Адский частный сади во дворе . Как бороться ?

мой коЧмар лет так 6 - 7 летней давности. у нас был садик с детЯми от года до 7 (первоклассники). и одна убогая площадка на микрорайон. и одна несчастная воспитательница, которая просто не успевала за ними всеми.

Мария Ф: Или таки жабка поддавливает?

вот ваще ни разу не давила. ровно до тех пор, пока садик почти в полном составе не пришел с соплями до пола и кашлем. и один из воспитанников на моих глазах не растер эти зеленые сопли по ручкам качели, песочнице и скамейке. вот тогда моя взвилась в нЭбо

Мария Ф: садик наверняка платит вашему ТСЖ за пользование площадкой.

не платили они ничего. даже на песок отказались скинуться

Мария Ф: Садик гуляет один раз в день.

два. в 11-13, 17.30 до того момента, пока всех не заберут

агентнеагент: Ищу правовые нормы для отстаивания интересов жильцов ( и своих конечно же )

я тогда искала все эти документы. по моему роспотребнадзор их проверяет. но сейчас не вспомню. у нас хватило просто угрозы, что будет заява во все возможные с требованием проверить их деятельность. и заявыябуду писать до тех пор, пока им не станет легче закрыться, плюс пообещала на всех возможных ресурсах выложить, как они гуляют и как воспитатель периодически вопит хватило. они стали в парк ходить гулять, он у нас не далеко

Мария Ф: А они так страдают, так страдают

Вы знаете, да страдают. Все дело в количестве детей. Когда их приходит 2 группы по 10 чел, ещё терпимо (хотя тут вопрос медицинский остаётся). А вот когда их стало в наш двор выходить по 30 из каждого садика (было два) - 60 человек садичных, это очень заметно. У нас благоустроенная площадка за наш счёт. Почему наши дети должны гулять в другом месте или в другое время ( и в какое, если садики полдня там)? Про зелёные сопли везде и тп - это вообще любой медик скажет - организованные группы детей должны гулять отдельно от неорганизованных.
В общем, всем, кто считает, что деток надо пустить и терпеть - поверьте, дело просто в количестве. С определенного числа детей и вы скажете - какого фига то?
Владелец садика деньги так зарабатывает. Она имеет право пользоваться помещением и территорией. А ее клиенты - уже не имеют. И она (он) должна организовать прогулки так, чтоб не мешать жильцам и их детям. Разумно к этому подойти, разделить потоки, грамотно оформить, взять на содержание то, чем пользуются ее клиенты.
У меня дети давно не гуляют днём на этих площадках, и сейчас мне фиолетово. А когда гуляли - и к нам вывалило 50-60 человек (у меня и видео было), да, мы с этим разобрались официально.
Часть детей стала гулять на другой площадке тогда.
Сейчас гуляют во дворе, но не больше 20 вроде, да и мне уже пофиг. Только когда их дети переходят дорогу не глядя и в неположенном месте - звоню им и прошу с воспитателем поговорить.

prohor_2010: 5-6ти леткитзодчт в муники, за 3тр,а не у частные сады за 16тр

тоже не могу себе представить 5-6 леток в миниках, в наши то дни, это не 10-15 лет назад. по ходу детям еще 3-х лет нет, но на фоне 1,5- летки автора - кони

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы