Адский частный сади во дворе . Как бороться ?

Я автора понимаю. Когда меня волновал подобный вопрос-мы, жители дома. за свой счет площадку делали. Она у нас изначально была не предусмотрена, то есть реально площадка с нуля. И площадка, и песок.
И вот толпы этих садичных детей .
Площадки хватило на полгода. они ее просто разобрали Это ж не советское железобетонное наследие было-а милота пластиковая.
Погнали их. они потом славтехосподи съехали

Все верно пишут - о неприсмотре донесите руководству садик или родителям посещающих садик детей. О площадке вопрос - в УК.

У меня дети ходили в минисадик, поскольку муниципальный дали только за год до школы. А до мини (до 4 лет) гуляли и видели наоборот садики. И во-первых, мы почему-то редко с ними пересекались по времени прогулки. Во-вторых, даже когда встречали (обычно если мы для разнобразия сами шли на чужие площадки), то никогда не было так, что они нам мешали. И это еще во времена, когда площадок было мало, а сейчас их на порядок больше понастроили, неужели нельзя уживаться?

У брата сын ходит в минисадик в своем же доме, у подруги тоже ходила дочь в минисадик в своем доме. То есть хоть закрой миник, хоть нет - эти дети все равно никуда из двора не денутся.

Аноним 407: У брата сын ходит в минисадик в своем же доме, у подруги тоже ходила дочь в минисадик в своем доме. То есть хоть закрой миник, хоть нет - эти дети все равно никуда из двора не денутся.

так в том-то и дело...что в миники обычно ходят дети из соседних же домов. Ну максимум, которые "попути" на работу в шаговой доступности от дома. Количество детей не уменьшится, от отсутствие садика. Они просто на этой же площадке с бабушками гулять будут. У нас вон во дворе садик и площадкой пользуются и хорошо все было...пока ее не раздолбали наши же 10-12 летние жильцы дома, с которыми разбирались при помощи участкового.
На вопрос "зачем?", ответа не последовало.
Так, что не всегда миники в состоянии площадок виноваты.

Базилика: У нас детский сад гуляет, 6 человек.

Ну у автора 2 группы, там явно не 6 человек

Название, конечно.. Адский сад прямо из преисподни

Аноним 51: так в том-то и дело...что в миники обычно ходят дети из соседних же домов.

Из нашего дома в миник этот никто не ходил. Потому что на виду ведь весь воспитательный процесс был

Мария Ф: Вам край как надо именно в это время и именно на этой площадке быть?

ну так то, в своем доме на площадке дома, надо ещё подстраиваться под кого то? :) серьезно?
Как классно, что мои дети выросли, всё, нет истеричных яжматерей и яжбабушек

Дети же любят с другими общаться детьми, и маму при этом не напрягают. Вообще думаю тут вопрос не в садике, а во взаимодействии детей. У ребёнка автора видимо не получается совместная игра, поэтому виноват садик и малолетние хулиганы, которые норовят все отобрать. Автор, Ваш ребёнок пойдёт в садик, школу и будет тоже самое, только видимо будет виноват Воспитатель. Учите взаимодействовать и играть с детьми, сейчас период у них такой. Да, сейчас нужно научить.

Lelkako: надо ещё подстраиваться под кого то? серьезно?

Надо в бутылку не лезть. Если у садика договор с ТСЖ, у них внесена оплата за пользование площадкой в определенные часы. Они в чем не правы?

Мария Ф: Если у садика договор с ТСЖ, у них внесена оплата за пользование площадкой в определенные часы. Они в чем не правы?

Так договор то не с жителями дома, они то почему страдать должны?

Lelkako: они то почему страдать должны?

А они так страдают, так страдают. Эта мама не может смириться, а другие из этого же дома водят туда детей. Ну и чьи интересы будем отстаивать? И ТСЖ разве не представляет жителей дома? Они на этот взнос от садика песок завозят и текущий ремонт осуществляют. Во всяком случае, у нас так.
Стараюсь всегда официально оформить, чтобы всегда несогласным можно было договор показать и квитанцию об оплате.

Мария Ф: Надо в бутылку не лезть. Если у садика договор с ТСЖ, у них внесена оплата за пользование площадкой в определенные часы. Они в чем не правы?

В нашем доме - управляющая компания . От которой сложно чего то добиться. Звонила и туда - посоветовали на очередном собрании собственников проголосовать за введение платы за пользование детской площадкой. Собрание очень не скоро .

И да . Я не мать истеричка . ) моя 1,5 годовалая дочь великолепно играет со сверстниками - соседями во дворе . А вот на стаю 5-6 леток без должного присмотра воспитателей - реагирует негативно , как и все другие дети жильцов.

Случайно анонимно написала ....

Мария Ф: Они на этот взнос от садика песок завозят и текущий ремонт осуществляют. Во всяком случае, у нас так.

Это правильно . У нас о подобном только мечтать ....

Аноним 33: Опыта борьбы нет, но я бы тоже связалась с руководством садика, вряд ли ему на пользу, что воспитатели не следят за детьми, если не пойдет на контакт то пообещать антирекламу от родителей двора на независимых от садика сайтах с отзывами типа флампа.

Звоним постоянно руководству садика с просьбами . Много мам звонит им недовольных. Кроме хамства и грубости ничего не слышим.

Нужно как то не на словах уже начать уговаривать . Ищу правовые нормы для отстаивания интересов жильцов ( и своих конечно же )

****: . А вот на стаю 5-6 леток без должного присмотра воспитателей - реагирует негативно , как и все другие дети жильцов.

Ну-ну....

Arborescens: куда ТСЖ тратит деньги от того, что они платят, никто не знает

кто вам мешает посмотреть документы? Раз в год, а то и в 6 месяцев полный отчёт любые ТСЖ делают о расходах

Lelkako: Так договор то не с жителями дома, они то почему страдать должны?

Вы вообще в курсе что такое ТСЖ, это жители делегируют свои права руководителю. Причём жители решают, насколько большие права будут у руководства. У Сестры все важные вопросы, в том числе и садик, только с разрешения 2/3 жителей. В доме напротив никто никого не спросит, т.к. руководство имеет право всё само решать, вот такими правами наделили сами же жильцы. Кто виноват то, что сами свою роспись поставили на документе?

Ёйка 2,
у нас вряд ли такая ситуация, потому что и ёлки ставят, и деревья высаживают, и горку строят... Не думаю, что это садики наши)) но смотрят за детьми хорошо, неудобств никогда никаких не создавали, как-то и не приходило в голову возмущаться, гуляют и гуляют.

Пока частным садам разрешено размещаться в квартирах ничего не изменится. Идите к юристу на консультацию, узнавайте как помотать нервы владельцу садика.

**** ,
5-6ти леткитзодчт в муники, за 3тр,а не у частные сады за 16тр

Snегурочка,
Ну, потому что мне ни разу не мешали эти садики, я только сейчас задумалась, что кому-то мешают
так бы посмотрела))

Аноним.ка))): садик, только с разрешения 2/3 жителей. В доме напротив никто никого не спросит, т.к. руководство имеет право всё само решать, вот такими правами наделили сами же жильцы.

Ну здорово, дом напротив может гулять когда хочет и где хочет, его никто не спросил

У нас 2 садика во дворе, детей не много, но...в одном воспитатель прогоняла детей нашегоь двора, чтобы с ее детьми не гуляли. Пришлось позвонить в УК и попросить объяснить садику кто где имеет право гулять.
Во втором садике вообще красава, вышла и начала детей бегающих по площадке ругать что спать деточкам садичным не дают. Тут возник вопрос, а куда вы смотрели когда помещение это под садик присмотрели? Окна садика выходят на площадку все и чего ради остальные дети должны ходить в сончас на цыпочках.
Вобщем эту успокоила наша бабушка, спросив: а где можно бегать и кричать, если: в садике нельзя, дома нельзя, в школе нельзя и тут опа... еще и на детской площадке нельзя.
Побурчала воспитатель и пошла работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы