Дали садик, в группе по списку 38 человек

Добрый день, дали место в новом садике, в шоке от количества детей в группе. Подскажите, какой процент детей от списка ходит стабильно в садик? Если по списку 38 человек, то по факту будет ходить 30 или меньше? Это вообще соответствует санпинам? Детально не искала, нашла информацию, что привязано количество детей к площади помещения, но есть рекомендации не более 25 человек в группе от 3 лет.
Ну и есть ли возможность как-то в рамках закона уменьшить количество детей в группе? Я готова ещё год платить за садик, но попасть потом в группу с нормальным количеством детей, чем платить вообще до школы за частный садик(

Жесть конечно. У нас по списку было 20, ходило 14-16.

Anonimus: Если по списку 38 человек, то по факту будет ходить 30 или меньше?

По-разному может быть. У нас в группе 28 чел, когда больных нет, ходят все

У нас по списку было 25 ,ходили человек 15-18 стабильно..
38 это жуть ,стандартная группа не вместит столько .

Я вот даже не в курсе была сколько по списку,какая разница,ходить все равно все не будут.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- ,
Ну есть разница, 20 человек в группе или 30..

Anonimus ,
В чём?

У нас группа была 12, сейчас стала 15 человек.
Чаще ходят все, но прошлой зимой как-то друг за другом все болели, ходили человек 5-6 был период.
Anonimus ,
Вы не расчитывайте, что мало будет детей, основная масса все ходят. 38 это конечно очень много.

Хм...
По списку было 24
Ходило человек 18

Аноним 906: Где такой чудесный садик?

у нас спец сад, глазной.
Группы все маленькие

По списку 31, стабильно 23-25. Иногда все. Вот тогда атас даже 25 трехлеток это перебор.

Anonimus: Ну и есть ли возможность как-то в рамках закона уменьшить количество детей в группе?

Ну например вы своего ребенка можете не водить, сократив таким образом количество детей в группе.
Садик для ребенка не обязателен

Anonimus: Подскажите, какой процент детей от списка ходит стабильно в садик?

У нас было по списку 33-34. Ну около 30 детей одновременно было.
В каком районе ваш садик? Возможно для данного района это очень даже нормально))
Если так, то можно сменить район проживания

---ДоЗа СчАсТьЯ--- ,
В уровне комфорта для детей, шум от 20 детей или от 30. Уровень контроля за детьми, вот не верю я, что на такое количество детей будет увеличено количество персонала.

Anonimus: Ну и есть ли возможность как-то в рамках закона уменьшить количество детей в группе?

Нет, значит столько детей по нынешним нормам проходят в это помещение.
Вообще непонятно что значит уменьшить количество детей? Куда их деть то? Ну не ходите, будет на 1 меньше...
38...жесть конечно

Анонии ,
Спасибо, поищу нормы.

в группе по списку 30 детей , но реально ходит 25-27

примерно 1\3 не ходит ,иногда все ,иногда почти половина.по-разному .Площадь группы то позволяет такое количество детей принимать.7 Помню у нас 31 чел.был вроде . Выдвижные кровати,шкафчики на двоих/особенно зимой -жесть!\

Anonimus ,
Вы очень сильное заморачиваетесь все гораздо проще.

У нас по списку 32. В обычное время ходили все...

Я могу не водить ребёнка в садик. К этому варианту и склоняюсь. Дело в том, что вся бесплатная социалка стала жуткой. Все смирились с платной медициной, сейчас очередь мириться с платными садиками и школами. Ну давайте по 100 детей запихнём в группу и в школьный класса. А не нравится- не ходите...

Это как, кого-то выкинуть из садика. Сначала все бились за сады всем с 3 лет, вот вам дали, радуйтесь

Anonimus: Я могу не водить ребёнка в садик.

Это же просто отлично
Правильный выбор

---ДоЗа СчАсТьЯ--- ,
Что проще то? У меня старший ребёнок закончила садик 3 года назад, этот же район, 26 человек в группе по списку было. Вы меня пытаетесь убедить, что 38 человек в группе это нормально и мне надо просто забить на этот факт?

Anonimus: Вы меня пытаетесь убедить, что 38 человек в группе это нормально и мне надо просто забить на этот факт?

это нормально для муниципального сада. за особыми условиями добро пожаловать в частную систему образования.
и да, люди бились, чтобы всех в 3 года "отоваривали" садами, кушайте не обляпайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы