Дали садик, в группе по списку 38 человек

Анонимка,
Уже легче. Голову ломаю, где эту регистрацию брать, если садик вот-вот дадут?!
Вообще, ребёнку скоро три, у нас льгота по многодетности, а садика все нет. Я рассчитывала подучить путевку раньше. А месяц назад квартиру продали, естественно, все выписались из неё, и началось... ни ребёнка в другую школу не перевести, ни паспорт не получить в 14, ни мне справку из МВД не сделать, с садиком проблема.
Без бумажки ты какашка. Как будто не работаем с мужем, налоги не отчисляем. Неполноценные граждане.
Сделали бы как в штатах уже айди и все.
Выговорилась

Живу на Соболева больше 10 лет, покупали квартиру, не предполагая такую массовую застройку на Суходольской. Рядом 2 садика, в котором сейчас вечно нет мест из за льготников из академического. Дали место в новом садике на Теннистой, в который нужно возить. Да, будем переезжать в центр через год, но ведь все жители окраин в центр переехать физически не смогут...

У нас 25 по списку. Ходило до пандемии максимум 15)))

Пипец, я бы на месте воспитателя, уволилась. 38 детей как одна

У нас садик в Академическом, ходят далеко не все. Так что не беспокойтесь )))

Байнова А. ,
Именно так и есть, огромная игровая, спальня и раздевалка)

Аноним 380 ,
Видимо это садики первой постройки, у нас садик недавно сдан, всем хватает шкафчиков и кроваток.

В группе по списку 33 человека, будет 36-38
Всем хватает кроватей, шкафчиков и тд
Садик отличный

Прекрасная Женщина ,
вот тут двоякая ситуация.
А если мама временно не работает?
А если потеряла работу и ищет. Вроде как не работает, но ИЩЕТ. А на собеседование как ходить?
А потом в один день ее ребенка в садик возьмут?

Или другая ситуация - мама отработала много лет. Налогов заплачено столько - сколько и не снилось. А потом осталась без работу - все ее ребенка из садика выгонять?

Irinvo4ka_86 ,
82 садик на Мехренцева. Он какой то не как все ???? Старшая ходила в 35 садик, все отлично!. А это недоразумение, построили позже, но как объяснила заведующая по по-старому проекту ????‍♀️

Трындец, конечно ( у нас что с сыном, что с дочкой сейчас по списку должно быть 32 человека. "Бедный" воспитатель. Я с тремя детьми уже стреляюсь иногда так, что ужас

Прекрасная Женщина,

Прекрасная Женщина: Есть простое решение. И во многих странах так. Кто не работает, дети в сад не ходят, обязанность родителей воспитывать детей. Если убрать из садов детей"безработных" места всем с лихвой хватит
Вы официально работаете?

Я вот официально не работаю.но у меня ип.и я плачу налогов побольше многих тут вместе взятых.
И что,раз я не работаю официально,то мои дети не должны в садик ходить?так по вашему? А еще может и в школу не обязательно?))))
У вас крутая точка зрения

Аноним 297 ,
Раньше два воспитателя было на день,одна до обеда втлрая после.Сейчас она одна с утрати до вечера. Какой присмотр за детьми будет осуществляться усмотанрой женщиной?

Анонии: Это не ее головная боль, а отдела образования

Это наше национальное." Жричедали"

Прекрасная Женщина: Есть простое решение. И во многих странах так. Кто не работает, дети в сад не ходят,

Представляете, когда я не работала, в то время, пока мой младший ребёнок в садике, я старшего таскала по реабилитациям. Утром на уколы в поликлинику, потом в садик, забирала после обеда оттуда и ехала с сыном по неврологам/остеопатам/массажам/логопедам-дефектологам/физиолечениям. И так 2 недели подряд. Каждые 3 месяца. А ещё курсы нейрокоррекции: 2-3 раза в год по 2 месяца дважды в неделю днём возила на другой конец города. Мне младшего с собой таскать надо было? Только про няню не пишите. Мы с трудом на реабилитацию деньги наскребали, потому что суммы немаленькие нужны были постоянно. Из бесплатного по ОМС были только инъекции в процедурном кабинете поликлиники (лекарства покупали сами).
Благодаря систематическому лечению, мой старший ребёнок успешно учится в массовой школе. Работать я смогла устроиться только тогда, когда он в школу пошёл. Куда бы я устроилась раньше с таким режимом лечений?
Кстати, так вышло, что младшего ребёнка я год в детсад в другой район возила. Рядом с домом мест не было. Если бы я работала, возить дочку было бы некому. А так старшего с утра в детсад около дома, младшего - на автобусе с Пионерского в центр, далее по описанному выше сценарию. И старшего мы в своё время поначалу возили с Пионерского в Заречный. Как работать при таком раскладе?

Аноним 353: Пусть садики и школы будут для тех, кто платит налоги, кто пашет на заводах

Мой муж налоги со своей работы тоже платит. Почему наши дети не имели права ходить в детсад, пока я не работала?

Про налоги вообще забавно

1. Семья мама и папа работают, получают по 30, итого налоги они платят с 60 тр
  2. Семья мама и папа, работает папа, а мама красивая) папа получает 150. Налоги платят с 150, те почти в 3 раза больше.
    Соответственно 2ая Семья приносит больше пользы))))

SvettMama,
Да, выбора получается нет. Меня не устроило 33 человека в группе, поэтому отказалась от путевки и пошли в частный садик.

У нас тоже 34 ребёнка. Я тоже в шоке. Как одна воспитательница и одна няня уследит за всеми?

SvettMama ,
То есть при любых условиях в садике вы будете водить своего ребёнка и не возмущаться? Претензия в том, что корректируя законодательные нормы ( добавили к площади группы 10 кв м- получили возможность добавить 5 детей, при этом не увеличивая персонал, я вот уверена, что на 38 детей также будет один Воспитатель как и на группу в 25 человек), вынуждают соглашаться на любые условия. Введут законодательно возможность обучения в школе в 3 смены - тоже все будут молчать и водить.. предоставьте альтернативу - ту же доплату за частный садик/школы, чтобы не строить новые помещения садиков и школ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы