Дали садик, в группе по списку 38 человек

Это жесть, т.е. на каждого надо в одной группе спальное место организовать (поняла уже, что 3х этажные кровати, ну или 38 раскладушек, их еще где то и хранить надо), это столики 10 как минимум и 38 шкафчиков для раздевания а где детям играть? Хорошо, что у меня выросли, но сейчас через полгода внуку 3 года, мдя...

Аноним 405: мама может работать неофициально! такой ответ устраивает?

Нет, она нарушает закон и не платит налоги, почему на мои налоги ее ребенок ходит в сад, а она не выполняет свои обязанности по воспитанию своих детей. Не справляется, государству пусть отдаст. Предвосхищая вопросы, с обоими детьми до 5 лет сама сидела и воспитыала

Прекрасная Женщина,
ну похвально!Вопрос только остается,для чего тогда наш папа платит налоги? Для места вашего ребенка в садике?

Прекрасная Женщина: Германии и США на ковриках спят в одежде прямо, никто не жалуется и еда с собой это все очень разумно и правильно. Еду готовят в саду,не надо собирать слухи и не надо ходить к мигрантам на передержку.
Самое главное, в Европе и США в садах существует норматив : 1воспитатель на 3 детей до 3 лет, 1воспитатель на 5-6 детей с 4 до 5лет. А в одежде спят почитайте почему. Это правильно .
Ну и предвосхищая про сравнение цен за сады: сады до 4,5 лет, потом киндер-гадн бесплатный. До 4,5 лет сад стоит пусть 800-1000 долларов, которые потом возвращаются в семью в конце года . В РФ полная стоимость тоже немаленькая ( 20 тысяч полная) , А условия содержания несравнимы

Прекрасная Женщина ,
У нас физически, фактически и реально нет рабочих мест для всеобщего трудоустройства. Повторюсь, даже на МРОТ. Это реальность, статистика. Это признано на самых высоких уровнях. Ну, 25 млн рабочих мест не с потолка было обещано. Так что, лишить неработающих мам, а тем более, пап, садов , а в светлых мечтах, и школ, ещё долго не светит. Снесут с лица земли, с требованием,: родителчм- работу, детям- садик. А так как бы замечательно было бы для государства, не работаешь? Ни садика вам, и школа, хорошо, если дистант. Это ж какие бы деньжищи были бы сэкономлены , сыкономлены и выведены в оффшоры в очередной раз.

Аноним 332: (поняла уже, что 3х этажные кровати, ну или 38 раскладушек, их еще где то и хранить надо

Трёх и четырехъярусные кровати .никто с раскладушками не морочится. Шкафы двухэтажные, прекрасно вмещаются 18 двухъярусных в старую раздевалку, просто они в два раза ниже прежних . Вот так, без единой копейки, создают места в саду

Автор, я вас поддерживаю в возмущении. Тоже считаю не нормальным 38-40 детей в группе. Как и ненормальным позволять застраивать районы без дополнительных садиков, школ, поликлиник и прочего.

Аноним 353: Мы сменили три садика и в каждом одна и та же картина, 50 % максимум те у кого оба родителя работают

Удивительно, двое детей закончили садик, почти все мамы детей работали. Забирали няни, бабушки. Я забирала пораньше, поэтому что рабочий день 6 часов. Про меня многие думали, что безработная.

Аноним 405: у нас .как какая то комиссия,мне звонит воспитатель и просит завтра ребенка 1 день не приводить!

Потому что районо под давлением родителей пихает детей в группы, а проверяющие за это штрафуют детский сад. Садик всегда крайний, а не администрация. Администрация премии, наверное, получает за выполнение приказов президента .

Aквилeгия: тенденция такова, что 35 будет "новой нормой".

Все уже смирились с платной медициной, теперь будем привыкать к платному образованию.

Аноним 405: вы о чем? Почему у безработных ребенок не имеет право ходить в садик?

Раньше они даже без очереди садик получали.
Просто безработные должны платить налог на образование и медицину, если ребенок старше 6 лет. Как в Белоруссии сейчас Там после исполнения ребенку 6 лет, женщины должна выходить на работу или платить отдельно налоги.

Прекрасная Женщина: Там и сады с года дают. Подруга специально в Глазов уезжала до 3 лет, работала не за 70 как здесь, а за 35 и ребенок в год в сад пошел, группа 10 человек, крунглосуточная

Страна одна, а социалка вся разная! Как так?!

Если садик новый, может площади его и рассчитаны на это количество детей.

По списку 40.
Первый год обычно было 20-23 ребенка.
Потом в районе 30.
Предполагаю что в этом году будет ходить больше
Шкафчики у половины детей на двоих, треш((*.
Академический

Автор наверное с Краснолесья)))

У автора где детский сад ?
Про академический сразу подумала или автовокзал ещё , много строится ,

Сильверстина ,
Удивительно, рабочих мест нет, а гастробайтеры есть, мы вторая страна в мире по численности гастеров. Несколько лет назад не могли русских найти не работу, пришлось таджикам гражданство оформлять от работодателя.

Aквилeгия у меня племянник 2 года назад 30 списочно был, они спали на раскладушках, 3 летки

Прекрасная Женщина ,
Гастеров полно потому, что они башляют при пересечении границ, и при прлписке,и при получении гражданства, и часть зарплаты отдают обратно работодателям. Мигранты- это очень серьезные деньги. Далеко ходить не нужно, по контракту нашему хирургу платили тридцать, таджику, реально не говорящему по русски, восемьдесят. Но его спустили из министерства, и главврач не смогла отказать. И так везде. Во многих странах в производство вливается дешёвая рабсила из зарубежья, но нигде производство+бюджет , не расхищается с таким размахом и безнаказанностью.

Anonimus: У меня старший ребёнок закончила садик 3 года назад, этот же район, 26 человек в группе по списку было. Вы меня пытаетесь убедить, что 38 человек в группе это нормально и мне надо просто забить на этот факт?

Аналогично, старшая ходила в старый д/с, помещение группы огромное, детей 25 человек, старший ходит в новый д/с, группа в два раза меньше на 38 человек. Район один - Ленинский. Но у старшей в саду была разруха, холодина и руководство, которому все до фонаря, до садики добираться нужно было на транспорте или машине. У младшего садик тёплый, хорошо обустроенный с хорошим пед.составом в 10 минутах от дома пешком. Изначально дали путевку как старшей, в старый. Все взвесив отказались и ждали повторную путевку.

Аноним 332: Это жесть, т.е. на каждого надо в одной группе спальное место организовать (поняла уже, что 3х этажные кровати, ну или 38 раскладушек, их еще где то и хранить надо), это столики 10 как минимум и 38 шкафчиков для раздевания

Спальня на 38 кроватей обычных, все умещаются. Столов 5-6 кажется, больших. В раздевалках шкафчики в 2 ряда, тесновато. В паре групп вместо шкафчиков ячейки в два ряда повыше, под ними штанги с вешалками-плечиками.

Аноним 131: наверное с Краснолесья)))

Солнце*: Про академический сразу подумала

Мне кажется нет...
Там уже думаю никого из жителей таким количеством не удивишь
С рождения знают, что их ждёт в детских садах

А сейчас садик дают всем или только тем, у кого прописка Екатеринбурга?
По аналогии с Москвой не сделали, что только по местной прописке детский сад?

Аноним 522: А сейчас садик дают всем или только тем, у кого прописка Екатеринбурга?

Садик дают по месту проживания.
Место проживания подтверждается постоянной или временной регистрацией одного из родителей, либо договором найма

По списку 36. Ходят все. Ничего страшного )

Анонимка: Место проживания подтверждается постоянной или временной регистрацией одного из родителей, либо договором найма

То есть если я сейчас строю квартиру, а снимаю рядом, есть договор, а регистрации нет ни постоянной ни временной, жду на днях путевку, я могу в садике договор аренды показать?
Когда вставала в очередь, регистрация была.

Аноним 131: могу в садике договор аренды показать?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы