, курс лечения пройдёте, а там будете по ситуации и решать. Речевой сад это же не минутное дело, а если речевая группа так это вообще с 5 лет. Я это к чему, просто ждать весны не нужно. Вы мать, вас настораживает речевое развитие ребёнка, ищите пути коррекции.

[cit]Сабелька:

В садик (обычный) сейчас ходим. Специалиста ищу, тут уже посоветовали, но не ко всем, к сожалению, есть возможность попасть. К особо известным так вобще сумасшедшие очереди. Пока начала с записи к неврологу, далее -будем по ситуации смотреть.

У меня двойняшки 3.9. Дочь, когда пошла в садик в 2.11 говорила слогами-в 3.4 заговорила, не совсем чисто, но говорит понятно. Сын до сих пор говорит слогами, предложениями из 2-3 слов, но слогами. Сходили на консультацию к логопеду из логосадика-сказала сам не заговорит, ждать нечего, порекомендовала переход к ним в садик, т.к. если заниматься отдельно с логопедом-это надо каждый день, 500 рублей раз. У невролога наблюдаемся с рождения, диагнозов кроме по речи нет, терапию тоже выписывает каждый раз. Сейчас проходим комиссию ПМПК, проблема, чтобы дочь взяли тоже, а то водить в разные садики не вариант для меня. Педиатр и все окружающие говорят жди, заговорит. Но я-то понимаю, что что-то не так и сама начала искать логопеда, он мои подозрения подтвердил. Так что, если Вас напрягает данная ситуация, сходите на консультацию к логопеду, а дальше думать как лучше.

Кстати, в характеристике воспитатель написала, что сын общается только с сестрой, программу не усваивает, отвлекается. Хотя у логопеда он отвечал почти на все вопросы. Так что я думаю не удобны такие дети воспитателям, поэтому Вам и намекнули на логосадик.

Сонька Ветер: С другой стороны и важный момент упустить не хочется. Или может совмещать обычный садик и занятия с логопедом? Готова рассматривать все варианты, лишь бы ребенку на

пока ходИте в этот сад, весной проходите специалистов и слушаете их рекомендации, далее ПМПК и речевая группа в любом саду...место дают после предоставления бумаги ПМПК в районо...можно выбрать ближайшим к вам, комплектуют эти группы с 4 лет летом...переходите и даже не думайте, оно того стоит...группы маленькие, занимаются с детьми каждый лень и к школе почти все отлично подготовлены...

solga66: группы маленькие

У нас логогруппа в саду компенсирующего вида для детей с ТНР, больше 20 человек с 5 лет, всего две возрастные группы в саду. Воспитатель - 1. У ребенка онр 1-2. ПМПк принесла в апреле, путевку дали в мае. Логопед есть, групповые занятия раза два и индивидуальных сколько-то, минут по 10, раз в неделю. Считаю это - очень мало, ни в какое сравнение не идет с нашими занятиями вне сада, решающей роли не играет, не забываем про постоянные сопли, больничные, в это время занятия в садике -мимо.
На месте автора сходила б, например, к Баклановской, логопед, в угмк, получила адекватную диагностику. и садик бы не меняла, если б только текущий не устраивал, чуда там может и не случиться, непонятно, что за спецы будут, - насколько опытные, а вне сада, я сама выбираю к кому водить ребенка, не с первого раза нашли "своего".

Пмпк можно и сейчас проходить, я приносила в апреле результат 11 месячной давности, ребенку было 4 года, взяли без проблем, новое не просили, хотя в сад отдали уже результат следующего пмпк (ходим раз в год туда)

Мне тоже кажется в 3 года надо уже медикаментозно помочь. Подруга в 2 года обратилась в УГМК им назначили лекарства, отличный был прогресс. Ещё остеопаты на Ясной помогли. Там тяжелых не назначают лекарств, не бойтесь. Главное время не упустить

Фадеевна ,
да ладно...какой сад? не должно быть так...у нас была группа ТНР в комбинированном саду, 18 по списку (говорили должно быть 15, ходили постоянно 10-12, на группе 2 воспитателя 1 логопед 1 психолог плюс занятия в бассейне и всякие допы по желанию...обычно набирают детей в среднюю группу ,так как программа и все пособия рассчитаны на 3 года... нынче все выпустились и пошли в обычные школы, никто дополнительно с логопедами не занимался, ну может во время карантина только...и то сомневаюсь...но пришли все с ОНР 2-3, выпустились думаю ОНР- 5,

Фадеевна: У ребенка онр 1-2. ПМПк принесла в апреле, путевку дали в мае. Логопед есть,

ОНР 1-2 в 5 лет? это ЗПР, вам в другую группу надо...

SvettMama: Диагноз ЗРР в 3 года значит что ребенок необследован. ЗРР ставят до 3х лет, а начиная с 3х это уже совсем другие диагнозы.

Диагноз ЗРР ставят логопеды до 4 лет, а в 4 уже более точный диагноз на основе диагностики...до этого возраста заниматься -деньги на ветер...неврологи свои диагнозы ставят, но обычно это РЦОН и лекарства всем известные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы